水仙花开 Naissance des pieuvres (2007)

导演: 瑟琳·席安玛
编剧: 瑟琳·席安玛
主演: 宝莲·艾格特 / 露易丝·布莱莎 / 阿黛拉·哈内尔 / 沃伦·杰坤 / 阿丽斯·德·朗克桑 / Jérémie Steib
类型: 剧情 / 同性
官方网站: www.waterliliesmovie.co.uk
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2007-05-17(戛纳电影节) / 2007-08-15(法国)
片长: France: 85 分钟
又名: 爱上坏女孩(台) / 贪得无厌的人们 / 章鱼的诞生 / 欲女初生 / Water Lilies
IMDb: tt0869977
5星
14.7%
4星
36.1%
3星
42.6%
2星
6.0%
1星
0.7%

水仙花开的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

水仙花开的短评 · · · · · · ( 全部 2135 条 )

热门 /  最新 / 

84 Tduaky 看过 2018-02-12

精华提炼:标签为直女的生物欲望不明,最后一切只为取悦自己。/ 这是一个苦大仇深15岁少女爱上坏女孩,被暧昧勾搭,无情利用,深深伤虐的故事。所有的线(爱情,暗恋,友情)指向一条路:在混沌中分类出人的模样,建立应对机制,就叫所谓成长。

36 二猫儿 看过 2020-01-01

拍的很好啊,导演个人风格初现,特别喜欢对那个胖女孩的描写,显得这个故事不落巢窠,对女性情感的复杂微妙把握的很好

16 Arita 看过 2014-06-10

【目前为止看过的最到位的青春片】

9 U 兔 看过 2008-10-14

没什么特殊的感觉,但是游泳池似乎总是充满了青春的荷尔蒙。蓝色大门亦然

3 shininglove 看过 2011-08-29

几年前看过……

> 更多短评 2135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

水仙花开的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

水仙花开的影评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

铁皮鸭 2010-08-04 00:08:06

男人和拉拉都是简单的动物,直女都是复杂的动物

男人和拉拉都是简单的动物,直女都是复杂的动物。 男人很简单,一切为了日逼。 比如说里面唯一年轻男人François,水下露阴狂,开始以为他一心想跟风骚的Floriane日逼,后来被拒绝后毅然急不可耐投奔体态臃肿的Anne,那情形俨然是精在屌里,不得不日。第二次找Anne时竟然说...  (展开)
Chan 2016-08-19 16:47:13

最伤人的不是不爱你,而是轻视你的感情

三个15岁的女孩。 Marie瘦瘦小小的,没有少女的婀娜,她最好的朋友Anne身材刚好和她相反,她们都有着对自己的自卑,在更衣室换衣服时都很犹豫。和她们相对比的是Floriane,花样游泳队的队长,金发碧眼,美艳动人。Marie在游泳馆第一次看见她就被她吸引了。她找到她,提出想去看...  (展开)
风中客 2008-10-05 09:43:15

女人特定时期的爱恋

这篇影评可能有剧透

昨天看了法国电影《水仙花开》,有着法国式的忧伤和法国式的含蓄,不失为一部好电影。 法国电影中,镜头都是缓慢的,游离在有限的人物与场景之间,把故事娓娓道来,把情感一层层铺开,有些像中国画的画法,一点点把感情描重。 Marie为什么想去游泳馆呢?她是羡慕这些花样游泳队...  (展开)
月马 2008-08-07 14:38:32

同性依恋都算不上

在一个男权社会里,有些女孩的名字叫做取悦。 她们迷惘,而不忘挣扎。渴望纯净,却又虚荣。 不忘影片里的两幕: 弗西斯安娜向玛西描述游泳队的男生的求爱过程时说,她认为那是恭维。玛西回应,恶心。弗西斯安娜说,可这就是生活,面露无奈。我认为,这一幕就是导演在这部电...  (展开)
GirlsNeverCry 2017-02-10 12:08:50

看得懂是因为经历过,一个懦弱,一个看起来自信实则迷茫

除了颜不敢说像那么女主好看,我觉得女主,真的真的就是我的过往… 也是十五六岁的年纪,也是两个女孩子。 她是我同桌,跟女二差不多也是交际花… 我俩都是单亲,父母脾气都特差,她表面上很自信,其实跟女二一样心底是特别迷茫的。而我,简直比女一还懦弱! 女一当初看到女二表...  (展开)
西班牙三棵树 2018-06-08 14:06:02

那日初识,捱一刻,似一夏。

这篇影评可能有剧透

电影一共看了四遍,第一遍如同大多数人那样认为Floriane不爱Marie,F只是在利用M从家教森严的家里获得出去与男人厮混的机会,利用她帮自己破处好让自己的青涩不被发现,甚至是 利用她从混蛋身边脱身。就像片尾F说的“如果他是个坏蛋,你就来救我。” 三刷之后恍然觉得Floriane...  (展开)
Len 2019-04-26 14:59:47

轉貼 台灣當年的記者採訪:導演瑟琳席安瑪談《愛上壞女孩》!!

Naissance des Pieuvres meaning "birth of the octopuses" (章魚的誕生) 對我來說,章魚代表或體現了嫉妒和慾望之類的感覺。 換句話說,當我們墜入愛河時,章魚是我們內心伸展的八條長臂。 我們每個人都有自己的章魚。- - - - Céline Sciamma 200萬歐元的資金,拍攝期38天。...  (展开)
esor 2020-02-03 18:00:34

爱上的不是坏女孩

Naissance des pieuvres,原义是章鱼的诞生,(依稀记得)席老师在访谈里提到,章鱼八只触手,有欲望与嫉妒的符号含义,大概也符合青春期的觉醒、朦胧与自我拉扯。台版译名为【爱上坏女孩】,把剧情概括为Marie爱上Floriane倒也言简意赅,只是没那么简单。 Floriane并不是坏女...  (展开)
这口烟跳升 2020-02-29 15:24:47

ntxl三部曲:《假小子》《水仙花开》《燃烧女子的肖像》

不是直女贪得无厌,是世界对直女,尤其是美丽直女的要求贪得无厌。她不能予取予求,就是吊人胃口的婊子;尽力满足男性凝视,则更要成为一个合格的slut。 幸而影片中的F回归到了男权规则之中,影片之外的Adele没有。12年前的小玛丽无法充实F的羽翼;12年后的玛丽安(C)却足以和...  (展开)
ℨℨℨ 2008-08-04 16:31:04

水仙只爱自己 all about the movie-《Naissance des pieuvres(water lilies)》

近来看了三部les电影,今天来写的是所看的第一部《Naissance des pieuvres》,它又有一个英文名字,叫做《water lilies》。关于lilies,也就是百合,没什么好说的,很多人都知道,这是les之花。然而又想到另一部les片《刺青》,女主角手上所刺的曼珠沙化(也叫彼岸花),其英文...  (展开)

> 更多影评 68篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅水仙花开的评论:
feed: rss 2.0