左右 (2007)

导演: 王小帅
编剧: 王小帅
主演: 刘威葳 / 成泰燊 / 张嘉益 / 田原 / 余男 / 高圆圆
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2008-04-01(中国大陆) / 2007-05(戛纳电影节)
片长: 115 分钟
又名: in Love We Trust / Left Right
IMDb链接: tt1018102
5星
5.6%
4星
28.5%
3星
53.9%
2星
10.2%
1星
1.9%

左右的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

左右的短评 · · · · · · ( 全部 4718 条 )

热门 /  最新 / 

92 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 看过 2010-05-01

前夫的爱,现任的软,呕吐不能,女儿的幌子,交欢的尖叫。四个没出息人,组成的生活烂故事。可本来生活就很烂。

33 城南草木生 看过 2008-04-12

王小帅跟娄烨一样膈应人

10 捕梦人迷路席 看过 2008-04-12

真没啥意思,都是为了满足自己的欲望而已,其他的不过是借口,没劲

1 小灰烬 看过 2012-08-05

这种席卷、破坏一切的母爱与其说伟大更让人不寒而栗。它疯狂啃噬撕咬离自己最近的所有善意和美好,孤注一掷苛求一个渺茫的希望。假使愿望成真,途中那些杀人不见血般的伤痕又有什么可以治愈呢?每个人都左右为难,其实无论选择什么,都是无法重来的永久痛苦。

0 m. 看过 2013-03-23

人人看待事物的出发点不一样,这简直是最让我唏嘘的一件事儿。本来想说这片是关于婚姻伦理亲情的矛盾,字幕出来时突然觉得这是关于“执念”的故事——如果枚竹注定要经受丧女之痛那就只能接受,人工授精失败就是一个征兆。不过这也许是因为我没当过妈——不养儿不知父母恩。不是我的菜。2013.3.23.DVD

> 更多短评 4718条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

左右的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

左右的影评 · · · · · · ( 全部 471 条 )

张樾 2008-04-29 01:21:00

母亲的逻辑

这篇影评可能有剧透

文/moivekid zhongzhong 我是个特别矫情的人,对于那些自己无法割舍的东西,喜欢刻意维持姿态,不是挂在嘴边就是悬在笔下,仿佛心里已经盛不下了一般。 可是,我知道,不止是我,每个人都会有一种能藉之而生为之而死的爱存在,王小帅在用单车和女贞的丧失阐述过青...  (展开)
灰土豆 2008-04-08 18:27:32

那么,中间呢——《左右》

那么,中间呢——《左右》 《左右》上映之前,王小帅做宣传,姿态出奇地低下,一个个放映点的跑,呼吁大家进电影院,希望电影好票房,后来又公布自己工作电话,愿意亲自为看不到电影的观众所在地区协调拷贝。有狠话也是针对自己,票房不好就自我封杀之类,不论娱乐记者怎...  (展开)
蒜 | BOY A✎ 2008-04-02 20:30:54

人性挣扎,《左右》为难。

这篇影评可能有剧透

《左右》的英文名《In Love We Trust》——因为爱,所以相信,取自《圣经》中的一句话。王小帅说,他希望人们在面对灾难的时候,可以凭借爱走出困境。 我没有选用电影上映时的正式海报,不是因为那张令人窒息的红色大床。而是海报两旁不起眼的两行小字,“温情挑战伦理最极限...  (展开)
冯正气 2008-04-02 13:30:20

浪费了一个好故事

记得以前财经频道的《头脑风暴》节目邀请王小帅做了一回嘉宾,那期节目的主题是回顾2007年的商界,评点最具价值的公司和个人,一起做嘉宾的有王志东和一些经济领域的人士。当时我就觉得王小帅参加这样一个节目非常奇怪,对主办方的邀请他的目的表示怀疑。然后在谈到史玉柱的巨...  (展开)
霍尔顿狐狸振作 2008-03-22 18:42:51

关于老谢

我认为不会有像老谢一样好的男人。 那种宽容大量,那种面对任何事和人都用笑脸来掩盖自己内心冲突的男人,那种知道了自己老婆和前夫上床后还能镇定自如的男人…… 太好了,简直如小说里面的人物。 却,电影里面的老谢除了笑容外,还有一个很突出的特征,买烟。 很多时候老谢面...  (展开)
[已注销] 2008-06-26 16:31:13

好人老谢的悲凉婚姻生活

“老谢是个好人。”这是同事们对老谢的评价。 老谢在一个设计所工作,平时工作兢兢业业,从来不会跟同事红脸,从来不会顶撞领导,业务水平扎实。老谢从来不会去争些什么,他工作了很多年,也没混个一官半职的,只是偶尔年末时评个优秀什么的,那是领导们实在不好意思了。 ...  (展开)
茶泡饭 2008-05-13 21:59:41

in love we trust 我们信仰爱

in love we trust 这句话是王小帅电影《左右》的英文名字,出自圣经,可以翻译成我们信仰爱或者惟爱是依,我更喜欢我们信仰爱这个译法。 我们信仰爱。 《左右》是一部深刻却又充满现实、无奈、妥协但仍然充满宽容与爱怜的温情剧。画面不美、演员不有名、也没有帅哥美女、宣...  (展开)
小岩 2009-01-19 16:32:57

[转贴]关于被删减的片段

因为工作在年初就看了王小帅的《左右》。前几天在视频网站重温一下,发现后者内容对早期版改动很大,尤其是作为整部电影高潮的结尾那段床戏,这样做无非是在广电总局的指导下的再一次阉割。制片人黄斌透露本片06年底拍摄完成粗剪后送审数次不过,无奈床戏重拍多达六次制作了十...  (展开)
jinguizi19 2008-04-15 12:04:38

大爱大善

以前看过报道,《左右》有两个故事原型,基本情况都差不多,夫妇离异一段时间以后,发现孩子有白血病,又找不到合适的骨髓源,于是女方就希望跟前夫再生一个,用新生儿的脐带血,为病儿配血。虽然成功率也不高,但始终就有25%的希望。每天晚上的《新闻60分》也在报道着一件...  (展开)
crow 2008-04-24 22:27:19

好,只为老谢

如今 哪儿还能找到这样的男人 他不是窝囊 我看到的是一个为了家庭的很MAN的好男人 他身上有着今天很多男人身上都不具备的优秀成熟的品质 最后提出的处理方式 完全是站在将来出生的孩子角度考虑 枚竹只是为了解决眼前的问题 而他却考虑了以后的问题 以博大的胸怀接受另一个生...  (展开)

> 更多影评 471篇


关于《左右》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅左右的评论:
feed: rss 2.0