哥斯拉之怪兽王复活 ゴジラ (1984)

导演: 桥本幸治
编剧: 永原秀一
主演: 小林桂树 / 田中健 / 泽口靖子 / 宅麻伸 / 小泽荣太郎 / 内藤武敏 / 石坂浩二 / 武田铁矢 / 夏木阳介
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 俄语 / 英语
上映日期: 1984-12-15
片长: Germany: 82 分钟 / Japan: 103 分钟 / USA: 87 分钟
又名: 战龙哥斯拉之怪兽王复活 / 哥斯拉1984 / 击灭日本国 / The Return of Godzilla
IMDb链接: tt9015178
5星
12.9%
4星
28.1%
3星
46.5%
2星
9.4%
1星
3.1%

哥斯拉之怪兽王复活的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 

2 爱的镇魂歌 看过 2014-05-25

昭和系列确实越玩越脱,哥斯拉洗白成被人类圈养的保镖,失去了原有的锋芒。在系列诞生30周年之际,抹去第二部到第十五部的历史,在第十六部重回原点。以无印为证展开平成系列。

2 思路乐 看过 2020-04-30

【B+】原以为又是一次平平无奇的重启,没想到剧情上完全就是30年前首部哥斯拉电影的正统续作,也算是为第三代/平成哥斯拉系列开了个好头。制作水准大幅上涨,在基于“视觉欺骗”的各种高景深镜头下领略特摄片的魅力。美学体系也是出类拔萃,核爆后的血色天空便是日本核恐惧的最佳注笔,而几场室内戏的镜头调度恍惚间竟看出了希区柯克的影子。当然,无论时代、社会思潮、观众口味和拍摄技术如何进步,哥斯拉的核心是永不变的,... 【B+】原以为又是一次平平无奇的重启,没想到剧情上完全就是30年前首部哥斯拉电影的正统续作,也算是为第三代/平成哥斯拉系列开了个好头。制作水准大幅上涨,在基于“视觉欺骗”的各种高景深镜头下领略特摄片的魅力。美学体系也是出类拔萃,核爆后的血色天空便是日本核恐惧的最佳注笔,而几场室内戏的镜头调度恍惚间竟看出了希区柯克的影子。当然,无论时代、社会思潮、观众口味和拍摄技术如何进步,哥斯拉的核心是永不变的,「政治」才是其真正迷人的内核所在。 (展开)

1 鬼腳七 看过 2019-09-03

3.5,平成哥斯拉第一作,系列第16作。优缺点都明显,作为重启,完全展开了新思路,重点写人而不是兽,哥斯拉的戏份被压缩得很单调了,相对的几场求生的戏反而更有“当代”风格。主要缺点,哥总太丑了,皮套感觉松松垮垮,动作笨重,表情呆滞,虽然是重回反派但是也过分不走心了吧。

0 小西西 看过 2014-05-09

哥斯拉黑暗风重生!

0 Quentin 看过 2021-02-26

平成系列首部,回归第1作灾难片的风格,哥总变回原来无法交流的怪物风格,剧情上和新哥斯拉风格一致(应该反过来说),加入了一些冷战的时代元素

> 更多短评 80条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哥斯拉之怪兽王复活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哥斯拉之怪兽王复活的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

2020-05-06 15:58:12

哥斯拉之怪兽王复活

这个哥斯拉呢,可是平成的开山之作,为什么呢?因为啊,这一个哥斯拉确实是一个转折点,从原先的跟别的怪兽啊联合起来打别的怪兽,到现在回归到了1954年的初版哥斯拉没错,就是那种毁灭毁灭大毁灭的那种哥斯拉,并且在冷战快要结束的时候,日本的又开始了,对核武器的反思,这...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哥斯拉之怪兽王复活的评论:
feed: rss 2.0