蓝色栀子 The Blue Gardenia (1953)

导演: 弗里茨·朗
编剧: Charles Hoffman / 维拉·卡斯帕
主演: 安妮·巴克斯特 / 理查德·康特 / 布罗德里克·克劳福德
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1953-03-23
片长: 88 分钟 / 90 分钟(美国)
IMDb链接: tt0045564
5星
6.9%
4星
33.3%
3星
54.2%
2星
4.2%
1星
1.4%

蓝色栀子的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

0 欢乐分裂 看过 2015-06-03

三星半;好几年没看弗里茨·朗,光影仍觉漂亮,镜子的一再使用也隐含不少熟悉意味;真凶的涌现缺乏说服力,爱情的突然发生也让主题稍稍走味,换一种真正“黑色”的拍法估计更出彩。

0 缺德梅 看过 2015-05-07

6.8 漫姐翻译。作为noir一点也不黑,作为道德剧究竟讨论的是什么?作为爱情片竟然还更像一点?根本毫无亮点可言,普通得无可救药,幸好时长短啊。

0 somnambuleNRR6 看过 2013-07-21

并不高明的film-noir,Anne Baxter也不算传统的femme fatale角色,只是一个希区柯克无辜者掉进trap的设定。我总觉得Lang在美国施展不了拳脚,顾虑和压力太多。

0 巫师 看过 2012-12-04

久违了啊lang

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《蓝色栀子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

蓝色栀子的影评 · · · · · · (全部 1 条)

守得云开见月明

蒙多 2014-01-12 11:27:19
我们无时无刻不被各种各样的困惑无情的缠绕和侵袭,有了困惑就会形成问题,有了问题就回去寻求答案。佛陀说,人生只有一个问题,苦!而人生的唯一答案就是,空!耶稣说,人生只有一个问题,罪!而人生的答案就是一个字,神!我们既不是佛陀,也不是耶稣,所以我们的人生只有一...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝色栀子的评论:
feed: rss 2.0