黑雪 (1991)

导演: 姜大卫
编剧: 罗大文 / 陈建忠
主演: 张曼玉 / 张学友 / 王敏德 / 郭锦恩 / 郭耀华 / 胡枫 / 姜大卫 / 刘国昌
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1991-06-14(中国香港)
片长: 90分钟
又名: Will of Iron
IMDb链接: tt0099758
5星
8.5%
4星
17.8%
3星
59.1%
2星
11.7%
1星
2.8%
好于 22% 犯罪片

黑雪的短评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

热门 /  最新 / 

0 髦髦 看过 2011-12-24

★★☆

0 心之旋影 看过 2007-06-04

2006.8.18

0 菜北 看过 2011-04-19

导演能再不修边幅一点吗 p.s.大麻果然是入门级 不能迷恋

0 小太陽 看过 2009-12-17

很久以前看过,很宣传片,学友是演的不错的。张玛姬扇人一耳光,爽!

0 萌萌哒 看过 2020-08-26

挺不错的犯罪片,故事虽然老了点,但拍出了吸毒的恐怖和难戒,张学友演的也很到位(做梦的一段简直是神来之笔),他演这种被人鄙视还自暴自弃的角色真是非常顺。开头就是几个主角一起吸大麻的场景,结尾也是,尺度有点大啊。不过这部电影真的恐怖到完全是个鬼片的样子,刚好画质非常差,然后声音又恨低沉,看到我都紧张又害怕的感觉,通常这种电影看一次就足够了,再也没有第二次重看的经历了吧!虽然这部电影的确是个满分,但这种... 挺不错的犯罪片,故事虽然老了点,但拍出了吸毒的恐怖和难戒,张学友演的也很到位(做梦的一段简直是神来之笔),他演这种被人鄙视还自暴自弃的角色真是非常顺。开头就是几个主角一起吸大麻的场景,结尾也是,尺度有点大啊。不过这部电影真的恐怖到完全是个鬼片的样子,刚好画质非常差,然后声音又恨低沉,看到我都紧张又害怕的感觉,通常这种电影看一次就足够了,再也没有第二次重看的经历了吧!虽然这部电影的确是个满分,但这种满分至少都只能到三颗星而已。 (展开)

> 更多短评 165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑雪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑雪的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

游侠一笑 2018-10-12 02:19:40

关于大反派鲜为人知的故事

剧情其实没有多少意思的,学友饰演的失意画家,为了寻找灵感,被人引入吸毒歧途,成为瘾君子,还索要钱财不成毒打女友。身为同学的张曼玉爱心爆棚,誓要拯救迷途羔羊,拉着男友王敏德走上对抗毒枭的生死绝路。学友也浪子回头迷途知返,向诱他下地狱的恶魔宣战。 唯一是学友的道...  (展开)
靳巧 2017-12-13 02:04:11

烂了点呗。

故事简单,细节不严谨,张曼玉的花瓶阶段,可是学友哥的演技和王敏德的打戏还是挺带感的。 一直有人说他是被唱歌耽误的演员,在这部电影里饰演一个瘾君子,那个到位啊! 动作神态表情简直是教科书式的演技。 本来想给三星的,但曼玉太过热血了让我觉得好奇怪,完全不顾自身安全...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

刘国昌 来自名号与头像 2 回应 2010-03-23

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑雪的评论:
feed: rss 2.0