千年鹤 천년학 (2007)

导演: 林权泽
编剧: 林权泽
主演: 赵宰贤 / 吴侦孩 / 柳承龙 / 吴胜恩 / 林真泰
类型: 剧情
官方网站: www.beyondtheyears.com
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2007-04-12(韩国)
片长: 106分钟
又名: Beyond the Years
IMDb链接: tt1018101
5星
19.2%
4星
45.6%
3星
31.5%
2星
3.5%
1星
0.2%

千年鹤的短评 · · · · · · ( 全部 210 条 )

热门 /  最新 / 

1 薇罗尼卡 看过 2008-11-16

悲歌一曲

0 阿尔法 看过 2012-06-21

完全没有醉画仙的神韵与美感,流水线一般!

0 波菠罗 看过 2008-02-18

唯美、凄美、绝美

0 小柴 看过 2011-08-07

原声还是挺棒的

0 [已注销] 看过 2015-06-07

林權澤的片子都一個調調,暗黃的色調,遠空徘徊的悲歌。千年鶴跟西便制一模一樣的故事但跟西便制沒得比。

> 更多短评210条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

千年鹤的影评 · · · · · · (全部 13 条)

长十郎 2007-08-29 23:57:27

《千年鹤》:最美好的爱情

这篇影评可能有剧透

板索里是朝鲜传统的说唱艺术,名字是直接从“Pansori”音译过来的,对中国人来说显得有点拗口,更多人选择将其叫做“朝鲜清唱”。这么叫的原因,可能是与这种艺术的表现形式有关,朝鲜清唱形式很简单,一人敲鼓一人歌唱,然而其歌唱的内容都是故事性很强的,因此也可以看成是朝...  (展开)
Adieudusk 2012-09-13 20:17:57

《千年鹤》中的歌

  听过鹤唳吗?我听过,在动物园,那声音确实只有清越可以形容。它的声音应该听闻于水上、森林,所谓鹤唳长空。《千年鹤》是韩国电影导演林权泽的第一百部作品。他要讲的是爱情和艺术如何而来,以何为生,怎样长久的事情。一个一生一世的爱情故事,却总是在分离中;一个歌手...  (展开)
黑甜梦乡 2009-02-14 21:44:23

他是目,而她是路

影片的开始,父亲对松华和东浩两姐弟说道,要学好说唱,必须先找到眼睛和路。 三十年后,东浩回到仙鹤山脚下,只能娓娓的向昔日的情敌道出这一路如何走过。这是一个男人的叙事,却成了一个女人一生的故事。 作为没有血缘的姐弟,美丽又兼具天赋的松华是东浩的女神和...  (展开)
A-IN 2008-05-30 22:25:35

一见钟情的爱情

  这部片子是很久很久以前在凤凰台看的.刚开始没太留意(也许没看到电影的开头),连名字也不知道.看过以后很喜欢.我是从这部剧开始,喜欢上了pansori,之后才看了有大段唱的<春香传>.这两件事(或者说这两部片子)让我了解,原来那些咿咿呀呀拖长了调的东西不仅是可以...  (展开)
小小农 2010-11-15 12:58:00

《千年鹤》葬于悲歌中的人生

有时要仔细琢磨一番,付出与回报,是否在平衡的天平两端。看过《千年鹤》,会很自然地想到晚年失聪的贝多芬,拉着胡琴流浪的瞎子阿炳。可是,感觉如此不同。我们会说“神马都是浮云”,却无法漠视没有自由的生命。 我想,所谓爱恨情仇、功名利禄,若不是主人公的心念...  (展开)
底里 2012-09-29 15:16:44

岁月催人老

一个缓慢的故事。记得很多年前也看了部电影,感觉相似。那时候,as对我说,你去看看,那部电影,总是和那个人擦肩而过,岁月催人老。 是的,这也是一部岁月催人老的故事。 旁人或许总会疑惑,为什么不能再干脆点,再彻底点,把那个人留在身边,为什么总是错过,总是告别...  (展开)
黑黑红红 2011-10-24 12:36:46

《千年鹤》里奔出的曹雪芹

谁要说林权泽没看过《红楼梦》那一定是瞎说,这根本无需考究。根本就是按照红楼的段章式,典型繁复的风格,揉搓的玩意,这也许才能更好的表达流动影象下的流动人生,因为生活本来就是如此  (展开)
韩子路 2010-10-20 18:41:31

客栈外的青草郁郁,曾经是我骑驴游玩的地方

“就算是天上的织女,也能一年见一次牛郎”。 韩国民间清唱音乐唱段不错,他们也讲三国周郎赤壁(赵平世艺人)。 青梅竹马的爱情。老人为了让女孩唱得好,就用药弄瞎她? 男的为了挣钱去沙特建公路。 风景佳,鹤鸣似的配乐佳。 兴堡《悲伤旅程》。他们用汉字。他们唱的方法和日...  (展开)
2007-10-07 07:29:52

只能歌唱,无法相守的爱情

韩国电影,不论质量如何,画面总是很唯美。当然,这部电影美的远不止画面。 影片节奏波澜不惊,那么多生命的坎坷、离合,都没有刻意的渲染。而且因为不懂欣赏朝鲜清唱,歌声中甚至有些走神。几十年的人生路上,东浩和松华才相遇了三回,每次见面,两人都经历了不同的境遇,只有...  (展开)
李春卷子 2015-08-19 01:09:12

舍不得结束

看到后面突然不舍得影片即将结束,从而,越发珍惜和集中精力去看和想。 音乐好!不论传统曲调还是影配乐让人看到往昔与今日的大韩音乐迁变与继承。对于传统艺术的尊崇与敬意精神是整部电影的精神牵引,对乐艺的精进、对爱情的坚贞,像是结在历史传统之藤蔓上的果实,历经风霜,...  (展开)

> 更多影评13篇


关于《千年鹤》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千年鹤的评论:
feed: rss 2.0