女驸马 (1959)

导演: 刘琼
主演: 严凤英 / 王少舫 / 潘璟琍 / 张云风
类型: 剧情 / 爱情 / 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1959
片长: 100分钟
5星
48.1%
4星
41.9%
3星
9.8%
2星
0.3%
1星
0.0%

女驸马的短评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿卜 看过 2011-11-25

我好喜欢这个呐!唱段好经典啊!!!

0 陈陈 看过 2008-06-28

很喜欢里面的唱段。为救李郎离家园。

0 Mellr 看过 2010-09-09

好吧,我又怀旧了。

0 耶夫斯基 看过 2011-08-14

黄梅戏:奶奶说是50年代的作品。好牛逼啊!看看影像的造型——景别,摄影机角度,景深。我突然想到奥逊维尔斯的《堂吉诃德》,而不是三毛从军记。

> 更多短评136条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《女驸马》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

女驸马的影评 · · · · · · (全部 3 条)

从此出入帝王家

F.M. 2009-03-09 20:54:22
恭喜你少年得志名扬天下,状元及第谁不夸?金枝玉叶许配与你,从此你出入在帝王家。 冯素珍说,她不愿意。 学生出身本微下,怎堪匹配帝王家?望求大人复圣命,另选才郎为驸马。 ---黄梅戏《女驸马》 这是一种理想和价值观的坚持,是深藏于民间的智慧,俗称金不换,玉难求。... (1回应)
2有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

民间有一女钗裙

西风 2014-09-11 19:56:20
前几天在家里,和母亲一起看了三遍,她最喜欢中状元和洞房花烛夜那两段。先是找来马兰的看,表演是马兰,原唱依然是严凤英,但是音效不好,视频也不清楚,而且剪去了很多情节,勉强看到洞房花烛夜就作罢了。接着找其他人的看,感觉嗓音都过于甜腻,终究还是喜欢严凤英的。小时...
0有用 / 0没用

我送他一个状元郎

夏知知了 2012-07-10 13:38:19
“为救李郎离家园 谁料皇榜中状元 中状元着红袍 帽插宫花好啊好新鲜 我也曾赴过琼林宴 我也曾打马御街前 人人夸我潘安貌 原来纱帽罩婵娟 我考状元不为把名显 我考状元不为作高官 为了多情李公子 夫妻恩爱花好月儿圆 喜洋洋 就等告假回故乡 见了李公子 我送他一个状元郎” ...
2有用 / 0没用

> 更多影评3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女驸马的评论:
feed: rss 2.0