眼镜 めがね (2007)

导演: 荻上直子
编剧: 荻上直子
主演: 小林聪美 / 加濑亮 / 市川实日子 / 光石研 / 药师丸博子 / 罇真佐子
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-09-22
片长: 107
又名: 乐活俱乐部 / Glasses
IMDb链接: tt1016307
5星
27.6%
4星
49.2%
3星
20.7%
2星
1.9%
1星
0.5%

眼镜的短评 · · · · · · ( 全部 2562 条 )

热门 /  最新 / 

21 Lotte 看过 2009-05-06

如果你觉得迷路了,就再走80米然后转弯

2 匡匡 看过 2017-02-08

荷物を捨て、メガネを捨て、なんとなく不安になてきたら、どこから80メートルぐらい走って、そこを右へ、というのは人生でもあるのじゃ。扔掉行李,丢掉眼镜,当你迷路,有点不安的时候,就再跑个80米左右然后右转,人生何尝不是这样。

0 小小 看过 2011-05-22

融汇了太多向往的元素,让生活慢下来。自由是什么,终有一日我也会体会到的。配乐、风景、食物、早操……无一不精良。荻上直子是一个多么理想的活在文艺里的女导演啊,我喜欢你。

1 同志亦凡人中文站 看过 2015-04-17

扑面而来的夏天气息,好多冷幽默的生活片段啊。那个披头散发、独自旅行的眼镜大姐,可不是就是我吗~~~ (@﹏@)

> 更多短评2562条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

眼镜的影评 · · · · · · (全部 50 条)

《眼镜》:需要一副眼镜的人们

木卫二 2008-06-19 00:07:16
一部《海鸥食堂》让许多影迷记住了荻上直子这个名字,清新淡然的风格加上干净整洁的画面,小林聪美、片桐入和罇真佐子三人搭戏,构成一出兴趣盎然的生活小故事。 最美的不是山珍海味的美餐,不是出自大厨手艺的盛宴,而是小时候父亲准备便当时做的饭团。饭团的味道能好到哪去... (24回应)
122有用 / 8没用

快节奏下的静寂

saffron.von 2009-02-08 15:38:37
准确地说,这部电影是目前很多中国人还不理解的一种生活方式。老实说,日本这个国家,让人是又爱又恨,说他们歧视外国人!其实比起中国人看外国人和看耍猴一样根本日本人就是非常的宽容和理解外国人的。经常是留足面子给外国人,日语不好没关系。不懂日本文化没关系。只要努力... (9回应)
92有用 / 6没用

荻上直子又一佳作

2009-09-09 15:12:31
めがね -- 日光、小島、眼鏡女 (2008-3-19) 兩年前看過荻上直子的"かもめ食堂"後,對這位導演留下了一點印象。然後,去年夏天到日本旅行時看到"めがね"的Handbill,就一直等待著這部電影。當知道今年電影節有選映,登時興奮不已。當然,又能看到我喜歡的市川實日子和小林聰... (1回应)
15有用 / 0没用

離開再返

vitality 2010-11-18 23:27:29
什麼是自由 我知道 我知道自由是什麼 筆直地走下去 遠離深海 我不管你所說過的話 月亮給任何道路都帶來光亮 在黑暗中游泳的魚就像是寶石 偶爾 有人稱我為「人」 因此有了在這裡的「我」 我在害怕什麼 我在和什麼抗爭 是我卸下沈重負擔的時候了 給我更... (1回应)
10有用 / 0没用

无印良品宣传片

陈问问 2009-02-21 11:11:11
看《めがね》,当然是冲着对荻上直子的热情而去的。 一个女人来到小岛,碰见一个、一个、又一个——人的故事。依然是女导演擅长的小格局小场面小人物。 而这一次的叙述完全不知所云。 无非就是几个人坐在一起吃早餐,每顿都要展现他们是如何吃的,就算是吃同一种梅子的场景... (7回应)
10有用 / 2没用

> 更多影评50篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅眼镜的评论:
feed: rss 2.0