我爱长发飘飘 (2000)

导演: 林黎胜
编剧: 林黎胜
主演: 韦玮 / 孙岩 / 于震
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2000
片长: 90分钟
5星
25.3%
4星
45.8%
3星
24.7%
2星
3.8%
1星
0.3%

我爱长发飘飘的短评 · · · · · · ( 全部 328 条 )

热门 /  最新 / 

0 林三郎 看过 2012-07-21

去你的长头发!

0 Cpt.Haddock 看过 2012-01-17

女主角令我印象十分深刻,十几年了啊

0 耳朵。 看过 2008-03-16

where is the girl now?

0 看过 2009-03-25

林黎胜

0 突然粉碎 看过 2010-11-04

心痛的感觉啊

> 更多短评328条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我爱长发飘飘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我爱长发飘飘的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

taki zhang 2007-10-20 20:55:36

爱情是一个会让人心疼的东西~

这篇影评可能有剧透

这部电影是在我看过的最好的大陆的爱情电影.看这个电影的时候我在上高中,电影让我体会了爱情是件美妙无比且又痛又甜的东西.喜欢菲菲电影里短发清爽的样子,假发的感觉也好美~ 故事的女主角叫菲菲,但在电影里男主角一直叫她1726,是她拒绝告诉他她的名字.她认为没有人会真正在...  (展开)
猴子又又又 2008-07-01 18:27:03

我爱短发女孩.尽管你们不爱

昨晚宿醉,六点头疼醒来睁开眼睛看到天光,灰色的天空被窗棱框出一角,我定定看着那角天空,心情突然明亮起来. 这几天脑子里反复想着这部电影,我记得以前没有网络只有电视的日子,中央六台把它反复放了很多遍,内时候我一遍一遍的看,从头到尾.因为我内时候的男朋友对我说,他喜欢菲菲...  (展开)
两个我的秘密理想 2011-02-28 21:41:28

对我影响颇深的电影

小时候在电影频道看过后一直念念不忘女主角,记得当时爸爸说女主角像我,我明白他是说感觉像我,我可没那么好看。的确,女主角菲菲有很多癖好还有行事方式跟我很像。 《我爱长发飘飘》就像是一部爱情独白,或者是婚姻观的表白,就在现在看来仍然那么贴切和现实。  (展开)
1牛奶糖1 2012-02-13 15:07:23

爱情的标准:长发

男生想要一个长发飘飘的女生,这个就是他的相亲标准,但是他却碰上了一个假扮长发的个性女生。接触中,体验到了双方的体贴,感情加温后猛然发现,对方只是短发小伙子,这与男生的梦想完全相悖,经过一段时间的迷惘而终于走到了一起~ 这时,爱情的羁绊就只是他的标准长发而已~ ...  (展开)
林建焕 2017-12-17 15:54:40

世界第一剧组 著名导演林建焕 网络剧《一路向南方之飘飘的爱情故事》剧本

世界第一剧组 著名导演林建焕 网络剧《一路向南方之飘飘的爱情故事》剧本 形式:动作、搞笑、推理、恐怖 导演、编剧、摄像、剪辑:林建焕 第一场 出租屋 卢珊珊,司机,工人,岳风,卢珊珊母亲 场 镜 内容 1 1 司机开着车驶入小区,几个工人搬着无数行李进入房间。...  (展开)
假装没感觉_1 2009-05-16 18:03:40

如果我的头发不够长

在电影院倒闭之后网络普及之前,我把看电影的希望寄托在电视上.那时候很喜欢做的一件事情就是翻开电视报,把所有引我注意的电影播出时间用圆珠笔划出来,提醒自己要收看. 当年中央六套的电视电影有些真挺不错,比如这部,比如<情不自禁>.虽然画面略显粗糙,演员也多是无名某某,但...  (展开)
雪天短发牛肉面 2009-01-11 14:48:12

我的短发爱情之旅

我甚至忘记什么时候看的这部电影了,印象中至少有10年了,因为我的初恋过去已经快10年了,这个电影注定了我这一辈子对短发的无限迷恋,我甚至忘了这部电影是说的什么,而他为什么又会影响我对短发的迷恋。 我甚至忘了他的名字,忘了他的主人公的样子,忘了他的一切。但有如我...  (展开)

> 更多影评7篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我爱长发飘飘的评论:
feed: rss 2.0