千年鹤 천년학 (2007)

导演: 林权泽
编剧: 林权泽
主演: 赵宰贤 / 吴侦孩 / 柳承龙 / 吴胜恩 / 林真泰
类型: 剧情
官方网站: www.beyondtheyears.com
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2007-04-12(韩国)
片长: 106分钟
又名: Beyond the Years
IMDb链接: tt1018101
5星
19.4%
4星
44.9%
3星
32.2%
2星
3.3%
1星
0.2%

千年鹤的短评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

热门 /  最新 / 

2 席瑞尔|Lilith 看过 2007-11-26

我实在是欣赏不了朝鲜的清唱艺术。居然是林权泽的第100部电影。突然很想比较一下这部电影和《悲歌一曲》。林权泽果然骨子里就是传统型。

0 SS123 看过 2008-02-07

D9 Q9-0331

0 法号庙平 看过 2009-07-05

一直到最后,他们合奏的时候,我才开始感动,这样的才是好电影吧!!

0 kalven 看过 2011-12-29

还比较喜欢最后两个人爬山那段。实在欣赏不了朝鲜清唱~

> 更多短评205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《千年鹤》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

千年鹤的影评 · · · · · · ( 全部13 )

板索里是朝鲜传统的说唱艺术,名字是直接从“Pansori”音译过来的,对中国人来说显得有点拗口,更多人选择将其叫做“朝鲜清唱”。这么叫的原因,可能是与这种艺术的表现形式有关,朝鲜清唱形式很简单,一人敲鼓一.........
25/25 有用 5回复
  听过鹤唳吗?我听过,在动物园,那声音确实只有清越可以形容。它的声音应该听闻于水上、森林,所谓鹤唳长空。《千年鹤》是韩国电影导演林权泽的第一百部作品。他要讲的是爱情和艺术如何而来,以何为生,怎样.........
8/8 有用 4回复
影片的开始,父亲对松华和东浩两姐弟说道,要学好说唱,必须先找到眼睛和路。 三十年后,东浩回到仙鹤山脚下,只能娓娓的向昔日的情敌道出这一路如何走过。这是一个男人的叙事,却成了一个女人一生的.........
3/3 有用 3回复

A-IN 一见钟情的爱情

A-IN 2008-05-30 22:25:35
  这部片子是很久很久以前在凤凰台看的.刚开始没太留意(也许没看到电影的开头),连名字也不知道.看过以后很喜欢.我是从这部剧开始,喜欢上了pansori,之后才看了有大段唱的<春香传>.这两件事(或者说这.........
1/1 有用
有时要仔细琢磨一番,付出与回报,是否在平衡的天平两端。看过《千年鹤》,会很自然地想到晚年失聪的贝多芬,拉着胡琴流浪的瞎子阿炳。可是,感觉如此不同。我们会说“神马都是浮云”,却无法漠视没有自由的.........
10/10 有用 4回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千年鹤的评论:
feed: rss 2.0