最后的和弦 (2006)

导演: 赤飞
编剧: 赤飞
主演: 张炜迅 / 韩萱 / 王贵峰
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006
又名: Peer Gynt in the Hutong
5星
33.8%
4星
47.8%
3星
16.9%
2星
1.5%
1星
0.0%

最后的和弦的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

1 活活 看过 2012-04-08

曾经这片把我感动震撼的几天几夜见人开口就是:“哎,我推荐你看个好看的片!!”这部片子是部小制作。不能要求太多,但就是美。纯真的美。兰兰真应该去演林黛玉

0 小蓝 看过 2010-12-02

男主角弹吉他,女主角叫兰兰。

0 luove512 看过 2013-01-23

喜欢这部六七十年代温情的爱情故事电影!

0 峰瑞 看过 2015-09-13

那个年代的爱情。悲情。

> 更多短评67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《最后的和弦》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

最后的和弦的影评 · · · · · · (全部 5 条)

所谓一种情怀

活活 2013-01-10 12:18:27

这篇影评可能有剧透

美丽的影片-音乐、画面、青春

huaeji 2007-10-05 03:13:31
刚开始被吸引,因为音乐,很美。还有老北京的老胡同。中文名很有诗意,英文名却是最后的胡同,另一种含义。听着,看着,仿佛好多年前在北京的胡同里串来串去。天很蓝、风很清、安静,心里有音乐流过。最好是秋天,叶子将黄未黄。空气很透明。也会找个门槛歇着,抬头望着天空,... (3回应)
0有用 / 0没用

青涩的青春回忆

拇指姑娘 2007-12-04 17:14:01
看《最后的和弦》是在8月的某个夜晚,我困在张家港的一个小宾馆的房间里,百无聊赖地调着电视机的频道,偶然转到中央六的时候恰巧遇上。 我在北京长大,但从小就住在楼房,对于老北京的胡同和平房没有任何深切的体验,有的只是带有距离感的神秘。上小学的时候,最喜欢...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

窗前的一角蓝天

哈默林騎士 2007-12-13 20:49:09
屋顶上是孩子 屋顶上是青春...... 关于一个怎样的70年代,GUITAR 碴琴 拍婆子, 关于一个青涩的成长故事,关于一个年代标签似的情结? 罢,都罢。 如果说剧中女主角的死预示着一段青春的陨落, 那导演的契机更深入地对一个年代自省似的圆说。 少年的心事和成长,镌刻在屋顶上... (2回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的和弦的评论:
feed: rss 2.0