大地的年纪的影评 (3)

YBBZ 2008-05-22 12:18:51

神的作品...

意大利导演米开朗基罗-安东尼奥尼曾经评价格劳贝尔-罗恰的《大地的年纪》是“每一个场景都是一次学习如何创作现代电影的课程”。这位被贝托鲁奇、戈达和布努艾尔赞美过并两次拿到嘎纳金棕榈的巴西新浪潮电影导演,在被流放异国他乡十年之后,终于回到巴西完成了他的最后遗作。 ...  (展开)
吴昊昊 2010-12-31 17:33:18

向所有低成本拍出好电影的导演致敬

你是第三世界的导演,你代表了第三世界的人民,毫无疑问。 你拍摄贫困,我体验到了狂躁。 南美的土地盛产自然狂人。 马拉多纳与切格瓦拉,聂鲁达…… 巴西有许多中国人,我想看到你们的电影。 大地属于全世界的人民, 全世界人民联合起来吧, 共产主义。 导演现场指挥演员...  (展开)
品巴山 2019-06-01 01:10:15

必须有最后一次决战

这篇影评可能有剧透

“想到人类的灭亡是一件大寂寞大悲哀的事”,从天空俯瞰大地,站在上帝的视角,充满了伟大与渺小,善与恶,幸福与饥饿。如何消解掉历史河流的冲刷,脱离人间的有限性,像影片所说“历史起于古希腊,终于美国”,消解掉时间的必然性才能够组建永恒的新基督王国。电影开头创造性...  (展开)

订阅大地的年纪的影评