黑雪 黒い雪 (1965)

导演: 武智鉄二
编剧: 武智鉄二
主演: 花ノ本寿 / 村田知栄子 / 紅千登世
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1965-06-09(日本)
又名: Black.Snow
IMDb链接: tt0223618
5星
4.1%
4星
18.4%
3星
67.3%
2星
10.2%
1星
0.0%

黑雪的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

0 HurryShit 看过 2012-08-31

武智鐵二偏愛放大特定聲音作為母題。行刑前的回憶穿插有點陳腐,還插入主角不在場的影像…所謂的黑雪,是負片效果下的雪花?武智鐵二因此片被控「公開猥褻」,他在法庭說,電影的裸體是心理性的裸露,象徵日本人民面對美國侵略的毫無防備,這是徹頭徹尾的政治壓迫。

0 Wednesday 看过 2014-04-18

很有主题感、形式感却让我生厌的电影。整体就是镜头拉长拼凑起来的,内容是说到哪里算哪里。

0 [已注销] 看过 2012-12-21

日本政界和民间对美国的态度咋就如此反差呢?

0 夏柚子 看过 2019-09-02

杀死美国黑人、抢劫阿姨,被抓走判死刑。前后的实验前卫和靠近结尾的主流电影式希望与温情有割裂感,拍摄逻辑的出发点不是以电影实验和社会问题为主角,依然像主流电影一样以一个人为主角。直面日美问题,但是拍摄手法相对后辈的软情色片比较初级,历史意义大于电影本身。

0 rain 看过 2018-05-22

性与人种折射政治的老套战后日本片。GHQ最后一年。前半拖沓后半形式内容都颇“巧妙”。性不全的男主象征战后“柔弱”日本,边提示社会环境最终通过女主取得男性性,还听了旧满洲知识分子“老岳丈”一席“肺腑”。前后日本“受害者”“加害者”立场两全。尽管是悲剧却处处传达出日本再生的国家主义。

> 更多短评 20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑雪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑雪的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
心难.诸 2008-07-10 20:15:02

罗曼情色片札记

本文翻译自The Creation Books出版的<地狱里的爱神>(eros in hell)一书中的相关章节,如有错漏还请见谅. "pink eiga"("pink film")在欧美通常是用于指代日本的电影公司为了提高票房,在60年代到70年代早期制作的一系列性剥削电影.第一部重要的粉红电影一般公认是武智铁二...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑雪的评论:
feed: rss 2.0