盲山 (2007)

导演: 李杨
编剧: 李杨
主演: 黄璐 / 杨幼安 / 贺运乐 / 张玉玲 / 张友平 / 李杨
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 四川话 / 陕西话
上映日期: 2007-05-20(戛纳电影节) / 2007-10-25(香港)
片长: 95分钟 / 103分钟(DVD)
又名: 回家路 / Blind Mountain
IMDb链接: tt1020972
5星
38.2%
4星
48.1%
3星
12.6%
2星
0.9%
1星
0.2%

盲山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

盲山的短评 · · · · · · ( 全部 25066 条 )

热门 /  最新 / 

1554 维城乱马 看过 2015-12-28

粉饰太平的《嫁给大山的女人》可以合法上线,揭露问题的《盲山》只能通过非法盗版,很有中国特色的讽刺现实。

1388 紫漠 看过 2008-09-01

哪里有同一个世界?转过一座山就是另一种人生。

1230 绝对不改名 看过 2010-11-13

师妹说:擦,老子要是过去的话,一定要立志勾引全村的男人,吃光全村的鸡!牛逼的广院娃!

567 Trailleo 看过 2007-12-18

你以为你不在盲山,你以为你在城市,其实没有什么区别,枯燥、愚昧、麻木还是在身边,只是以其他形式出现。这样的令所有女人难受的片子,居然还能有异样的美感,只是绝望又窒息。走出去又如何呢?生活如何继续?

345 大宸 看过 2010-02-26

李杨的电影真是沉着又具有爆发力,残酷又不失怜悯之心,摄影也相当出色,特别是那个结局.(PS:千万别看和谐版)

> 更多短评25066条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盲山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

盲山的影评 · · · · · · ( 全部 1206 条 )

Minjie 2008-01-03 12:24:55

其实这只关于生殖。

1991-1995年,官方公布获解救的被拐女性人数为80555人。 1. 拐卖,拐卖 ---------- 你是个四川的女学生,正好赶上了扩招,你上了大学,你们全村人都为你骄傲,你来到陌生的城市,在这个不为中国80%人所知的大学里学习,你很漂亮,尽管你从来不知道什么是LV什么是coach什么是...  (展开)
飞鸟凉 2007-11-23 21:54:49

“盲盲”人海 全民行凶

翻阅报纸的社会版,常常会在豆腐块大小的文章中看到诸如“女大学生遭诱拐”之类的新闻,我们只当它是生活的边角料,用来存为经验主义的教条,告诫自己,告诫孩子,不要轻易相信别人。它的社会效应充其量如此,对于事件本身并不具任何意义。 是的,这样的故事层出不穷,一点也不...  (展开)
灰土豆 2007-11-18 02:42:14

眼睛的死掉——《盲山》

这篇影评可能有剧透

《盲山》的故事,几乎耳熟能详,报纸上类似的事情也报道过不止一回。电影讲一个女大学生白雪梅急着找工作,于是被骗,被一对谎称收中草药的男女7000块钱卖到“西北某偏僻山区”一个农民家里做媳妇。这部电影的风格近似《盲井》的平淡,没有音乐铺垫,只有偶尔凄凉长腔的民...  (展开)
严肃家 2007-11-16 23:50:19

盲山和老罗语录

这篇影评可能有剧透

刚看完盲山,就来豆瓣看评论。发现有几个朋友猛批盲山导演跟张艺谋一样靠给外国人提供高尚的YY来获奖,有几个朋友对盲山的结尾很疑惑,大骂又被广电总局骗了。 实际上对于这样的片子,剪了也比看不到好。除了传说中的两个版本的结尾以外,这片子并不是只反映了拐卖人...  (展开)
Ikily 2007-11-23 01:52:28

电影被“和谐”之后~

应该说,我还是很欣赏“和谐”这个词的,从这个词的背后,我们在共产党引导下看到了祖国江山的一片大好,社会的欣欣向荣,人民的积极善良~一派和谐的诱人景象,以至于中国内地的民众透过中国内地的大众媒体,所看到影视剧集也是一水的走和谐路线~~每部片都让人感动的热泪盈眶~~...  (展开)
如错看了都好- 2017-07-16 12:55:22

盲山

影片中,刚毕业的白雪梅为寻找工作而被骗拐卖到一个偏僻的山村,开始了她的逃离生活。她两次翻过大山后,一次走在公路上,一次已经坐在离开小镇的车子里,但都被人抓了回来。直到后来生了孩子,在戛纳,她一刀砍向“丈夫”;在中国,她被公安救了出去。万事互相效力,叫一个人...  (展开)
曾经我是一朵花 2015-08-06 20:21:45

很沉重的现实

花了两个小时看完了完整版的电影,如此沉重的电影让我没有办法打5颗星,整部电影太悲剧,太沉重。从中间一直哭着看到最后 女主从单纯少女到被拐卖的崩溃到理性想逃脱,永不放弃让人动容。村子里也有其他被拐卖的想要逃的,因为惧怕被打,因为孩子,因为各种原因放弃逃跑,安安...  (展开)
Ada🧣Wang💋💍 2018-07-22 02:34:35 #《盲山》对社会问题进行了哪些探讨?

震惊接地气的家乡话!盲山背后的故事

首先我不明白导演为什么要选取拍摄地为陕西?具体地点是陕西省周至县厚畛子镇殷家坪村。除女主角黄璐为北京电影学院03级表演戏本科外,全部起用当地村民和非职业演员。这种家乡话和和蔼可亲的陕西亲人村民摇头一变成为了一群洪水猛兽,一群人皮兽心的畜生,让我这个本身出生陕...  (展开)
小慢 2017-07-19 21:05:41

人贩子就应该被判死刑!

其实很怕接触这类现实题材的电影,越看越气愤却又觉得自己无可奈何。还是去年看到一个博主推荐看的,当时看的气的睡不着,然后也特别怕自己也经历这种...... 影片调子昏暗非常压抑,直击中国长期不断的社会问题——人口拐卖。呆板的生活化表演让人对中国至今某些地方的野蛮不开...  (展开)
zl1840 2009-11-30 12:34:34

导演李扬说《盲山》

这篇影评可能有剧透

白雪梅为何逃不出去 观众:电影里面白雪梅到底是被拐卖了几年? 李扬:她被拐卖了几年不重要,反正她怀孕、生孩子再到孩子长大就有那么“几年”了。 这不是属于那种需要特别强调某年某月的电影,时间不重要。 观众:白雪梅为什么在屡投信屡不成功的情况下还是坚持,她不...  (展开)

> 更多影评1206篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盲山的评论:
feed: rss 2.0