大师 (2008)

导演: 王韧
主演: 王国维 / 马寅初 / 钱钟书等
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语
首播: 2008
集数: 32
又名: Master
5星
70.1%
4星
22.3%
3星
6.3%
2星
1.0%
1星
0.2%

大师的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

大师的短评 · · · · · · ( 全部 305 条 )

热门 /  最新 / 

24 abingo 看过 2011-03-24

看了梁思成那集,觉得这片根本不是“纪实”,那些对人物采访的剪辑和评语,都是断章取义,遮遮掩掩,害怕说现在执政党的坏话,害怕批评当时领导人的荒谬。避重就轻。乱七八糟。很软弱的所谓“纪实”

15 GTHappy 悦宁 看过 2008-07-30

http://v.youku.com/v_show/id_XMjUwOTA2ODg=.html

3 Frederick Wang 看过 2009-04-13

价值观输灌

0 惊蛰, 看过 2013-09-23

出世入世皆大师,,,

> 更多短评305条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

大师的剧评 · · · · · · (全部 14 条)

我看过的大师(不断更新)

西域奇童 2009-07-04 21:56:04
  中国难得有这样的纪录片,拍得很细腻,感情丰富,不失为精品      丰子恺:看完之后马上买了一本《护生画集》全集      马相伯:看完后马上就是复旦自主招生的考试,完全没觉得自己会进,因为本人除了大考平时成绩一直一般,结果竟然出乎意料,全班只有3个人... (5回应)
10有用 / 0没用

《大师》之叶企孙

放马草原 2010-11-10 12:26:30
叶企孙是谁? 看到PPS上的片名,这个问题是我的第一反应。 也许是我比较孤陋寡闻吧。不过我不会问王淦昌是谁,钱学森是谁,钱三强是谁,邓稼先是谁,李政道是谁。 可以见得这些年来舆论给叶企孙的关注有多么"多"了。 哈佛还是那个三百多年的哈佛.叶企孙在哈佛拿到博士的时... (8回应)
8有用 / 0没用

侠之大者

GTHappy 悦宁 2008-07-30 14:16:47

这篇剧评可能有剧透

希望某组织结束之后,能拍真正的纪录片纪念这些大师

开心小眯猫 2012-08-25 19:17:25
看了《陈寅恪》的两集,感觉拍得不太好,一些关键的根本的地方都没说出来,只是非常敷衍的用些模棱两可的言辞带过,唉,在当下的中国拍涉及到某些历史的东西有很多限制吧。这种纪录片也就看看的程度了,看完就删了吧,以后再看凤凰的 ——打两星吧 --------------------------... (1回应)
7有用 / 0没用

随评

面条 2010-10-24 14:31:24
20世纪初是中华民族蒙受深重苦难的时代,强敌侵略,军阀割据。但也正是这灾难性的乱局带来了学术文化的短暂自由。一时万象分呈、百花齐放,学贯中西的大师频出,一流的世界级学者叠现,造就了继春秋战国以来中国史上第二个思想学术的大爆炸。但无论怎样灿烂和苦难的时代...
5有用 / 0没用

> 更多剧评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅大师的影评:
feed: rss 2.0