小王子 Le Petit Prince (2015)

导演: 马克·奥斯本
编剧: 伊连娜·布里纳尔 / 鲍勃·佩尔西凯蒂 / 安东尼·德·圣-埃克苏佩里
主演: 杰夫·布里吉斯 / 麦肯吉·弗依 / 瑞秋·麦克亚当斯 / 瑞利·奥斯本 / 詹姆斯·弗兰科 / 玛丽昂·歌迪亚 / 本尼西奥·德尔·托罗 / 保罗·路德 / 艾伯特·布鲁克斯 / 巴德·库特 / 瑞奇·热维斯 / 保罗·吉亚玛提 / 杰奎·巴恩布鲁克 / 马塞尔·布里奇斯 / 杰菲·布莱尼恩
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 法国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2015-10-16(中国大陆) / 2015-05-22(戛纳电影节) / 2015-07-29(法国)
片长: 108分钟
又名: The Little Prince
IMDb链接: tt1754656
官方小站: 电影《小王子》官方小站
5星
33.4%
4星
40.4%
3星
21.8%
2星
3.3%
1星
1.2%

小王子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小王子的短评 · · · · · · ( 全部 54014 条 )

热门 /  最新 / 

509 鲜于车前草 看过 2015-10-16

故事讲的稀烂,原著毁的不轻,导演想讲点儿自己的东西明显心有余而力不足,唯一的亮点是里面那首歌。

452 朱明 看过 2015-10-17

叙事视角一塌糊涂,看见长辫子姑娘从床上醒来还以为小姑娘长大了,但居然是她妈妈!这哪儿跟哪儿啊!

490 乌鸦火堂 看过 2015-09-15

美国导演拍法国动画,有美式精致画质和娱乐属性也有法式的细腻情感,继承了原著的衣钵并进行传统化的演绎,全片给人一种莫名的感动,孤独、寂寞,后面又是很暖心的那种情怀和情感释放,温柔而华丽,汉斯基默的音乐太美,小狐狸超萌,人人心中都住在一个小王子,年度最佳动画之一

223 好叔叔你用力点 看过 2015-10-17

掏粪男孩我恨你!

> 更多短评54014条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小王子的影评 · · · · · · (全部 1473 条)

世界很冷,《小王子》很暖

肥罗大电影 2015-10-10 12:45:55
  一位“功夫熊猫之父”,拍摄一部阅读率“仅次于圣经”的法国经典,然后感动了整个世界的大人——这就是关于《小王子》最近发生的一切。   电影《小王子》的奇特之处在于:它明明在原书的基础上加了那么完整的一条新故事线,但电影里那种隐晦的忧伤与泛黄绘本的感觉,却能... (249回应)
2485有用 / 97没用

这不是我心中的《小王子》

猫头 2015-10-14 14:27:24
(有剧透,可绕道) 有些电影,当你没法明确知道它是不是好片、或者烂片的时候,你便不敢开口说话,但又不吐不快,《小王子》于我就是这样的一部电影。个人看来,《小王子》是一部画面精美的电影,音乐配画面,很柔很轻,部分时刻让人感受柔软。但这部电影看完了,也让人有些... (174回应)
924有用 / 127没用

被毁的小王子。真爱小王子,就为这电影打一星。

胭脂 2015-10-17 08:17:30
评价:1星 因为: 1、真正关于小王子的篇幅少得可怜。如果小王子迷要剪辑原著中的小王子片断,估计凑不到30分钟。 2、就这可怜的30分钟,也是潦草的、概念化的、摘录式的,不符合小王子的气质和原著的逻辑。 小王子认出那幅“帽子”的可怕,显露令飞行员惊讶的理解力,也因此... (214回应)
735有用 / 283没用

> 更多影评1473篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小王子的评论:
feed: rss 2.0