孙悟空三打白骨精 (1962)

导演: 杨小仲 / 俞仲英
主演: 六龄童 / 筱昌顺 / 七龄童
类型: 剧情 / 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1962-02
5星
40.1%
4星
42.7%
3星
14.1%
2星
2.7%
1星
0.4%

孙悟空三打白骨精的短评 · · · · · · ( 全部 158 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2008-05-08

猪八戒感动了我!

0 glim 看过 2016-01-03

b站生肉,绍剧真是野路子的朋克

0 dellizheng 看过 2014-06-04

以三打白骨精为主线,杂糅了无底洞、平顶山、波月洞、青牛精等回目的部分情节,故事紧凑。虽然绍剧听不惯,但六龄童活真好。倒是七龄童的猪八戒,举手投足间隐约还有猴的影子。

0 水浒三国金刚 看过 2014-06-22

无敌神作,百看不厌

0 水篠刹那 看过 2016-03-29

唐僧唱出『纵然是妖也不能打』时真的让人想把他一把掐死啊。 难怪能在高层取得巨大反响,太贴合当时的局势了。 #无良索隐#

> 更多短评158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《孙悟空三打白骨精》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

孙悟空三打白骨精的影评 · · · · · · (全部 6 条)

从猪八戒的变迁看中国肉市

微微一日 2008-10-24 21:20:41
偶然在CCTV-11看到这部电影 没想到60年代的电影能这么好看 情节十分紧凑 布景一点都不假 特别注意到一个问题 就是里面的猪八戒是黑猪 让我想到了南方周末报道的肉市问题 从前农村家家户户养的都是黑猪 这种猪很适合一家一户的散养 但是现在都变成从国外引进的白猪 爱生病不说... (1回应)
8有用 / 2没用

【25】《孙悟空三打白骨精》:攻心计——鲸鱼推...

鲸鱼君 2016-02-05 23:30:49
《孙悟空三打白骨精》 年代:1960年 / 国家:中国 / 导演:杨小仲、俞仲英 / 主演:六龄童、筱艳秋、筱昌顺、七龄童 在前不久引起广泛关注的那则百事可乐广告中,六小龄童叙述他的父亲六龄童的演艺经历时说道:“我的父亲六岁学艺,得名六龄童,后来呢又自成一派,被封为南...
2有用 / 0没用

六龄童的孙悟空

千寻亿选 2015-06-16 18:35:11
这是一出绍剧电影,绍剧是官方用词,我们老家称为绍兴大班,有大板就有小板,小板称为啲笃板,是田头戏,拿着两块板啲笃啲笃的敲。后来嵊州的啲笃板剧团成立全女班,闯进大上海,红遍了上海滩,改了个名字叫做越剧,现在已经成为长三角第一大剧种,不过作为大哥的绍兴... (1回应)
5有用 / 1没用

好看

冰果盒子 2007-11-07 23:25:10
绍剧电影,当年的国家领导人很喜欢这个戏得,六龄童真不愧是名角,没得说,其他角色也都出彩,特别是八戒和白骨精, (2回应)
0有用 / 0没用

巩俐对不起

丑到被侃 2016-02-09 23:19:44
首先我不是专业影评人。我17岁,只是想用一个普通观众的心态来说一下这部电影。开头的特效也没有很差,10分钟前我觉得我的票钱值了觉得还不差啊,但是后来它告诉我to young。最烦的一点就是白骨精各种附身,看的我眼睛都花了。唐僧每次快被杀孙悟空救了他然后他也各种不高兴念... (3回应)
0有用 / 4没用

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

想起李翰祥与胡金铨 来自[已注销] 1 回应 2014-10-09

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孙悟空三打白骨精的评论:
feed: rss 2.0