血疑 赤い疑惑 (1975)

导演: 瀬川昌治 / 国原俊明 / 降旗康男
编剧: 安本莞二 / 石松愛弘 / 鴨井達比古 / 桥田寿贺子
主演: 山口百惠 / 三浦友和 / 宇津井健 / 八千草薰 / 渡边美佐子 / 长门裕之 / 原知佐子 / 岸惠子
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1975-10-03(日本)
集数: 29
单集片长: 50分钟
又名: 赤的疑惑 / 赤色疑惑 / Akai giwaku
IMDb链接: tt1344043
5星
41.7%
4星
44.8%
3星
12.9%
2星
0.4%
1星
0.2%

血疑的分集短评 · · · · · ·

血疑的短评 · · · · · · ( 全部 803 条 )

热门 /  最新 / 

23 游牧人·芳汀 看过 2016-08-16

#1080p#“真正的爱情是没有欲望的,也没有自私心理,只想着对方,一种最纯洁,经得起痛苦、悲伤的感情。”家里有个白血病病人太不幸了,不断地失望又不断地涌起希望,最后还是不能挽留花季少女的生命。看完后好像自己也陪着大岛茂一家经历了一次陪护,很无力的感觉。但幸子有亲情和爱情的陪伴,终究是幸运儿。

4 刘小黛 看过 2011-03-27

妈妈的最爱

7 凯凯 看过 2008-03-16

偶滴爸爸妈妈喜欢

2 阿尔的太阳 看过 2011-04-10

忘不掉解不开的百惠情结。

0 bemyself 看过 2009-12-25

unforgetable

> 更多短评 803条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血疑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

血疑的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

炸带鱼多放油 2015-07-01 13:21:44

惊鸿一瞥:那时的才子佳人

无意中看到的一部老片子回放,想看看当年那些残存的记忆到底是怎样的色彩和笑貌,印象回到了儿时的时候。剧中的女主人公是个坚强的女孩子,虽然她得了白血病,但仍然坚持与病魔做斗争,从未放弃过生活的信念,看到光夫发现自己与幸子的真正关系后,我真为他们担心,一是担心幸...  (展开)
星巴克 2009-05-15 17:09:56

日本,让我仅存的记忆。

这篇剧评可能有剧透

周末,和朋友一道去家乐福采购,准备一周的粮草。 途经影碟区,暮地发现影碟架上摆放有三口百惠电影作品的VCD,基本上都是她和三浦友和搭挡出演的。我顺手买了一些,像《伊豆的舞女》《古都》《绝唱》《春琴抄》《雾之旗》《淤泥中的纯情》等。这些片子,除了《伊豆的...  (展开)
罗莎琳 2009-09-06 23:50:07

那个纯美的年代

看这部片时自己还小,只是觉得好看,印象倒不深了。去年偶然的机会在某个地方卫视里重看了一遍,真的被感动了,故事如此凄美,幸子是这样一个天使一样的少女,争扎矛盾的爱情,帅气优秀而痛苦的男友,纠结在内心的情感冲突,如花一般美丽却要转瞬即逝的生命,看得真让人心痛啊...  (展开)
风铃鸥 2007-06-26 14:04:29

一场纯爱 一部经典

应该是很小很小的时候,对《血疑》有过一点模糊的印象,具体情节早已记不清了,只记得这部日剧曾经振撼过不少人,感动过不少人,只记得山口百惠和三浦友和因为此剧而名噪一时,扉声海内。    当我在旧书摊上,看到这套《血疑》的连环画时,只是因为一种怀旧的心理,促使...  (展开)
霓简一 2011-11-20 23:23:45

血疑第17集

这篇剧评可能有剧透

这一集在演幸子复习高考 同时光夫和其父亲给幸子换血。剧情开始变得非常悲伤,但是又涌动着令人振奋的希望了。 我之所以喜欢过去的日剧,是因为你不会在里面看到人类的腐化和变态的部分。不知道是不是时代因素。 再学习一会儿吧,幸子。  (展开)
Bessie 2008-04-21 10:44:40

【血疑】

【血疑】拍摄于1975年,大约是1984年首播,产生了一代的“光夫幸子”粉丝。那些山口百惠迷们,当年还是不谙人事的顽童,今天已经长大成人了。 时隔24年,重看这部感人的连续剧,依然觉得山口百惠是迷人的,再加上幸子的角色,更觉得她拥有像樱花一样纯洁的美。  (展开)
Jiel 2008-03-28 13:36:32

温情得让人心碎

血疑是七十年代的片子,在中国红火也是八十年代的事情,当时还太小,没有看过。对于这种久远的时髦,纯属好奇。 人物不多:大岛一家三口,相良一家三口,姑姑大岛理惠,但是各个性格鲜明 十七年前,相良教授与大岛理惠婚外恋,大岛理惠怀孕后,相良教授担心名誉和地位,而...  (展开)
Vickie_琪 2012-06-01 23:32:22

值得一看再看的经典

超级经典、巴巴的看了好几遍的电视剧、每一次都有不同的感触。第一次是在高二的时候,因为回学校就没看完整,那时候小P孩一个,什么也不懂,,,剧中的大岛茂、大岛理惠、幸子的妈妈、爷爷、多么和谐有爱的充满亲情的一家、幸子是不幸的,又是那么幸运、有爱她的人也有她爱的人...  (展开)
时空记 2019-06-20 10:17:49

一位日本人说:为什么你们中国人总是爱问山口百惠

这篇剧评可能有剧透

之前,在网上闲逛,发现这一段话: 1986年我在日本的时候,跟一位日本人问起山口百惠,日本人笑了。他说,“你们中国人怎么总是问山口百惠?” 他不明白: 因为山口百惠是中国一代人心中的女神啊! 一 、 上世纪80年代,中日关系交好,为了表示诚意,中国引进了第一部日本电视...  (展开)
常春绿藤 2018-09-30 17:13:05

制作超精良

最近整个看完,以现在的眼光看整个很精彩,制作超精良,说下体会: 一、男女主角真亮,不用说气质无敌,单是两人的牙齿,真可给牙膏作广告。 二、服装以现在的审美看也非常雅致,象大岛茂的西服、风衣,幸子的灰大衣,毛衣,格裙,包括优美的家居服。不必一个剧换多少套,关键...  (展开)

> 更多剧评 19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅血疑的影评:
feed: rss 2.0