A Skin Too Few: The Days of Nick Drake (2000)

导演: Jeroen Berkvens
主演: Joe Boyd / Gabrielle Drake / Robert Kirby
类型: 纪录片
官方网站: http://www.nickdrakefilm.com/
制片国家/地区: 荷兰
语言: 英语
上映日期: 2002-04-19
片长: 48 分钟
IMDb链接: tt0264013
5星
72.4%
4星
19.7%
3星
6.6%
2星
0.0%
1星
1.3%

A Skin Too Few: The Days of Nick Drake的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

0 J.FOM 看过 2011-01-13

虽然他只有短暂的26岁,但他的作品和精神却影响着后世。

1 新竹 看过 2012-01-15

每個善感孩子的青春都有過一個慘綠詩意的Nick Drake時期。有些人毫無陣痛地走出來。另一些則一直逗留在裡面。我很孬,不敢再說“I want to die before I get old”這種狠話。

0 madmozart 看过 2012-01-08

他姐姐描述的那幕特别有趣:NICK一声不吭的走进房间,“给你”,然后丢下一堆唱片,《FIVE LEAVES LEFT》,姐姐大吃一惊,“哇,全长专辑,居然是NICK,我的小弟弟。”结尾的那番话配上NORTHEN SKY忍不住了。

0 liquid 看过 2008-04-17

his themes on darkness still haunt me...goodnight nick!

4 看过 2013-02-08

"如果你走进女孩的房间,发现那有一张尼克的唱片,你很有可能就娶她为妻。"哈哈哈

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

A Skin Too Few: The Days of Nick Drake的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

A Skin Too Few: The Days of Nick Drake的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

烧炭小五郎 2013-03-30 01:49:33

A Skin Too Few #该怎么翻译才好呢#

five leaves left可能是我ipc里播放次数最多的一张专辑,有着超凡脱俗的精致,适合在任何环境和心情下聆听。 nick生于缅甸,短暂的一生因找不到自己的位置而抑郁,26岁的死亡年纪甚至不够格挤进著名的27岁俱乐部。 姐姐在猜测他自杀那一刻的情形时说: He had all these pill...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
猫猫头 2007-10-02 23:12:31

Nick Drake

纪录片采访了Nick生前的同学,录音师和摄影师,还有重要的两个人:Nick的姐姐Gabrielle Drake和Nick的专辑制作人Joe Boyd。    Gabrielle Drake介绍了很多Nick生前的事,给我印象深的一点是Nick的妈妈经常写歌唱歌,她的歌对Nick日后的创作有很大的影响。       片里...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中字已译 来自Limbofive 2013-01-02
Online 来自墨梓 2012-08-05
字幕字幕字幕字幕````` 来自-..- 1 回应 2009-08-01
2 quotes 来自[已注销] 2008-11-11

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅A Skin Too Few: The Days of Nick Drake的评论:
feed: rss 2.0