小王子 Le Petit Prince (2015)

导演: 马克·奥斯本
编剧: 伊连娜·布里纳尔 / 鲍勃·佩尔西凯蒂 / 安东尼·德·圣-埃克苏佩里
主演: 杰夫·布里吉斯 / 麦肯吉·弗依 / 瑞秋·麦克亚当斯 / 瑞利·奥斯本 / 詹姆斯·弗兰科 / 玛丽昂·歌迪亚 / 本尼西奥·德尔·托罗 / 保罗·路德 / 艾伯特·布鲁克斯 / 巴德·库特 / 瑞奇·热维斯 / 保罗·吉亚玛提 / 杰奎·巴恩布鲁克 / 马塞尔·布里奇斯 / 杰菲·布莱尼恩
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 法国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2015-10-16(中国大陆) / 2015-05-22(戛纳电影节) / 2015-07-29(法国)
片长: 108分钟
又名: The Little Prince
IMDb链接: tt1754656
官方小站: 电影《小王子》官方小站
5星
33.3%
4星
40.5%
3星
21.7%
2星
3.3%
1星
1.2%

小王子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小王子的短评 · · · · · · ( 全部 54493 条 )

热门 /  最新 / 

1649 Mlle Zèbre 看过 2015-09-02

全场齐哭的感觉太美好了。你曾经是谁的玫瑰,现在又是谁的狐狸。

965 小斑 看过 2015-09-04

画风其实挺美。剧本也把虚实结合得很好。只是感情上我真的吃不消。比藤原佐为消失更可怕的事情就是小王子长大。看到扫烟囱那段简直要坐在一群小孩子中间哭出来。这情节是什么鬼!这种被冷不防被沉重伤害到的感受……不推荐给任何在合上原著后相信小王子回去B612星球的大小盆友。

943 不良生 看过 2015-10-16

1,你是长大成年后的小王子。玫瑰像是母亲,你们彼此相爱,却不懂如何表达。你离开她,在路上遇到狐狸,建立新的亲密关系,像是你的爱人。2,若与人世有羁绊,便有眼泪成苦海。3,那些离开这个世界的人,从离开我们的第一天开始,其实也就是我们踏上与她或他们重逢旅程的第一天。

464 扣子 看过 2015-10-17

撬开嘴给你灌鸡汤可还行,可悲的大人,不要忘记自己曾是小孩子,狐狸,玫瑰,巴拉巴拉,小学课文中心思想般的归纳总结,太低级。观影途中翻了一万次白眼。

> 更多短评54493条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小王子的影评 · · · · · · (全部 1483 条)

小王子的经典

只喝咖啡 2015-09-27 22:55:46
狐狸说:“对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我不需要你。你也不需要我。对你来说,我也只是一只狐狸,和其他成千上万的狐狸没有什么不同。但是,如果你驯养了我,我们就会彼此需要。对我来说,你就是我的世界里独一无二的了;我对你来... (128回应)
2750有用 / 260没用

世界很冷,《小王子》很暖

肥罗大电影 2015-10-10 12:45:55
  一位“功夫熊猫之父”,拍摄一部阅读率“仅次于圣经”的法国经典,然后感动了整个世界的大人——这就是关于《小王子》最近发生的一切。   电影《小王子》的奇特之处在于:它明明在原书的基础上加了那么完整的一条新故事线,但电影里那种隐晦的忧伤与泛黄绘本的感觉,却能... (249回应)
2505有用 / 98没用

这不是我心中的《小王子》

猫头 2015-10-14 14:27:24
(有剧透,可绕道) 有些电影,当你没法明确知道它是不是好片、或者烂片的时候,你便不敢开口说话,但又不吐不快,《小王子》于我就是这样的一部电影。个人看来,《小王子》是一部画面精美的电影,音乐配画面,很柔很轻,部分时刻让人感受柔软。但这部电影看完了,也让人有些... (175回应)
932有用 / 129没用

被毁的小王子。真爱小王子,就为这电影打一星。

胭脂 2015-10-17 08:17:30
评价:1星 因为: 1、真正关于小王子的篇幅少得可怜。如果小王子迷要剪辑原著中的小王子片断,估计凑不到30分钟。 2、就这可怜的30分钟,也是潦草的、概念化的、摘录式的,不符合小王子的气质和原著的逻辑。 小王子认出那幅“帽子”的可怕,显露令飞行员惊讶的理解力,也因此... (216回应)
740有用 / 288没用

> 更多影评1483篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小王子的评论:
feed: rss 2.0