破碎的拥抱 Los abrazos rotos (2009)

导演: 佩德罗·阿莫多瓦
编剧: 佩德罗·阿莫多瓦
主演: 佩内洛佩·克鲁斯 / 路易斯·奥马 / 布兰卡·波蒂略 / 何塞·路易斯·戈麦斯 / 鲁文·奥昌迪亚诺 / 塔马·诺瓦斯
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语 / 英语
上映日期: 2010-12-28(中国大陆) / 2009-03-18(西班牙)
片长: 127分钟
又名: 情妇的情夫(港) / Broken Embraces / 破碎拥抱
IMDb链接: tt0913425
5星
12.5%
4星
46.5%
3星
37.7%
2星
2.9%
1星
0.5%

破碎的拥抱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

破碎的拥抱的短评 · · · · · · ( 全部 3247 条 )

热门 /  最新 / 

11 艾小柯 看过 2010-02-13

只为了结尾那一句话

8 Miss Lucky 看过 2009-11-05

偷情,报复。佩内洛普克鲁兹实在是美丽不可方物的西班牙国宝。 P.S.只可惜翻译实在差得上天入地,甚至连人称都总分不清楚。 P.P.S 我的耳朵还是很灵啊,那段音乐,果然是cat power ,哈

4 思考的猫 看过 2010-02-07

这次对阿莫多瓦有些失望,首先剧情就毫无过去电影中那种个性与别致,情感上也显得太常规化的俗套了。

4 兜小猪 看过 2009-05-28

看过几部阿导的片子,除了关于我母亲的一切,没有让我在电光雷石间震撼的。可是有一个共性:在一个个悲伤的故事后,有一种很特别的感动。用一个朋友的话说:那是大师的怜悯。Nod……我也一向对小鲁没什么感觉,么觉得这是个什么惊天地泣鬼神的大美女,打扮好了能看看,不好的话也就是那么回事儿~这次的片子,我感动的反倒是男主的经济人,他曾经的情人现在的经纪人,这样关注他照顾了他一辈子,却从未想让他知道儿子的身世。另一小段,导演在讲完一段沉重的过去之后说到:我想听Jeanne Moreau的声音。呵呵,看来我和阿导还是有共识

> 更多短评3247条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《破碎的拥抱》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

破碎的拥抱的影评 · · · · · · (全部 58 条)

The Art of Finale

[已注销] 2009-10-16 06:21:36

这篇影评可能有剧透

男性视角的女性电影:《破碎的拥抱》

白小顶 2010-03-03 09:03:52
推荐理由:阿莫多瓦的第十七部影片,虽然不够惊艳,但依然精彩。 片名:《破碎的拥抱》 导演:佩德罗•阿莫多瓦 主演:佩内洛普•克鲁兹、布兰卡•波蒂洛 类型:剧情 上映时间:2009年5月 读家:白小顶 推荐指数:★★★★☆☆ 一句话点评:虽然是男性的视角,但是说的还... (1回应)
12有用 / 1没用

追忆似水年华

付玲 2010-08-20 21:38:13
如果我再见你,多年以后。我如何贺你,以沉默的眼泪? --拜伦 很早以前看国外的一部关于梵高的纪录片,片子里自然而然的拍摄了他生前所居住的九平米的房间。收拾的很干净,白色的墙壁想必是后来粉刷的,但时至今日看起来仍然难免显得孤单。想起今年有幸因为巡回展览看到了毕加... (3回应)
15有用 / 1没用

《破碎的拥抱》—阿莫多瓦的情爱回归

小小农 2009-11-24 22:30:11
这部由注脚撑面、正文被忽视的回归影片,试图逾越一种鸿沟,从结构主义的符号框里找到一条纽带,捆住多元化、不受控的现实,传达能够相互妥协的和谐之音。这或许也是阿莫大叔的个人主张,德里达的解构主义文学思想遭遇结构主义的纯粹逻辑方式,并不一定要针尖对麦芒。影像可... (5回应)
22有用 / 5没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

用喜剧来结束悲剧

桃子 2010-01-24 21:31:54
阿莫多瓦的电影大部分都是在大学的时候看的,那时候真的很喜欢,喜欢的是什么呢,应该是很多人提到的关怀,还有如他电影色彩般热情神秘的西班牙。 下午看了《破碎的拥抱》,我才想起来我曾经很喜欢他的电影的。 看了一些评论,大家还是从一样的角度来看...
4有用 / 1没用

> 更多影评58篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅破碎的拥抱的评论:
feed: rss 2.0