变形记 Die Verwandlung (1975)

导演: 杨·涅梅茨
编剧: 杨·涅梅茨
主演: 海因茨·贝能特 / Zdenka Procházková / Edwige Pierre
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1975-10-30
片长: 55分钟
又名: Metamorphosis
IMDb链接: tt0174019
5星
14.0%
4星
44.0%
3星
36.0%
2星
4.0%
1星
2.0%

变形记的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

1 看过 2011-02-27

主观镜头。有一幕,当他彻底意识到被家人抛弃后,用头撞着边墙回屋,身后是长长的血迹,房门关上。潸然泪下。

3 峰峰峰峰 看过 2015-06-17

人一旦遭遇不幸,就不再被社会所承认,从而渐渐失去作为人的价值的自我。主观镜头运用的相当完美,如果让史云梅耶来拍,不知道会怎样。

0 Longway Hu 看过 2012-06-08

所谓的忠实改编

0 胤祥 看过 2013-02-25

涅梅茨流亡国外后第一部作品。又见长镜头神作。当然如涅梅茨也没敢全片主观镜(其实全片主观镜未尝不是更好的选择呢),主观镜应该用更广角一点的镜头吧(有动物学学得好的么来普及一下我都忘了肿么办)。保留有部分默片式的影像段落。深刻怀疑涅梅茨跟杨斯凡克梅耶在影像美学上有继承关系。

3 玊未 看过 2011-07-05

我喜欢的文学作品基本上都是很难改编成电影的。我很爱的考里斯马基改编《罪与罚》失败。很爱的黑泽明改编《白痴》失败。很喜欢的施隆多夫改编《斯万的爱情》失败。维斯康蒂改编《局外人》失败。陈英雄改编《挪威的森林》失败。扬内梅克改编《变形记》依然失败。主观镜头也救不了这部塑造失败的影片

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《变形记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

变形记的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪啊!!?? 来自AntiD 2017-03-10

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅变形记的评论:
feed: rss 2.0