爆炸 Explozia (1973)

导演: 米尔恰·德勒甘
主演: 托马·卡拉玖 / 格奥尔基·迪尼克
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 罗马尼亚
语言: 罗马尼亚语
上映日期: 1974-08-22
片长: 112 分钟 / USA: 80 分钟(DVD version)
又名: The Poseidon Explosion
IMDb链接: tt0123829
5星
19.2%
4星
46.2%
3星
30.8%
2星
3.8%
1星
0.0%

爆炸的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2013-11-23

据说是当年为数不多的故事时间和电影时间等长的影片,今天看来妥妥儿的是社会主义商业片的节奏,从外部(资本主义世界)来的威胁被各阶层的英雄和英雄集体化解(这是社会主义现实主义的叙事逻辑),包括趁火打劫的段落,这些都挺好,但是火神大叔太执着,船舱里的妹子和去而复归的水手都莫名其妙。

0 方聿南 看过 2016-09-29

万众一心拯救灾难,群像精彩气氛逼人,没有一秒废戏,即便一模一样翻拍一遍,在今天也是顶级的娱乐大片

0 行所在 看过 2016-11-15

结尾还恍惚记得

0 灵器 看过 2010-03-30

算是个灾难片吧,类似于我国现在抢险救灾的主旋律影片,而且和它一比,觉得现在我国大多数这种类型的片子还真不如人家当年70年代的水平,汗颜哪。

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《爆炸》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

爆炸的影评 · · · · · · (全部 2 条)

第一次疑惧

西闪 2010-07-09 20:37:02
那是第一部给我留下深刻印象的电影。现在回想起来,当时的年龄不超过四岁。 主要的感觉是恐惧。一段时间里特别害怕闹钟的滴答声,夜里睡不着,头枕在枕头上,耳朵里有异响。快爆炸了!爆炸了!第一次知道末日的感觉。 深刻地讲,那是我对完美世界的第一次疑惧。 从来都以为是土... (1回应)
0有用 / 0没用

小时侯,它就是我的恐怖片

大胃挨着肺 2010-02-10 18:02:14
小时侯看这部电影,害怕得晚上不敢出门.      这本应该是一部讴歌无所畏惧的罗马尼亚人民的主旋律影片.      不知道为什么导演把它拍成了迷幻片.      结尾,主人公一次次的向亲人们走来,但就是走不过来,      一次次的走,镜头一次次的把他拉回原地, ...
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爆炸的评论:
feed: rss 2.0