艺术的力量 Simon Schama's Power of Art 第2集 贝尼尼

  • 本集中文名: 贝尼尼
  • 本集原名: Bernini
  • 播放时间: 2006-10-27 星期五 (当地时间)
  • 剧情简介:

第2集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

已注销 211天前

“真实”有多重要呢?敢于直面真实的丑陋,才有资格享受美好的“真实”,或者说有了感知“现实”美的能力,才获得了抵抗悲惨“真实”的勇气。“真实”有多重要呢?可能像是特蕾莎修女微张的双唇,那缕“真实”能够连结起神性与人性:从真实的人性经验的体验,获得感知神性时刻的钥匙 0 有用 0回应

ももさん 268天前

艺术的力量 Simon Schama's Power of Art 第2集 贝尼尼
多年前看到「哈迪斯强掳帕耳塞福涅」,冥王手上的青筋和春之女神柔腻的腰肢就印在脑海里。第一个尝试将艺术之眼从神移到人身上的是米开朗基罗,他在画卷上留下人的情绪,贝尼尼则在死石上刻下人的欲望。因为时代,这些情绪和欲望又总是被压抑着。可惜宗教文化已离我们太远了,所以虽然很遗憾,但我无法被感动。只屏息躬身,尊一句大师。
BTW, 城邦时期统治阶级的加持对艺术发展真是太刺激了,概由艺术的表现力之源所致。某种程度上,艺术也是科研技术水平的体现。
0 有用 0回应

不好吃的葫芦 1316天前

这一集的八卦有点太多了点,让人几乎忘记了贝尼尼的巴洛克作品了;秉异天赋并且还理智的人简直让人误以为这是一个完人。不知道这集说的力量是指什么,也许只能用天分来解释贝尼尼的逆天才能了。 0 有用 0回应

大花狸子 1470天前

贝尼尼的伟大之处在于对人性和神性之间的平衡,在于他抓住了每一个我们熟悉的人物、故事当中最美、最为惊心动魄的瞬间:譬如达芙妮正在逐渐化为树枝的手臂,譬如圣特雷莎修女正腾空升起的脚裸。
诚然,年轻时的他犯过错,也有许多致命的性格弱点,但人谁无过,何况晚年的他已成功完成了蜕变,也许这就是神性的力量,这就是艺术的力量。
0 有用 0回应

Zéphyr 1722天前

贝尼尼就是雕塑家中的卡拉瓦乔,which means,一个暴力狂,一个人类狂热崇拜者。贝尼尼也许不是一个好建筑家,但绝对是一个皮格马利翁。 0 有用 0回应

萝西Shel 1916天前

阿波罗和达芙妮看起来真的很难想象是一座雕塑,太过精巧 1 有用 0回应

圆扣子 2065天前

贝尼尼和他的激情艺术 0 有用 0回应

路想 2170天前

感觉贝尼尼这个在八卦方面讲的过多,艺术作品讲的倒有点少了。有些遗憾。蛮喜欢他的那个《阿波罗和达芙妮》的雕塑造型,确实很生动、挑逗。不过贝尼尼这厮确实在人品上有些自私的极端了。btw:不要因为你长得美,你就能一笔勾销你犯得错好嘛。三观要正不动摇哦。 0 有用 1回应

艺术的力量
9.3 (7528人评价)

> 去 艺术的力量

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。