过客 Am Ende kommen Touristen (2007)

导演: 罗伯特·塔尔海姆
编剧: 罗伯特·塔尔海姆
主演: Alexander Fehling / 吕斯察德·容兹察夫斯基 / Barbara Wysocka / Piotr Rogucki / Rainer Sellien
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 波兰语 / 英语
上映日期: 2007-08-16
片长: Argentina: 85 分钟 / Germany: 85 分钟
又名: 过客的创伤 / 游客不要來 / 然后是观光客 / And Along Come Tourists
IMDb链接: tt0775417
5星
17.9%
4星
54.5%
3星
25.7%
2星
1.4%
1星
0.4%

过客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

过客的短评 · · · · · · ( 全部 248 条 )

热门 /  最新 / 

4 蘇小北 看过 2011-03-18

“他想修复它,而我们只是要保存它。”对于箱子态度的这一细节可以概括出影片的主题,即反映不同经历者、不同代际对于历史的认知和理解。影片的态度很像伊姆雷·凯尔泰兹在他的无命运的人中所传达的,没有真正经历过,就无法在内心加以认同。

0 吴异.nova 看过 2008-03-18

含蓄的感情好

0 vidania 看过 2011-05-29

巨大的孤独感

1 KIKI:Sophie你别磨蹭 看过 2011-01-18

realism什么的最对胃口了...

0 问津 看过 2010-05-18

2010-05-18 看过。

> 更多短评248条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

过客的影评 · · · · · · (全部 19 条)

穆封真 2008-06-19 00:18:20

同样的纠葛

站在中国人的立场上看这部片,感觉是很不一样的。 克热明斯基修手提箱的动机是围绕我大半段看片时间的问题。起先想到的是情感上的补偿。试图通过对实体的修复,达到心灵上的补足。但转念一想,他不是文青啊,如何能做这样事情。直到被打断的演讲这一段让我得出结论,哦...  (展开)
e-生存之道 2008-12-24 02:08:22

聆听者,思考着

Sven因民事服役的派遣只身来到波兰的奥斯威辛,在青年旅社服务,他的任务是照顾一个集中营的幸存者,Krzeminski。 一个德国人的到来,小镇上并不热切,也不仇视。但他照顾的老人Krzeminski有点固执难缠。幸存者的心理创伤在Krzeminski的身上没少刻印些记号。他孤僻,喜欢窝在自...  (展开)
苏七七 2010-11-23 16:44:39

历史的过客

历史的过客 文/苏七七 这个电影是从火车站开始的,一个小伙子在奥斯威辛站下车。他不像别的游客那样只有一个随身小包,而是拖着一个沉重的箱子。几个出租车司机围上来,用英语向他打招呼。他说,去奥斯威辛纪念馆,车路过清新的风景,朴素的街道,都是很平常的景象。但是这个...  (展开)
猫皂 2012-12-10 21:09:17

在所有历史的裂痕之地

属于“战争后遗症”类的电影,一个发生在现在时态中关于奥斯维辛的故事。一个民事服役的德国青年,来到了奥斯维辛,重要工作任务之一就是协助一位当年的幸存者,当地纪念馆的建立者,一个老人(一个人的三重身份)的日常生活。在奥斯维辛这样一处敏感之地,这样的设定,你知道,...  (展开)
芷宁 2009-12-12 22:16:37

《过客》:历史态度的自然流露

这篇影评可能有剧透

(芷宁写于2008年3月31日) 如果没有那段不堪回首的残酷历史,奥斯威辛或许不会如此的举世闻名,长期以来,它几乎就是纳粹集中营的代名词。时光荏苒,60多年后,人们,特别是德国人、当地人、犹太幸存者是如何看待这段历史和这个波兰小镇的,当然如今的它已不再是小镇,德...  (展开)
★☆☆☆☆ 2008-08-15 09:06:09

《过客》:一部真诚的影片

所谓的真诚,并非像许多商业电影所说的那样是从头反省到尾,真诚,是每当自己要忘却历史时就勇敢地鞭策自己一下,好让自己不忘掉曾经的是非;所谓的勇敢并非“不怕死”和逞威风,而是虽然害怕死亡,但依然去面对,虽然有过耻辱,但依然去正视;所谓的反思绝不是简单地批判...  (展开)
muma 2009-03-03 11:33:44

我在新浪博客上的小记

过客 (2008-09-20 18:49) 今天又看完一部电影看完这不电影之后想出去走的冲动那时已经是晚上8点了 结果穿上衣鞋就往地铁站走去 上了5号线本想多导几趟地铁 静静的在地铁里坐着从口袋穿出的那个平时经常看到的耳机线 到耳朵里听到的是熟悉的歌曲 看做周围观察着每个人自己生...  (展开)
不二 2017-06-04 18:40:42

看起

波兰的奥斯维辛是许多人回忆中永恒的噩梦,而如今,斯文(亚历山大·斐林 Alexander Fehling 饰)来到了这里,他此行的目的只有一个,那就是照顾一位名叫克热明斯基(Ryszard Ronczewski 饰)的集中营幸存者。克热明斯基倔强固执的个性为斯文的工作带来了很大的困扰,与此同时...  (展开)
九十三 2012-09-28 20:59:57

平静的电影

电影的情节始终都很“静”,一点都不吵。 这似乎暗含人们的态度,对于历史,以及对于人们对历史的态度。 人们在思考,所以静。 但是,因为平静,它似乎没有什么明显、浅显的冲突点。 我看下来没有感受到什么强烈的对抗。 没有相斥,就不用判断双方的对错。 事实上本身就不需要...  (展开)
HelNacht不纠结 2012-01-14 20:14:26

最后来了游客

这篇影评可能有剧透

最后看到克热明斯基老人说出一直在修被纳粹破坏的箱子的动机的那一刻,顿时眼泪决堤。他是为了一个对狱友的承诺,才不断修理破旧的箱子,而他在花甲之年还不辞辛劳到处演讲的原因也是源于他内心的承诺,要让人们了解记住那段历史,要让那些早被忘记了姓名、被纳粹杀害的人们的...  (展开)

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

源头活水 来自 2013-07-05
共同的历史 来自吕尤 2 回应 2011-04-06
喜欢这个电影的名字 来自Vernunft 2009-03-30
太喜欢这种暗流涌动的感觉了 来自[已注销] 2008-06-01

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅过客的评论:
feed: rss 2.0