列国图志 Discovery Atlas (2006)

导演: Michael Lynch
主演: James Spader / Andre Braugher / Russell Crowe / Isabella Rossellini
类型: 纪录片
官方网站: http://www.discoverychannel.com.cn/atlas/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2006-10-01
集数: 11
单集片长: 120分钟
IMDb链接: tt0958523
5星
38.1%
4星
44.4%
3星
15.3%
2星
1.8%
1星
0.5%

列国图志的分集短评 · · · · · ·

列国图志的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

0 蛮吉 看过 2007-08-13

美国

0 隐形的人 看过 2008-03-20

某些观点有点偏颇

2 抠脚诗人 看过 2012-02-18

中国、蒙古、日本、俄国篇特意看过,分析的非常全面,观点比较中立。

0 Jerry 看过 2008-09-16

看过其中的中国和澳大利亚两集

0 Nemo 看过 2008-10-02

暂时只看了china,拍的很有味道,最后那一幕烟花真的很有feel,过年的温馨感。继续看其他国家的!

> 更多短评 168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

列国图志的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

列国图志的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

莎米 2010-01-26 12:58:32

华丽背后的阴暗地

这种异域风土人情的探索不免有写悲凉和凄惨。 美国人吧罗康瑞和擦玻璃工放在一起,让我们深刻体会贫富差距如此之大。 美国人告诉我们,马背上的民族担心被现代文明同化,害怕失去自己的家园。 美国人提醒我们孩子的奥运梦想不如家长的期待来的强烈。 美...  (展开)
cocojamboo 2008-10-26 09:27:07

让老外了解中国

探索频道拍的,为了让老外了解改革开放来的中国,总体来说蛮不错的,比较完整。 但是对于我们生活在这片土地上的人来说,太过于熟悉了。 片子中的龙山,在BBC的美丽中国中也出现过,我们老祖宗的伟大杰作。 当然还有,内蒙古草原,少林,长城,文革 中药,饮食,春节,这些...  (展开)
pepper 安 2011-06-07 12:46:38

记录

日本 最北边:北海道 首都:东京,女生对世界流行趋势的影响,3500万人口,800万计程车,四通八达的交通枢纽,陆地的空中的 文化之都:京都,艺妓5年学制 (我知道前途会非常坎坷,不过克服重重困难将会使生命更加精彩) 最南边的:那国岛海底,发现比金字塔还要久远的古文明...  (展开)
UC 2009-08-26 00:48:33

美国人的视角解读中国梦

这是一部非常好的纪录片,个人认为。 它的好不仅仅在于风景的优美、拍摄手法的绚丽、镜头下中国土地的气势宏伟,而是那些不同阶层、不同人民在改革开放之际的生活。 几个典型人物选取的恰当好处。 12岁的体操运动员 在上海打拼的外地民工 优秀的建筑工程师 认真热情工作的女警 ...  (展开)
梅凯 2020-06-28 13:13:16

人文与自然融合纪录片的典范之作

发现频道的“列国图志”(Atlas)节目即便过了十几年再看也全无违和、陈旧之感,它展现的是9个国家里许多平凡人的生活,他们的梦想和挫折,他们的欢乐和失败。“巴西”这一集的叙事技巧不输任何精致的好莱坞剧情片,“墨西哥”这一集在摄影上极具大片风范,而对意大利和中国这...  (展开)
苏子桃半夏 2010-08-15 18:49:42

不一样的视角看中国

很好奇外国人眼中的中国是什么样子的,所以迫不及待的看了discovery的中国篇,因为discovery基本能用客观、公正的视角去审视时事,而不是带着有色眼镜去看一个红色国家——在西方人眼中,红色国家往往代表着激进,偏执化。 不过遗憾的是discovery仍然未能免...  (展开)
deb 2008-12-09 14:04:45

外国人眼中的中国

这个名字真好,让人有想下载的欲望。 不得不说,JAMES SPADER的声音太让我激动了。这位BOSTON LEGAL 里面的ALAN SHORE.....声音太有磁性了 不知道看的人发现没,外国人眼中的中国,并没有包括台湾。在展示版图的时候,并没有把台湾划上。是因为台湾不叫PRC,叫ROC,还是他们...  (展开)
悟能 2009-03-25 06:25:52

和这个系列的其它国家差太多

如果想看故事,看人,我会去看电影,看记录片。 这个片子我没记住有美景,只记住了那位老兄的脏脏乱乱的牙。 先看的这个,之后再看意大利的,简直是地和天的差距。  (展开)
TNT 2010-05-13 13:46:29

还好吧!

有人说拍摄中对中国有偏见,其实中国在在外国人的眼中就是那个样的,当我看到显示中国地图板块时没有台湾时,我也很不爽啊,有什么办法呢,在很多外国人眼中台湾就是个国家,郁闷啊!中国在外国的影响也不是太好,中国的产品还有人权什么的,唉太多了!但是我认为中国还是了不...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
十四 2009-10-25 16:37:01

一点儿都不美

刚看完这辑中国的= = 我就觉得做这个片子的外国人,对中国是有偏见的。 看了这个片子没看出很美好的东西,倒是觉得悲凉和无奈。 话说中国是有这样那样的社会问题,也没有发达国家那么完善的体系。 但是介绍异域的风土人情就是这样介绍的么? 感情儿北京人都爱吃奇怪的蛇,蛤蟆...  (展开)

> 更多剧评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅列国图志的影评:
feed: rss 2.0