陷坑与钟摆 Pit and the Pendulum (1961)

导演: 罗杰·科曼
编剧: 理查德·麦瑟森 / 埃德加·爱伦·坡
主演: 文森特·普莱斯 / 约翰·克尔 / 芭芭拉·斯蒂尔
类型: 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1961-08-12
片长: 80 分钟
IMDb链接: tt0055304
5星
19.4%
4星
27.8%
3星
51.4%
2星
1.4%
1星
0.0%

陷坑与钟摆的短评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

热门 /  最新 / 

3 大奇特(Grinch) 看过 2013-03-24

三星半,爱伦坡钟爱的“活埋”与“复活”主题被完美的还原,尽管是低成本预算,罗杰·科尔曼还是照顾到了各处细节,尤其是用古堡的内部环境构造与“死去活来”的悬念营造气氛,结局的解释峰回路转再路转,都在情理之中。拍国产惊悚片的各位导演们,都学着点儿点吧!

0 Arcadia 看过 2011-08-30

色彩的运用很好,最后还有一个圆满的解释,我很欣慰

1 我是美工 看过 2016-10-04

靠,科曼在这部小成本b级片中表现得非常耐心,布景道具都很精致,拍出了豪华的a级片错觉,剧情的渐进控制得也相当好,哪怕跟现在好莱坞的大制作一线恐怖片比也毫不逊色,虽然剧情仍在好莱坞故事的程式框架之内,但却显得非常耐看。几十年前的老片,却总能在创作上给观者惊喜。

0 小心豺狼 看过 2014-05-21

学会了adulterer与adulteress 两个词,剧情倒是不复杂,尼古拉斯的妻子和他弟弟(伪装成医生)有奸情并设计(太失败)谋害尼古拉斯(关键时候没补刀),却不想被精神不正常的尼古拉斯将计就计直接PK掉弟弟、把妻子harlot关入地牢(恐怖活死人),并诛杀妻弟,后被妹妹和佣人联手逆转结局。钟摆铡刀很酷

0 [已注销] 看过 2016-02-21

真喜欢这种中世纪华美黑暗风格的片.不过中世纪猎巫这是太荒谬了,随便一个貌美的女人被色鬼宗教头子看上了就可以被宗教裁判所嘴巴上就指定成女巫,都不需要证据,想说谁是女巫烧死就烧死。宗教势力(同类如意识形态的控制)都他妈邪恶到极致了!

> 更多短评44条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《陷坑与钟摆》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

陷坑与钟摆的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陷坑与钟摆的评论:
feed: rss 2.0