根西 Guernsey (2005)

导演: Nanouk Leopold / 纳努克•里奥泊德
主演: Maria Kraakman / Fedja van Huêt / Johanna ter Steege
类型: 剧情
制片国家/地区: 比利时 / 荷兰
语言: 荷兰语 / 英语
上映日期: 2005-08-25
片长: 90 分钟
又名: 格恩西
IMDb链接: tt0428608
5星
10.5%
4星
21.1%
3星
54.4%
2星
10.5%
1星
3.5%

根西的短评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

热门 /  最新 / 

7 Ann.Katie 看过 2010-06-19

生活的惯性会使我们常常忽略自己的生活状况究竟是怎样的,一个事件的发生,才可能促使我们进行思考

2 山里人 看过 2016-05-13

片子平淡且略感压抑,不会被称作大片。如果有一双平静的眼睛,没有成见没有期待,观众或许会通过影片看到欧洲人生活的另外一面。没有了打拼、竞争,没有了焦急浮躁,这样平淡的生活就是未来吗?

0 浅妄木 看过 2017-01-14

作为二十多岁的年轻人,这片子太无聊了一点。中年危机,其实也没那么老,是婚姻到达特定阶段的障碍。死亡总是能引人思考,把死亡当成生活的一个提醒生活方式肯定会有巨大的改变,但这样是否更好则不一定,同样会错过很多。女主开始观察审视生活,一点点展开,平凡而又普通,却很也很现实。女主很美。

0 笛卡尔很牛 看过 2016-09-13

生活渐渐麻木、渐渐不去了解对方、不去关心和在意对方,然后发现自己也不是不可或缺的,放纵自己以试图说明对方也并非不可或缺,而后从生活的麻木和无意义中挣扎,试图重新关心生活、重启生活的色彩。

0 jimjoe 看过 2015-10-18

荷兰片看得少,导演的立意很独特,很富有生活哲学。在匆忙的都市生活里,很多时候我们不妨放慢脚步,观察细微的生活,或许能够有所反思。

> 更多短评25条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

根西的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

根西的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

文泽尔 2009-08-06 07:58:05

视角以外 绳下之敌

其实是不想写长评的,但现在豆瓣注释的字数限制太严,想说的话稍微多一点,就无法放在那个所谓的“简评”之中,只好如现在这样弄得正式一点。可正式一点的坏处,就是说话必须要小心谨慎,字斟字酌——这当然只是我个人的毛病,不过本来也都是我个人的事,别人也管不来。 那么就...  (展开)
格物致知 2017-07-20 13:55:31

想拍出对生活的感悟,但拍得不伦不类

首先这个电影的封面党,这么多画面,偏要选女猪脚的裸体背面来做封面,而且根本没有多大关系。这个电影的主旨很明显,就是说一个一直平淡生活的人,人到中年,然后经历某些事情,让她重新对自我,对生活有看法上的观念改变。 但这个电影未能很好完成这个任务,就是想表现得文艺...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅根西的评论:
feed: rss 2.0