木兰从军 (1939)

导演: 卜万苍
编剧: 欧阳予倩
主演: 陈云裳 / 韩兰根 / 黄耐霜 / 刘继群 / 殷秀岑
类型: 剧情 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1939
片长: 89分钟
又名: Maiden in Armour
IMDb链接: tt0192338
5星
13.0%
4星
40.8%
3星
41.2%
2星
3.4%
1星
1.5%

木兰从军的短评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

热门 /  最新 / 

0 苗艺馨 看过 2011-01-29

果然不错

2 麦克阿瑟 看过 2015-06-14

看老一代的谈情说爱还是很美好的,本来是gay之恋,变成女的一样娶,这就够伟大了

0 懿罂 看过 2014-04-19

三星半,有几个特写镜头真是太棒了

1 安宕宕 看过 2017-01-09

“青天白日满天下”,害苦了这部电影差点被封杀。陈云裳英姿飒爽,做事体面心思细腻讲义气,最好的花木兰。

1 凌晨的猫 看过 2008-10-25

孤岛时期,能做到这样就不错了,不过女主角念台词的方式真让我受不了。

> 更多短评119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

木兰从军的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

木兰从军的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

reneecoldwater 2017-10-06 19:35:36

月亮在我的身边

这篇影评可能有剧透

今天看了明星公司的《木兰从军》,自然忍不住和邵氏公司的《花木兰》对比一下了……想了想邵氏的真比不上人家1939年的孤岛电影,邵氏剧本很单薄,虽然好像都有戏曲元素,但是《木兰从军》的设置要高明许多……当然邵氏的电影和现在的电影一比,又好像胜了不知道多少筹。大概一...  (展开)
[已注销] 2019-03-17 10:31:24

让我们再来温习一下《木兰辞》吧~

现在来看1939年的国产电影很亲切,也发现问题多多。 当时的政治军事形势,能拍出这种题材且风格差强人意,勇气可嘉。同时为了普及影片意义,将剧情和台词简单化,通俗直白更易被大众接受。 可惜的是电影剧本的整体改编太通俗,无论表演形式和台词都太舞台化,更像扫盲班的儿童...  (展开)
ernie 2016-09-21 14:41:27

最阳光的花木兰,我更喜欢那歌曲

曾连续三年获得中国电影皇后的陈云裳,今年6月30日在家中睡梦中离世,享年103岁。 陈云裳于1919年8月10日出生于香港。祖籍广东台山人。她原名陈民强,父亲由于爱国心切,为女儿取名民强,小名阿民。 她出生后不久,就随父母移居广州,在荔枝湾边度过了难忘的童年。 陈云裳是...  (展开)
若一米八三 2017-06-23 10:53:49

《木兰从军》:月亮在哪里,月亮在家乡

这篇影评可能有剧透

《木兰从军》:月亮在哪里,月亮在家乡 1939年的这部电影,是上海租界区即“孤岛”的电影,可想而知它的创作与拍摄所面临的困难、压力和挑战,而就是在这样的特殊时期,产生了这样一部没有让大家失望,轰动一时,流传至今的经典之作。 影片的创作团队着实很强大,张善琨导演,...  (展开)
云逐月 2016-06-07 22:05:33

爱情,都市现代性与传统伦理道德的调和剂——评《木兰从军》的电影主题

这篇影评可能有剧透

《木兰从军》是1939年美商中国联合影业公司、华成制片厂摄制,张善琨监制、卜万苍导演、欧阳予倩编剧、余省三、薛伯青摄影、陈翼青剪辑、张汉臣布景的一部当时很有影响的优秀古装片。本片由陈云裳(饰演花木兰)、梅熹(饰演刘元度)主演、韩兰根(饰演韩奎)、刘继群(饰演刘...  (展开)
xuanya 2009-10-25 20:55:25

曾经的辉煌

《火烧红莲寺》掀起了彼时古装电影的热潮,创造了三年拍十八部的记录。但是十天八天一部的速度实在无法保证质量。而《木兰从军》确是一部难得的好电影,连映三个月而不衰,后来转到另一个影院继续盛映。今年的《花木兰》不仅面临着好莱坞动画片《花木兰》成功的压力,还有我们...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
矮小缺 2017-08-22 10:28:28

没什么事是换身衣服解决不了的

写论文时看过这部电影,字正腔圆咬得很紧,是那个年代特有的产物。 电影里的家国情怀和性别意识也尤其明显,同样,也是年代决定的。 小的时候背诗,是英勇传奇的故事;大的时候看电影,是拉响战斗的号角;如今再看这出戏,是单薄苍白的皮囊。 昨晚看的晋剧《木兰从军》,虽说是...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅木兰从军的评论:
feed: rss 2.0