水火之间 (1955)

导演: 朱石麟
编剧: 文白
主演: 韦伟 / 冯琳 / 江桦 / 李清 / 陈娟娟
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1955-12-15
又名: 风雨牛车水 / 同居乐之二 / Between Fire and Water
IMDb链接: tt0205413
5星
39.0%
4星
53.7%
3星
7.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

水火之间的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

0 戚少商 看过 2016-03-18

家长里短的日常撕逼。五分钟一小吵,十分钟一大吵。片名的水与火不仅是推进剧情重要的道具,也象征了邻里之间水火不容的态势。以为会以一场大战轰然结束,没想到树了一个道德楷模之后你好我好大家好。不知道那个年代的香港是否也有强行主旋律,总之这样的结尾力道弱了不少。

0 四宝 看过 2016-03-21

狭小的筒子楼,七户人家,出众的场面调度。

0 摇锐 看过 2016-05-05

群像戏生动丰富,细碎小事的市井小市民心态折射出的是上海风貌。小姑娘的饥饿居然演化成偷鸡蛋,母亲痛打孩子并觉自尊心收入,且为自己无法给孩子提供膳食而内疚。知识分子父亲的劝说和道德教化虽苍白但较为有利的刻画人物性格。还鸡蛋,收下的默契,让人想到“一碗阳春面”。

0 天使长的尾巴 看过 2016-04-19

几个家庭,同屋共住;一个厨房,柴米油盐;各色人等,酸甜苦辣。怎一个好字了得!反观《邻居》(郑洞天,1981),更显朱石麟之超拔。

> 更多短评28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《水火之间》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

水火之间的影评 · · · · · · (全部 2 条)

水啊火啊一地鸡毛

复苏的拇指 2017-03-27 23:42:17
这部电影出乎意料很好看呢!影片一开头场面调度就很好,鸽子楼里住户们的性格和彼此之间的摩擦很快就生动地勾勒出来。前半部分各种争吵撕逼看得人心累,但是笑料不断。虽然让人觉得这些女人很烦很吵,但是她们也是被生活逼出来的,谁想要这样糟心又窘迫的生活方式呢?整个电影...
0有用 / 0没用

记录

摇锐 2016-05-05 21:55:04

这篇影评可能有剧透

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅水火之间的评论:
feed: rss 2.0