千年鹤 천년학 (2007)

导演: 林权泽
编剧: 林权泽
主演: 赵宰贤 / 吴侦孩 / 柳承龙 / 吴胜恩 / 林真泰
类型: 剧情
官方网站: www.beyondtheyears.com
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2007-04-12(韩国)
片长: 106分钟
又名: Beyond the Years
IMDb链接: tt1018101
5星
19.0%
4星
45.4%
3星
31.4%
2星
4.1%
1星
0.2%

千年鹤的短评 · · · · · · ( 全部 175 条 )

热门 /  最新 / 

0 罂粟 看过 2008-06-25

一如韩国大部分影片,实在难以看明白。

0 波菠罗 看过 2008-02-18

唯美、凄美、绝美

0 小柴 看过 2011-08-07

原声还是挺棒的

0 bloom 看过 2011-10-27

和悲歌一曲题材基本一致,倾重盲歌女的命途,也有些落了剧情片的窠臼。林权泽蛮好,但是是会被看腻的吧。

0 不想做神仙鱼 看过 2015-08-20

情有多重,让人不惜一生追随?鼓是曲的眼,因为打鼓清贫而逃离的他为了给她找回失去的双眼,就那么和鼓纠缠了一生。直至最终在无望又坚定的精神世界里,才得以和她第一次鼓曲和鸣。爱情就是这么卑微而伟大。有两场重逢的戏不明白何以处理的草率,但影像之美和老电影风格的画面渗透出的情感动人之至。

> 更多短评175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

千年鹤的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

千年鹤的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

长十郎 2007-08-29 23:57:27

《千年鹤》:最美好的爱情

这篇影评可能有剧透

板索里是朝鲜传统的说唱艺术,名字是直接从“Pansori”音译过来的,对中国人来说显得有点拗口,更多人选择将其叫做“朝鲜清唱”。这么叫的原因,可能是与这种艺术的表现形式有关,朝鲜清唱形式很简单,一人敲鼓一人歌唱,然而其歌唱的内容都是故事性很强的,因此也可以看成是朝...  (展开)
Adieudusk 2012-09-13 20:17:57

《千年鹤》中的歌

  听过鹤唳吗?我听过,在动物园,那声音确实只有清越可以形容。它的声音应该听闻于水上、森林,所谓鹤唳长空。《千年鹤》是韩国电影导演林权泽的第一百部作品。他要讲的是爱情和艺术如何而来,以何为生,怎样长久的事情。一个一生一世的爱情故事,却总是在分离中;一个歌手...  (展开)
黑甜梦乡 2009-02-14 21:44:23

他是目,而她是路

影片的开始,父亲对松华和东浩两姐弟说道,要学好说唱,必须先找到眼睛和路。 三十年后,东浩回到仙鹤山脚下,只能娓娓的向昔日的情敌道出这一路如何走过。这是一个男人的叙事,却成了一个女人一生的故事。 作为没有血缘的姐弟,美丽又兼具天赋的松华是东浩的女神和...  (展开)
小小农 2010-11-15 12:58:00

《千年鹤》葬于悲歌中的人生

有时要仔细琢磨一番,付出与回报,是否在平衡的天平两端。看过《千年鹤》,会很自然地想到晚年失聪的贝多芬,拉着胡琴流浪的瞎子阿炳。可是,感觉如此不同。我们会说“神马都是浮云”,却无法漠视没有自由的生命。 我想,所谓爱恨情仇、功名利禄,若不是主人公的心念...  (展开)
A-IN 2008-05-30 22:25:35

一见钟情的爱情

  这部片子是很久很久以前在凤凰台看的.刚开始没太留意(也许没看到电影的开头),连名字也不知道.看过以后很喜欢.我是从这部剧开始,喜欢上了pansori,之后才看了有大段唱的<春香传>.这两件事(或者说这两部片子)让我了解,原来那些咿咿呀呀拖长了调的东西不仅是可以...  (展开)
底里 2012-09-29 15:16:44

岁月催人老

一个缓慢的故事。记得很多年前也看了部电影,感觉相似。那时候,as对我说,你去看看,那部电影,总是和那个人擦肩而过,岁月催人老。 是的,这也是一部岁月催人老的故事。 旁人或许总会疑惑,为什么不能再干脆点,再彻底点,把那个人留在身边,为什么总是错过,总是告别...  (展开)
Chihyang Chang 2018-05-09 15:07:28

千年鶴(천년학,2007)

这篇影评可能有剧透

1、展現韓國無形世界文化遺產盤索里(판소리),包括演繹了不同內容、調式與節奏的變化:紅塵裡的汲營、情人間的許諾、床榻邊的孝心、病覺浮生若夢…… 2、故事人物表現了被命運擺弄的無奈狀態。 3、男女主角讓人聯想到赫塞的知識與愛情,以及卡山札基的希臘左巴:求道的...  (展开)
黑黑红红 2011-10-24 12:36:46

《千年鹤》里奔出的曹雪芹

谁要说林权泽没看过《红楼梦》那一定是瞎说,这根本无需考究。根本就是按照红楼的段章式,典型繁复的风格,揉搓的玩意,这也许才能更好的表达流动影象下的流动人生,因为生活本来就是如此  (展开)
韩子路 2010-10-20 18:41:31

客栈外的青草郁郁,曾经是我骑驴游玩的地方

“就算是天上的织女,也能一年见一次牛郎”。 韩国民间清唱音乐唱段不错,他们也讲三国周郎赤壁(赵平世艺人)。 青梅竹马的爱情。老人为了让女孩唱得好,就用药弄瞎她? 男的为了挣钱去沙特建公路。 风景佳,鹤鸣似的配乐佳。 兴堡《悲伤旅程》。他们用汉字。他们唱的方法和日...  (展开)
2007-10-07 07:29:52

只能歌唱,无法相守的爱情

韩国电影,不论质量如何,画面总是很唯美。当然,这部电影美的远不止画面。 影片节奏波澜不惊,那么多生命的坎坷、离合,都没有刻意的渲染。而且因为不懂欣赏朝鲜清唱,歌声中甚至有些走神。几十年的人生路上,东浩和松华才相遇了三回,每次见面,两人都经历了不同的境遇,只有...  (展开)

> 更多影评14篇


关于《千年鹤》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千年鹤的评论:
feed: rss 2.0