哥本哈根 Copenhagen (2002)

导演: Howard Davies
编剧: Howard Davies / 迈克·弗雷恩
主演: Francesca Annis / Daniel Craig / Stephen Rea
官方网站: http://www.imdb.com/title/tt0340057/
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2002-09-27
片长: 90 min
IMDb链接: tt0340057
5星
46.6%
4星
43.1%
3星
8.0%
2星
1.7%
1星
0.6%

哥本哈根的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

7 Salvatore 看过 2015-12-06

总算找到这个纪录片的中字。百度云:https://dou.bz/3To3Qf 台词果然很不错,其实哪有对错呢,只是回不到曾经.PS:评论里面奇怪007为什么演海森堡,DC以前戏路就是这样,而且演的一点不输。

1 Mike·Lee 看过 2013-11-22

看的是话剧,太经典了,在此记录一下。感觉有萨特《禁闭》的设计影子

0 然一 看过 2011-05-13

演员演技非常好。数次动容。

1 高光光 看过 2009-05-20

话剧。007怎么可能象科学家。

0 孬爷爷 看过 2015-07-26

吵来吵去都没有意义

> 更多短评114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哥本哈根的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哥本哈根的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

小转铃 2009-08-13 04:19:48

戏剧家不靠谱,物理学家更甚

当我走进深圳会堂已略显陈旧的大厅,我已很久没有这样兴奋过。无疑,《哥本哈根》是一部值得期待的经典,它没有我们常有的焦虑,没有我们习见的恶搞,也不像我们总是纠结在日常的困境之中。它优美,规整,严肃,沉痛,从上个世纪走来,讨论的却是永恒。    《哥》剧的主题很...  (展开)
澍儿 2012-03-15 19:17:22

专业点,这是布莱希特

第一次接触这类的戏剧,看是中国版的,小剧场演出,主要使用语言的表现力。很考验演员。 印象深的除了深刻严肃的主题,再有就是情节的安排。反复反复的去说明一个情节,通过对方和自我两种角度,细致的反映每个人的处境和立场。这应该是这类戏剧想要使用的所谓“离间手法”的...  (展开)
不喝水的鲫鱼 2015-07-27 15:08:37

我看的是中国国家话剧院的版本

这种探讨科学正义性问题的主题在科幻故事中经常出现,对我来说并不新颖。 音响效果不太舒服,配乐也比较奇怪。 有良知的科学家是否应该参与伤人性命的武器的研发? 对家庭的责任、爱国心、作为人类的道义,这三者互相冲突时该如何选择? 这个问题目前还不会有定论; 我认为只...  (展开)
GG0901 2013-01-14 22:55:31

人性和终极意义

11月21日国家大剧院小剧场看的,剧情像一层一层剥包裹一样,而连结每一层的线索就算玛格丽特不断重复的问题“海森堡为什么到哥本哈根来?”每个人看的感受不一样,我看到的主题是难以琢磨的人性和生命终极的意义。波尔和海森堡都不是纯粹的人,有着罪人的罪性和人的良善的特质...  (展开)
小鸡爱蘑菇 2014-10-30 15:20:56

历史不会重演,更待何人说。

能够欣赏到它是出于偶然,是一种神奇的。在上网搜索了关于它的消息之后,对这部话剧的兴趣空前的发酵。《哥》剧在伦敦首演后,编剧麦克弗雷恩连获普利策和托尼两项大奖,不得不说,它是一部具有影响力的话剧。它用舞台的表现张力为观众企图还原1941年的那个神秘的夜晚,他们到...  (展开)
你胖萌 2017-09-29 16:16:22

人艺话剧 根本哈根

这篇影评可能有剧透

海森堡为什么来哥本哈根似乎是全剧关注的焦点 海森堡说他是来制止一场一触即发的核武器战争的 我更愿相信这一点 首先 海森堡为何留在德国?我不相信 以他的资历 需要凭借德国首席科学家的头衔来获得什么荣誉 更何况是这个让全世界人民深恶痛绝的德国 所以 一定不是贪图名利 那...  (展开)
夙愿 2017-07-08 01:04:36

一些短评写不下的感想

可能是我太low了吧,尽管之前对这段历史已经有一定了解,但是看电影的时候还是有点云里雾里的。 看到最后的访谈时真的挺难过的,莫名的心疼海森堡。当然,或许他并不需要。 我想我应该再看一遍这部电影。 2017.7.08更新:看了第二遍,我不能说我非常理解这部电影,但至少比之前...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
择栖 2015-02-23 15:38:22

哥本哈根:立场、责任与交流

“A lot of people think the play is about moral questions, about whether scientists should work on weapons. And of course, moral questions do come into it. Before we can make any judgments of anyone, we have to understand why they are doing what they do. Yo...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哥本哈根的评论:
feed: rss 2.0