约书亚 Joshua (2007)

导演: 乔治·拉提夫
编剧: 乔治·拉提夫 / David Gilbert
主演: 山姆·洛克威尔 / 维拉·法米加 / 雅各布·柯冈
类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-07-06(美国)
片长: 106分钟
又名: Joshua: The Devil's Child
IMDb: tt0808331
5星
12.5%
4星
39.7%
3星
41.4%
2星
5.2%
1星
1.2%

约书亚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

约书亚的短评 · · · · · · ( 全部 2935 条 )

热门 /  最新 / 

122 hilly 看过 2008-02-01 16:19:23

故事本身脉络平庸,但是问题很值得思索。父母对子女所谓无条件的爱是不存在的,是他们对自己爱的能力的一个夸大和臆想。他们本不需要许诺什么,但最可恨的是他们毫不怀疑地许诺了,而他们却根本做不到。这就成了扯谎。而扯谎是令人痛恨的。与其叫人绝望,还不如不抱一丝希望。那满腔的爱意又何处安放?leave it rotten.

159 纯良豚 看过 2008-11-28 01:20:10

结论就是:计划生育好

75 mona其实在阴笑 看过 2011-06-26 01:41:58

这孩子TM是个人才,就是一救世主,老性感了,老性感了……想找智商上优越感的,可以来看看这里的短评、讨论和评论,就能体会影片主人公其实是受害者

17 小波福娃 看过 2008-06-09 20:22:06

真萌,我好爱高智商腹黑俊俏小正太,为什么一个人可以并行不悖地同时叔控和正太控咧

59 狷介有乌青 看过 2010-05-16 17:10:38

在善意和邪恶的更替中平衡。博物馆中Joshua与奶奶的对话解释了他心中善与恶的位置,他只是做了他认为对的,仅此而已。全片对比最明显的是大人们的惶恐不安、歇斯底里和Joshua的镇定自若,Joshua一直处于主动的地位,轻而易举地让人崩溃。Sam Rockwell这个男人简直是极品

> 更多短评 2935条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

约书亚的影评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

小斑 2010-09-08 03:07:23

让一个曾经阴险的小孩告诉你们吧……

这篇影评可能有剧透

本来除了部分大湿故弄玄虚的片子或者近期流行的以推销dvd为目的坚定地拒绝好好叙事的电影之外,如果有人说“看不懂这部电影”我是不会相信的,顶多以为每个人的切入角度不同,可能有些人的理解跟官方解释不同,如此而已。 不过这部电影看了一圈评论下来,我发现……嗯,居然都...  (展开)
马义Mark 2012-11-05 00:12:42

影片解析,让你恍然大悟,走出误区。

这篇影评可能有剧透

首先,这不是一部乱伦电影,也不是什么恶魔之子的恐怖片,也不是关于嫉妒 怨恨,不是讨论父母与子女之间的爱,跟社会、家庭毫无关系。 约书亚是重建秩序的神。 片中的约书亚从一开始就是在重建秩序,他在为这个家庭重建秩序。尤其在他的妹妹出生之后,他为她的妹妹重建整个家...  (展开)
旁观者 2011-09-14 14:32:25

解读约书亚的结尾

这个片子的重点在结尾。本来应该是心理和悬疑的片子,其实结尾暗示了这更可以成为是阴谋片。一切都只是这孩子的完美Plan. 好多人猜测这个悬疑片的结尾,还有人把舅舅唱的一句歌词,“nobody ever called me daddy actually that's not true" 作为判断舅舅和妈妈不伦的标准。...  (展开)
Yin-Lien 2010-06-22 17:51:32

看谁是清醒的

这篇影评可能有剧透

其实这部电影所有的线索都藏的不深,打电影一开始大家就会知道,这个小孩有问题。他所有的计谋,大家略一思索,都能猜到。 那么,它凭什么拿到四颗星呢? 首先,把这部电影和目前相类似的电影《孤儿怨》来做个比较。 相对来说,Isabelle Fohrman 的演技相对出色些。 从表面...  (展开)
琭里路 2011-11-21 15:58:03

他只是以他的方式建立生活

结尾的对话,懂了,他在干什么,只是想重建生活。 男孩:我爱她胜过一切(她=妹妹) 舅舅:知道吗,兄妹之间的关系是很重要的,特别是在非常时期,这是经验之谈。 男孩:像你和妈妈? 男孩:奈德,我很高兴你在这,我的意思,我,你,这样很好,不是吗?本来就该这样。 舅舅:...  (展开)
YEYE33 2009-10-16 00:59:16

谁才是你真正的父亲!!!

这篇影评可能有剧透

当你看到影片的结尾时,其实一切都清楚了,舅舅才是这个可怜孩子的真正父亲。正如Joshua自己说的,“你和我,这样很好,本来就应该是这样。” 妈妈:从一开始妈妈和舅舅亲密举动,就似乎感觉到一些不对,可还算正常,但从Joshua看到录影带,而他妈妈因为受不了每天啼...  (展开)
米团 2010-08-07 22:48:18

本质邪恶

刚刚看了评论,几乎所有评论都在给约书亚找理由,他爹娘不爱他拉,高智商敏感啦。做这些主要是因为想引起大人注意啦? 我就想问一句,你们9岁的时候想引起大家注意就故意恶整爹娘,害死亲奶奶?这些评论让我想起来有人对于日本动漫的经典评论:只要是反角,都有自己的理由。为...  (展开)
胡二 2012-10-24 00:29:21

神爱世人,谁人爱我

故事切入点很平常,不过是当年麦考利•卡尔金的《危险小天使》的炒冷饭之作而已。一开始就缺少了悬疑色彩,约书亚阴暗的眼神,落寞的神色,明显是个邪恶终极BOSS的最佳人选,完全没有达科塔•范宁在《捉迷藏》中那种剧情辗转,结局大反转的情况。我们需要做的,仅仅是跟随...  (展开)
Darkandshrewd 2016-04-14 02:36:26

光明没能进入他的内心 ——没人生为魔鬼

这篇影评可能有剧透

首先,我认为这不是惊悚片是犯罪片,只是用了悬疑片的叙事方式。 其次Joshua并不是一个恐怖的邪恶的魔鬼,他的所作所为都有自己的逻辑在里面。整个电影就是讲他如何在被生活恶心到之后制定自己的计划并实现的。他的家人感到的恐惧,就像苍蝇可能会对人类这种巨大的难以理解的...  (展开)
八颗牙齿 2015-07-19 11:40:12

可怕的只有愚蠢和愚蠢的成年人

好多评论里说约书亚是个天生邪恶小孩,真的好可怕。 我愤怒了,可怕的到底是谁啊,愚蠢的人类。 看完约书亚我只有种多年大仇得报,扬眉吐气的痛快感。 生命作为一个成长的循环体,如果遇到愚蠢的父母, 就注定没有公平可言。 他们给了你生命,于是有了一辈子都可以高你一等的理...  (展开)

> 更多影评 100篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一个疑惑 来自豆丁沈千越 1 回应 2022-12-07 22:45:38
难道只有我觉得约书亚这么做是为了和舅舅在一起啊 来自小北 19 回应 2022-10-12 17:49:33
“被”精神病的女人 来自momo 2 回应 2022-06-05 16:57:48
姐弟俩可以这么坦诚相见吗 来自钟吾 2022-04-13 02:16:05
问个问题啊 来自贤淑个鬼 5 回应 2022-04-13 01:23:04

> 去这部影片的讨论区(全部45条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅约书亚的评论:
feed: rss 2.0