水仙花开 Naissance des pieuvres (2007)

导演: 瑟琳·席安玛
编剧: 瑟琳·席安玛
主演: 宝莲·艾格特 / 露易丝·布莱莎 / 阿黛拉·哈内尔 / 沃伦·杰坤 / 阿丽丝·德·朗克桑
类型: 剧情 / 同性
官方网站: www.waterliliesmovie.co.uk
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2007-08-15(法国)
片长: France: 85 分钟
又名: 贪得无厌的人们 / 章鱼的诞生 / 欲女初生 / 爱上坏女孩 / Water Lilies
IMDb链接: tt0869977
5星
9.1%
4星
29.7%
3星
50.2%
2星
9.9%
1星
1.0%

水仙花开的短评 · · · · · · ( 全部 1043 条 )

热门 /  最新 / 

19 空‖心的距離。 看过 2008-07-16

MD,写这个剧情简介的人真的有看过电影吗?!指!

16 眼角的花朵 看过 2008-07-17

这部《水仙花开》,拍得很暧昧,什么感情都不明朗,介乎于友情爱情之间,游移不定。在我看,毕竟是导演夸大了。友情之间有占有欲,却仍能与爱情分辨清楚。我们的青春期,都经历过同性之间的占有欲,简单说就是,我看到好朋友和另一个女生走得近了,近到会忽略我,那我就会不舒服,甚至对那个女生产生嫉妒和怨愤的情感。但友情和爱情不同的是,友情最后的结局也许是三个女生都成为好朋友,爱情则必须二选一。

0 黯黠 看过 2011-07-24

居然看過兩遍 Anna很有胖女孩的感覺

0 hysteric_blue 看过 2008-08-25

很好的电影,女主角长的像GIL

> 更多短评1043条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《水仙花开》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

水仙花开的影评 · · · · · · (全部 44 条)

男人和拉拉都是简单的动物,直女都是复杂的动物

铁皮鸭 2010-08-04 00:08:06
男人和拉拉都是简单的动物,直女都是复杂的动物。 男人很简单,一切为了日逼。 比如说里面唯一年轻男人François,水下露阴狂,开始以为他一心想跟风骚的Floriane日逼,后来被拒绝后毅然急不可耐投奔体态臃肿的Anne,那情形俨然是精在屌里,不得不日。第二次找Anne时竟然说... (11回应)
27有用 / 15没用

同性依恋都算不上

月马 2008-08-07 14:38:32
在一个男权社会里,有些女孩的名字叫做取悦。 她们迷惘,而不忘挣扎。渴望纯净,却又虚荣。 不忘影片里的两幕: 弗西斯安娜向玛西描述游泳队的男生的求爱过程时说,她认为那是恭维。玛西回应,恶心。弗西斯安娜说,可这就是生活,面露无奈。我认为,这一幕就是导演在这部电... (11回应)
27有用 / 12没用

女人特定时期的爱恋

风中客 2008-10-05 09:43:15

这篇影评可能有剧透

水仙只爱自己 all about the movie-《Naissance...

ℨℨℨ 2008-08-04 16:31:04
近来看了三部les电影,今天来写的是所看的第一部《Naissance des pieuvres》,它又有一个英文名字,叫做《water lilies》。关于lilies,也就是百合,没什么好说的,很多人都知道,这是les之花。然而又想到另一部les片《刺青》,女主角手上所刺的曼珠沙化(也叫彼岸花),其英文... (12回应)
21有用 / 6没用

拉拉还是友谊?

鸢夜 2008-07-14 01:02:15
看到这种奇奇怪怪的电影,总忍不住写点儿什么。 过程中已觉着是导演的处女作,随后果然证实自己的猜测。是因为某些地方仍显出稚嫩,和做作。 处女作总是这样的,生猛但难以成熟。一如青春期。 三个女孩,一个干瘪瘦弱,一个丰满艳丽,一个肥胖臃肿。真是类型齐全了。玛丽第一次... (46回应)
47有用 / 37没用

> 更多影评44篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅水仙花开的评论:
feed: rss 2.0