金发奇女 Singularidades de uma Rapariga Loura (2009)

导演: 曼努埃尔·德·奥利维拉
编剧: 萨·德·克罗兹 / 曼努埃尔·德·奥利维拉
主演: 里卡多·特雷普卡 / Catarina Wallenstein / Diogo Dória / 朱莉亚·布塞尔 / 里诺尔·森微娜 / 路易斯·米格尔·辛特拉 / 格洛丽亚·德·马托斯 / Filipe Vargas / 罗基里奥·萨莫拉 / 米格尔·古伊尔赫梅 / Paulo Matos / 安东尼奥·雷斯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 葡萄牙 / 西班牙 / 法国
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2009-02-10(柏林国际电影节) / 2009-04-30(葡萄牙) / 2009-09-02(法国)
片长: 64分钟
又名: 金发少女与扇子 / 金髮奇女子 / Eccentricities of a Blond Hair Girl
IMDb链接: tt1013856
5星
9.6%
4星
38.3%
3星
41.6%
2星
7.6%
1星
3.0%

金发奇女的短评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

热门 /  最新 / 

0 麦兜 看过 2012-04-06

感觉像是一篇结尾笔锋突转的小小说,耐人寻味。

0 左胸上的吸盘 看过 2009-12-03

不死老妖奥利维拉

0 追风少年 看过 2010-12-17

★★★☆ 这100岁的字幕,我等了一年。

0 Sodom程 看过 2010-12-15

小众小众,真累。

> 更多短评173条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《金发奇女》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

金发奇女的影评 · · · · · · ( 全部9 )

活到一百岁以上的导演我只记得两位,一位是已故的德国人里芬•斯塔尔,另一个则是仍然健在的葡萄牙人曼努埃尔•德•奥利维拉。老人的精神矍铄早已成了传奇,90岁之后除了每年拍一部电影,还要步履蹒跚.........
11/15 有用

プン 鏡子的折射

プン 2010-04-02 03:23:27
電影是一幅畫,框起了經典,引領了後人的步伐。翻看數百遍有者,步遠朝聖亦有者。曼勞迪奧利菲拉的鏡頭下,別過波圖,里斯本的形象由迷幻至實在,席上者不免感慨電影實在是一個極佳的表現工具,透過畫面,折射出.........
2/2 有用
电影真好,像茨威格。女人真漂亮。如果你想知道艺术家活了一百岁在怎样看待世界,就看看这个电影。画面完美,随便截图都可以。古代的梦中,童年对远方国度的遐想。大概老人一生饱经这种人生的玩笑,否则何苦拿.........
2/2 有用 1回复

wongkaho 3-

wongkaho 2010-04-02 10:36:17
天知道我是多麼的想喜歡這部電影!天知道我是多麼容易俾大師級屈機!不過呢套真係難以形容地flop左!其實好睇得出導演的功力,那種深沉典雅的氛圍,凈係那個veranda scene 已經盡顯身價!不過那個不是eccentricit.........
0/1 有用
我并不是一个影迷,看的片不多,也没有什么钻研。知道Oliveira还是从这个片开始。 有一天去朋友家,他拿出一张碟推荐给我,说这导演已经百岁了,我当时不相信。在我看来,百岁老人世上本已十分稀少,.........
4/8 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金发奇女的评论:
feed: rss 2.0