小王子 Le Petit Prince (2015)

导演: 马克·奥斯本
编剧: 伊连娜·布里纳尔 / 鲍勃·佩尔西凯蒂 / 安东尼·德·圣-埃克苏佩里
主演: 杰夫·布里吉斯 / 麦肯吉·弗依 / 瑞秋·麦克亚当斯 / 瑞利·奥斯本 / 詹姆斯·弗兰科 / 玛丽昂·歌迪亚 / 本尼西奥·德尔·托罗 / 保罗·路德 / 艾伯特·布鲁克斯 / 巴德·库特 / 瑞奇·热维斯 / 保罗·吉亚玛提 / 杰奎·巴恩布鲁克 / 马塞尔·布里奇斯 / 杰菲·布莱尼恩
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 法国 / 加拿大
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2015-10-16(中国大陆) / 2015-05-22(戛纳电影节) / 2015-07-29(法国)
片长: 108分钟
又名: The Little Prince
IMDb链接: tt1754656
官方小站: 电影《小王子》官方小站
5星
34.3%
4星
40.1%
3星
21.2%
2星
3.2%
1星
1.1%

小王子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小王子的短评 · · · · · · ( 全部 50558 条 )

热门 /  最新 / 

908 小斑 2015-09-04

画风其实挺美。剧本也把虚实结合得很好。只是感情上我真的吃不消。比藤原佐为消失更可怕的事情就是小王子长大。看到扫烟囱那段简直要坐在一群小孩子中间哭出来。这情节是什么鬼!这种被冷不防被沉重伤害到的感受……不推荐给任何在合上原著后相信小王子回去B612星球的大小盆友。

424 扣子 2015-10-17

撬开嘴给你灌鸡汤可还行,可悲的大人,不要忘记自己曾是小孩子,狐狸,玫瑰,巴拉巴拉,小学课文中心思想般的归纳总结,太低级。观影途中翻了一万次白眼。

258 Aaiún 2015-07-31

太喜欢原著那一段。加上依然能听起鸡皮疙瘩的台词。我一天想念44次去年的星空,正如你一天看44次日落。On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux.

210 好叔叔你用力点 2015-10-17

掏粪男孩我恨你!

> 更多短评50558条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小王子的影评 · · · · · · ( 全部1422 )

狐狸说:“对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我不需要你。你也不需要我。对你来说,我也只是一只狐狸,和其他成千上万的狐狸没有什么不同。但是,如果你驯养了我,我们就会彼此需要。对我来说,你就是我的世界里独一无二的了;我对你来说,也是你的世界里的唯一了。” 如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间......
......
2647/2895 有用 129回复
  一位“功夫熊猫之父”,拍摄一部阅读率“仅次于圣经”的法国经典,然后感动了整个世界的大人——这就是关于《小王子》最近发生的一切。   电影《小王子》的奇特之处在于:它明明在原书的基础上加了那么完整的一条新故事线,但电影里那种隐晦的忧伤与泛黄绘本的感觉,却能让所有人感到,自己就是在看《小王子》,甚至有种第一次翻书时候的感觉。   童话般的《小王子》原......
......
2361/2455 有用 241回复
(有剧透,可绕道) 有些电影,当你没法明确知道它是不是好片、或者烂片的时候,你便不敢开口说话,但又不吐不快,《小王子》于我就是这样的一部电影。个人看来,《小王子》是一部画面精美的电影,音乐配画面,很柔很轻,部分时刻让人感受柔软。但这部电影看完了,也让人有些无语。 作为新增的原创情节,小女孩在飞行员病危后独自驾驶飞机穿越云端,抵达一座陌生的城市,发现......
......
885/1003 有用 168回复
评价:1星 因为: 1、真正关于小王子的篇幅少得可怜。如果小王子迷要剪辑原著中的小王子片断,估计凑不到30分钟。 2、就这可怜的30分钟,也是潦草的、概念化的、摘录式的,不符合小王子的气质和原著的逻辑。 小王子认出那幅“帽子”的可怕,显露令飞行员惊讶的理解力,也因此他们关系才开始密不可分。这么重要的情节,电影里没有了。 小王子与玫瑰关系的核心,玫瑰”她那令......
......
714/977 有用 209回复
在我力荐了这部电影后,好几个朋友跑来跟我说:“哎哎哎!小王子长大都扫烟囱去了!好不容易回到星球,他的玫瑰花竟然死了!什么鬼!改成什么了!我觉得不是很好!” 上网简单看了一下大家的评价,发现不少人也都是这么说。有的还说:“哎,这故事里小王子都成配角了,全篇都是小女孩,最后却还让小王子的玫瑰死了!不开心!” 对有着以上见解的人我只想说——你根本没看懂啊......
......
518/555 有用 122回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小王子的评论:
feed: rss 2.0