琐事烦心 Wolfsbergen (2007)

导演: Nanouk Leopold
主演: Piet Kamerman / Catherine ten Bruggencate / Jan Decleir
类型: 剧情
制片国家/地区: 比利时 / 荷兰
语言: 荷兰语 / 法语
上映日期: 2007-02-14
片长: Germany: 93 分钟(Berlin International Film Festival)
IMDb链接: tt0824422
5星
8.2%
4星
25.5%
3星
57.3%
2星
5.5%
1星
3.6%

琐事烦心的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

0 命运建筑师 看过 2009-05-31

疏离

0 恶魔的步调 看过 2008-10-12

原来是荷兰语,还以为是法语。过度场景片段流。被海报所吸引。ED的吉它不错。

0 Cy flower 看过 2008-09-21

琐事烦心...

0 彌張 看过 2015-03-30

很多空白,细腻,看的不认真

> 更多短评42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《琐事烦心》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

琐事烦心的影评 · · · · · · ( 全部12 )

moosse 琐碎的美感

moosse 2009-11-24 14:02:11
(静下心的时候或者看过相关影评介绍后看会比较好) 《琐事烦心》一片以一个普通四代同堂的家庭为本,在91分钟内讲述了这个家庭中看似极其平凡又极其琐碎的事情。 故事的开始,起源于曾祖父给全家人都寄出的.........
1/1 有用
开场是一个非常安静的一个镜头,将近一分钟的树林,只听到一片清脆的鸟鸣声,画面一直没有什么变化,唯一变化的是穿进树林的光线,微妙的自然的变化。看不见情节,看不见人物,看不见对白,只剩下恬静和温和的树.........
0/0 有用
(芷宁写于2008年10月9日) 凭心而论,荷兰和比利时合拍的07年影片《琐事烦心(Wolfsbergen)》是值得再品一次的。初次观影,或许因其近似白描地讲述着常人熟稔的家庭琐事,而容易令观众以为已然品尽了个中滋.........
0/0 有用
《琐事烦心》一片用家庭为作主题,以戏中老父所寄出的一封表示厌世的信件为主线索,多线并行地对几个儿女各自不同的家庭中所发生的不如意事作描述。 本影片的开首令我印象深刻,长达1分多钟的树影,伴随著详和悦.........
0/0 有用

hand 被琐事烦着的心

hand 2009-11-25 00:35:26
  片头是接近一分钟的枯松树林的镜头,其间唯一具有生命力的,是那刺透云彩而暗影浮动的阳光。导演似乎正在警告我们,如果你现在就感到烦躁,那么大可以没有看下去的必要。   头发花白却仍醉心于保养身材的M.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅琐事烦心的评论:
feed: rss 2.0