作曲家埃尔加 Monitor: Elgar (1962)

导演: 肯·罗素
编剧: 休·威尔顿 / 肯·罗素
主演: Peter Brett / Rowena Gregory / George McGrath / Melvyn Bragg
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1962-11-11
IMDb链接: tt0055952
5星
23.1%
4星
69.2%
3星
7.7%
2星
0.0%
1星
0.0%

作曲家埃尔加的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

0 paradiso 看过 2016-06-29

结构工整手法朴素,用各阶段作品表述人生,前半都是搬演的个人大事,荣升国民作家后变为国家大事历史影像。并非为一战写的进行曲被用于宣传对德作战(德国是首个赏识他的国家)、希望与荣耀之地搭配死伤与战士公墓影像,受宠原因的矛盾。大段MV里可见肯罗素对影像美的追求始终如一

0 老白888 看过 2016-02-23

让他写赞美和平的音乐,他写了首悲伤的大提琴协奏曲。60年代的纪录片

2 陆支羽 看过 2011-06-16

四星半。苍野的遥梦+历史的魔盒。整体摄影赞极,运镜自由灵活,景别丰富多变;内景重层次,外景重纵深。原野骑车段落契如游荡于云涛之上。云端十字光亮。风筝&焰火&墓场。最末一幕:从古堡全景拉入室内病床边的留声机。PS:私以为,肯·罗素此作果断比斯特劳布&惠勒特的《巴赫编年史》浪漫多了。

1 看过 2011-04-27

他的艺术毫不偏狭,思维极为宽广,曾受德国浪漫主义的影响,风格庄严而淳朴,英国人民把他看作是英国的贝多芬。 看到他妻子为他画五线谱,贤内助呀。

0 chris1991 看过 2013-07-27

求地址啊,很想看这部电影

> 更多短评20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

作曲家埃尔加的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

视频 来自林微云 2013-10-28

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅作曲家埃尔加的评论:
feed: rss 2.0