豆蔻年华 გრძელი ნათელი დღეები (2013)

导演: 娜娜·埃克夫蒂米什维利 / 西蒙·格罗斯
编剧: 娜娜·埃克夫蒂米什维利
主演: Lika Babluani / Mariam Bokeria
类型: 剧情
制片国家/地区: 格鲁吉亚
语言: 格鲁吉亚语
上映日期: 2013-09-19(格鲁吉亚)
片长: 95分钟
又名: 初绽的青春(台) / 美少女战事(港) / 含苞待放 / 青春少艾 / 绽放 / 格鲁吉亚少女 / In Bloom / Grzeli nateli dgeebi
IMDb链接: tt2741806
5星
8.5%
4星
49.6%
3星
39.0%
2星
2.1%
1星
0.7%

豆蔻年华的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

豆蔻年华的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2019-02-03

4.0。很棒,影像质感堪比《我的天才女友》。

2 荆棘鸟 看过 2016-01-13

导演生于1978年,电影中的时代背景,正是导演不可磨灭的内心世界的投射,物质匮乏,隐隐约约的战争,年轻人百无聊赖,都预示着这个国家亟待恢复元气,结尾的扔枪,见狱中生父等,都是对新生活的向往和胸怀希望。

2 优游卒岁 看过 2017-10-08

前苏联垮台之后格鲁吉亚社会的情形。通过两个中学女生的经历,她们艰辛的生活与矇眬的爱情,以及现实的残酷,与对未来的迷茫,构成了一幅让人压抑的画面。剧中的手枪是个关键的道具,总是在关键之处出现,推进着剧情,也结束了故事。它既是现实亦是象征。影片总体不错,但处理上有些犹豫。

0 熊仔俠 看过 2014-08-10

Rozkwitajace - Grzeli nateli dgeebi (2013)PL.HDTV. XviD - www.megaszafa.com.avi

2 HurryShit 看过 2017-07-16

煞氣的內省小妹!公然違抗有槍必射的契訶夫法則,將女性敏銳甚至寬容,注入冷硬的羅馬尼亞新浪潮風格、迷茫無父的喬治亞戰亂背景。很喜歡婚禮跳舞、槍的安排。成長故事與國族題材的處理,誠如Jonathan Romney所言是"perfect vin ordinaire",但女性視角、精準執行力與內斂而澎湃的情感,皆令人驚艷。

> 更多短评 61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

豆蔻年华的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

豆蔻年华的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

肥力 2013-07-09 16:47:20

那初夏第比利斯陽光燦爛花正開

筆記的下半。上半照例還是詳細本事。 ====================== 不同年代,不同京城,都有陽光 以首都為中心,不乏太陽光線或其意象的成長期電影,華語片也不缺。我立時想到的是1990年代的兩部:故事在北京發生的《陽光燦爛的日子》(姜文,1994),和故事在台北發生的《牯嶺街少...  (展开)
d-qq 2019-02-08 16:30:44

好像所有评论都回避了“抢婚”这个造成影片核心冲突的习俗?

抢婚在中亚高加索地域普遍存在(俄国家杜马拟通过抢婚惩处法案2017-05-01)。格鲁吉亚封建农业社会在受到蒙古入侵的过程中接受了这种鞑靼草原民族习俗,其后又在东正教信仰的女性贞节观加持下盛行起来;时至今日,在格鲁吉亚社会中,女性仍通常被认为应该与其“破处者”结婚,...  (展开)
冷晴 2018-10-14 13:01:21

格鲁吉亚的少女们

这篇影评可能有剧透

成长的天空好像到处都一样:家庭、恋爱、午后的学校,回家的路上……青涩烦恼伤痛最终告别纯真。不能平衡的青春里,她们卷入的微战争比任何大战事都触目惊心。1992年,国家独立不久,首都第比里斯的配给生活下,远离诗意的少年其实内心沉重阴暗,如履薄冰。她和她,一个遇上爱...  (展开)
木卫二 2014-04-23 01:09:35

成长是一场看不见的战争

《豆蔻年华》的背景安放在1992年的格鲁吉亚,社会局势动荡不安,两个少女却得面对她们的青春绽放。 大街上,人们疯狂抢购面包。路边贴满各种被撕掉以及即便被撕掉的宣传照片。在家里,她们要面对缺席的父亲或者争吵不休的双亲。去学校,她们又得面对男孩的恐吓跟骚扰。可以想见...  (展开)

> 更多影评 4篇


关于《豆蔻年华》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅豆蔻年华的评论:
feed: rss 2.0