大地的年纪 A Idade da Terra (1980)

导演: 格劳贝尔·罗恰
编剧: Castro Alves / 格劳贝尔·罗恰
主演: Maurício do Valle / Jece Valadão
类型: 剧情
官方网站: http://www.psg.com/~walter/rocha.html
制片国家/地区: 巴西
语言: 葡萄牙语
上映日期: 1980-11-17
片长: 140 分钟
IMDb链接: tt0080910
5星
18.5%
4星
43.2%
3星
25.9%
2星
7.4%
1星
4.9%

大地的年纪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大地的年纪的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

0 琧婯 看过 2012-12-11

罗恰的最后一部视为墓志铭混杂了各种东西有各种宣泄各种咆哮 ,一些音乐和影像具实验化特色,如果把片子当作短片合辑可能更好接受一点,但总体来说极其一般。夕阳,原始舞蹈,桑巴游行,金字塔建筑,圣象等等等等,比较喜欢修女抬女大喊那段以及54分钟左右开始的那段鼓击。社会始于希腊终于美国

0 麦克阿瑟 看过 2019-06-11

可以算先锋实验电影,很多镜头飞快剪切。

0 橙子 看过 2019-06-25

特别提及帕索里尼,癫狂的盛宴,充满政治隐喻,拒人百里之外,感受大过参透,其中角色真的非常适合克劳斯·金斯基,或许能让影片获得更多受众,戛纳显然是比威尼斯更合适的归宿

0 本位 看过 2020-03-23

剪辑和构图的确挺厉害的,但还是觉得有些奇观了

1 看过 2011-11-19

太图解化,表演娇柔造作,配乐也很没有品位。镜头的运用过于随便。导演有意创造视觉艺术,可是在我看来有意为之的痕迹过于明显。且令人不适!

> 更多短评 35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大地的年纪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大地的年纪的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

AntiCCP 2008-05-22 12:18:51

神的作品...

意大利导演米开朗基罗-安东尼奥尼曾经评价格劳贝尔-罗恰的《大地的年纪》是“每一个场景都是一次学习如何创作现代电影的课程”。这位被贝托鲁奇、戈达和布努艾尔赞美过并两次拿到嘎纳金棕榈的巴西新浪潮电影导演,在被流放异国他乡十年之后,终于回到巴西完成了他的最后遗作。 ...  (展开)
吴昊昊 2010-12-31 17:33:18

向所有低成本拍出好电影的导演致敬

你是第三世界的导演,你代表了第三世界的人民,毫无疑问。 你拍摄贫困,我体验到了狂躁。 南美的土地盛产自然狂人。 马拉多纳与切格瓦拉,聂鲁达…… 巴西有许多中国人,我想看到你们的电影。 大地属于全世界的人民, 全世界人民联合起来吧, 共产主义。 导演现场指挥演员...  (展开)
品巴山 2019-06-01 01:10:15

必须有最后一次决战

这篇影评可能有剧透

“想到人类的灭亡是一件大寂寞大悲哀的事”,从天空俯瞰大地,站在上帝的视角,充满了伟大与渺小,善与恶,幸福与饥饿。如何消解掉历史河流的冲刷,脱离人间的有限性,像影片所说“历史起于古希腊,终于美国”,消解掉时间的必然性才能够组建永恒的新基督王国。电影开头创造性...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自一一 2020-06-21
时长160分钟? 来自yakamoz 1 回应 2012-11-15

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大地的年纪的评论:
feed: rss 2.0