乌尔詹 Ulzhan (2007)

导演: 沃尔克·施隆多夫
编剧: 让-克劳德·卡瑞尔
主演: 菲利普·托雷顿 / Ayanat Ksenbai / 大卫·本奈特
类型: 剧情
官方网站: http://www.ulzhan.com/
制片国家/地区: 哈萨克斯坦 / 德国 / 法国
语言: 法语 / 哈萨克语 / 俄语
上映日期: 2007-12-13
片长: 105 分钟
又名: 如果荒漠,一个旅人
IMDb链接: tt1016033
5星
22.9%
4星
49.0%
3星
23.8%
2星
3.9%
1星
0.4%

乌尔詹的短评 · · · · · · ( 全部 267 条 )

热门 /  最新 / 

0 hitlike 看过 2008-11-22

绝佳,不造作,诗意

0 UrthónaD'Mors 看过 2011-04-11

乌尔詹,你是我双眼的眸子,你是我心灵的源泉最后那点拍的绝美

0 月球漫舞者 看过 2009-02-18

大漠孤烟直,长河落日圆。压抑到极点的公路电影。值得一提的是贩卖词语的萨满人饰演者是当年铁皮鼓中的小主角,多少年过去了,施隆多夫宝刀未老

0 老天使 看过 2011-07-22

荒漠中,沙尘肆虐,你蜷着身子瑟缩在旷野中,像个孤魂野鬼。灰尘风沙嵌入你的脸颊,孤独白首。你冲进辐射区,你躺在无人的雪山,隐忍地哭,我一直都知道,每一个孤独行者的背后,都有一段绝望的不能释怀的故事。大概是由于老人与死为邻,看得出你脸上写着死亡。向死而生的人,就放他孤独的去死吧。

> 更多短评267条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《乌尔詹》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

乌尔詹的影评 · · · · · · (全部 10 条)

乌尔詹安魂曲(作者:何东平)

书香溢门 2009-02-17 10:39:42
来源:南风窗杂志 日期:2009-02-12 浏览:107  看德国著名导演沃尔克·施隆多夫2007年的电影《乌尔詹》,不能不联想到导演16年前拍摄的《能干的法贝尔》一片,该片根据著名德语作家马克斯·弗里施同名小说改编。讲述一个中年男人在旅行中因其满不在乎的态度(人往往容易... (4回应)
27有用 / 4没用

悲伤的行者

江声走 2008-11-26 16:27:42
施隆多夫的新片《乌尔詹》(Ulzhan)的政治性更加隐蔽也更加宏观了。印象中施隆多夫的片子要么是改编自名著,要么是现实的政治性很强。他的上一部故事片《第九日》讲述了和二战、纳粹有关的故事。这样的故事在德国并不鲜见,就施隆多夫本人来说,它也并没有远离当下德国的政治... (3回应)
12有用 / 1没用

你在找什么?

seamouse 2009-01-03 02:33:58
香港人把此片译作《如果荒漠,一个旅人》,题旨即把电影意境点化得很妙。似乎,非得那些置于固定长镜头前的广袤风景,以及存于彼地却在此间看来颇为超现实的画面,才能呼唤出思考的空间,从而进一步带来哲学思辨的可能,装或不装,往往都得经历这么一个从镜内风貌到内心涟...
2有用 / 0没用

如果荒漠, 一個旅人

五十米深藍 2008-10-08 20:44:20
一個法國佬遠走他鄉, 來到哈薩克. 千金散盡, 買一匹馬, 孤身上路. 賣馬家庭的女兒看穿主角, 一路跟在主角身後, 途中又遇上一個賣字的人, 開展心靈之旅. 最後主角摒棄其他人, 孤獨留守山上, 電影完畢. 是否很存在主義, 不敢說. 只是電影中主角的一句獨白, 盡點出電影主旨: will ... (2回应)
2有用 / 0没用

它只让我看三分之二

dongxi0 2009-01-07 01:11:32
从一叠碟里随意抽出一张,屏幕上出现一个男人。 他一直走。只知道他是法国人。过了国境线,不知道进入哪个国家,应该是中亚。后来,车坏了。把车扔了,包括手机,还有一串钥匙。再后来,把护照给了一起喝酒的陌生人,还有钱包。 然后就是自己不停地走了,路过的车... (3回应)
2有用 / 2没用

> 更多影评10篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乌尔詹的评论:
feed: rss 2.0