巴德尔 Baader (2002)

导演: Christopher Roth
编剧: Christopher Roth / Moritz von Uslar
类型: 剧情 / 喜剧 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: www.baader-derfilm.de
制片国家/地区: 德国 / 英国
语言: 德语 / 英语 / 法语 / 阿拉伯语
上映日期: 2002-10-06
片长: 115 分钟
IMDb链接: tt0309320

巴德尔的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

0 小易甫 看过 2015-11-01

在红军旅领导人安德里亚斯巴德尔逝世25周年时完成的这部传记片大胆利用现实与虚构间的模糊界限,史实和道德评价被边缘化。重点反映了红军旅与国家这两方组织的内部结构的相似性,西德六十年代的恐怖历史更多地被作为服装、手势与性关系等构成的潮流纪录,作为恐怖分子的主角也如西部片般被塑造成英雄。

0 月影星之介 看过 2015-09-01

比较2008版,这部相同题材片显得较为平缓和文艺,没有大牌的参与,也没有前者那么激烈和浮夸。内容也相对收窄。但是结局和真实史实有很大出入(巴德尔并非在抓捕现场被乱枪击毙,而是入狱5年后和古德伦相继自杀)。

0 优游卒岁 看过 2015-10-01

在几部描写西德红军的电影中,这部拍得比较早,总体来说也算比较差的。故事的叙述非常差,为了追求真实感,让情节零碎化了。整个影片从头至尾黑乎乎的,非常的模糊。难道这样电影才真实?另外,似乎导演的倾向有些问题,对于巴德尔之流也有着一些同情。

1 止水 看过 2016-01-11

“哪里能找到一个律师起诉这个国家?”

> 更多短评6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《巴德尔》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

巴德尔的影评 · · · · · · ( 全部0 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴德尔的评论:
feed: rss 2.0