超时空要塞7 マクロス7 (1994)

导演: 河森正治 / 加户誉夫
编剧: 富田祐弘 / 大桥志吉 / 隅泽克之 / 网野哲朗
主演: 林延年 / 桜井智 / 菅原正志
类型: 剧情 / 科幻 / 动画 / 音乐
官方网站: http://www.macross.co.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1994-10-16
集数: 49
单集片长: 24分钟
又名: Macross7 / 新世纪超时空要塞
IMDb链接: tt0156220
5星
42.0%
4星
34.7%
3星
18.1%
2星
3.7%
1星
1.6%

超时空要塞7的分集短评 · · · · · ·

超时空要塞7的短评 · · · · · · ( 全部 196 条 )

热门 /  最新 / 

5 爱的镇魂歌 看过 2015-12-14

VF驾驶员兼任歌手要务大好,却也给巴萨拉落下无法战个痛的立场,萝卜片儿主角只唱不打简直不可思议,也算是理想的贯彻了君子动口不动手。花束少女客串了一年就为递束花太不容易;当年拼刺刀一夜闪婚的模范夫妇也已到了三十五年之痒,乃们两口子可曾记得爱?

5 ★☆☆☆☆ 看过 2012-02-11

倍受争议的作品,主要是本片传达了偏执的和平主义,让人觉得过于理想化。最后3集为电视上未播放的OVA,与初代故事紧密相联,即便对《超7》不感兴趣的朋友,也建议把这3集看一下。初代登场的麦克斯与米莉亚是本作的主角之一。

6 会说话的枕头 看过 2010-03-30

话说当年觉得那些歌很好听,当时河森还没脑残阿....

0 瞬时冰火 看过 2009-11-04

15年前的经典啊,虽然是个很美丽的故事,不过总觉得有点不真实。

1 小雷 看过 2010-10-20

歌的力量!yo!

> 更多短评 196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超时空要塞7的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

超时空要塞7的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

RXF91 2008-07-11 17:23:52

熱気バサラ,永远不会忘记的感动

这篇剧评可能有剧透

倾耳细听,你一直都听得到吧? 就在那儿,就是那声音,天使的声音。 是的,我听得到,即使是在5年以后的今天我依然听得到,即使再过一个5年我也依然听得到,那向着明日歌唱的天使之声,永远都能让我感动的熱気バサラ。 你的《MY SOUL FOR YOU》能够让我忧伤,《无名街的故事...  (展开)
AniTama 2016-05-13 14:34:17

超时空要塞年代记·Macross系列的34年(三):用摇滚战斗的男人

这篇剧评可能有剧透

作者:玖羽 上一回我们说到,1994年,拥有《Macross》系列版权的BigWest为了给最终没有实现的“好莱坞真人版《Macross》”铺路,向新成长起来的一代日本年轻人宣传《Macross》,推出了同时制作一个TV版和一个OVA版的企划。这两个企划分别针对两个不同的群体——御宅族和普通...  (展开)
景天·over the sky 2008-06-29 07:22:33

触心旋律,唯美银河 ——FEELING M7,FEELING FIRE BOMBER——

这篇剧评可能有剧透

老文…… 不会改变的愿望,是把歌声与爱传播到宇宙的每个角落…… 公元2045,MACROSS 7,满载着人类的好奇心和梦想,在广阔无垠的宇宙中寻找落脚的地方。 人工的穹隆之下是熟悉的家园,凉爽的夏夜吸收着CITY SEVENS的喧闹,年轻人们聚集在FIRE BOMBER演出的舞台之下,等待...  (展开)
jbs 2018-03-09 13:36:53

超时空要塞7

整体感觉这部动画真的挺扯的,不过坊间评价还不错。热气巴萨拿用自己的歌声影响甚至决定了战局的走向,所有听到他的歌声的外星人都变成了纸老虎。初代人类天才战斗员和赞多拉蒂一号女机师结合后分别已擢升至7号要塞的总指挥官和7号城市的市长,女主便是他们的第7号千金。用歌声...  (展开)
上官翊 2016-09-11 18:36:20

听,Basara在唱歌

看到结局参谋这句话莫名其妙的感动起来。 并没有看过《超时空要塞》系列的其他动画。对整个系列的背景和人设都不熟悉。只是被这个只爱唱歌的男主角吸引。 大概是内心中二病还没好,才会被这个一言不合就唱歌的男主角吸引。 里面的歌曲都很好听,即使是过了那么多年,听起来还...  (展开)
shiningsnow 2019-07-04 00:11:49

Macross系列回顾之旅2

这篇剧评可能有剧透

7真是一个很难评价的系列……很多年前靠盗版碟看过,然后时间流逝情节什么也没记住,我甚至怀疑当年到底看完没有,但是7里面的歌,曾经很长时间在我的日常歌单里面呆着,天天听听不厌,这回重新翻出来之后一放,立时三刻可以跟上哼唱然后脑内自动循环,即使因为完全不懂日语从...  (展开)
jbs 2018-03-09 13:36:43

超时空要塞7

整体感觉这部动画真的挺扯的,不过坊间评价还不错。热气巴萨拿用自己的歌声影响甚至决定了战局的走向,所有听到他的歌声的外星人都变成了纸老虎。初代人类天才战斗员和赞多拉蒂一号女机师结合后分别已擢升至7号要塞的总指挥官和7号城市的市长,女主便是他们的第7号千金。用歌声...  (展开)
Pedestrian Q 2017-10-11 06:21:35

一言不合就卡拉ok,这样的东西在豆瓣上8也是叫人怀疑人生。

这篇剧评可能有剧透

写在前面:我确实骂得挺狠的,但萝卜白菜,都是主观。而且就事论事,只骂番,不骂人。如果自己看不顺眼的就向权威举报,可是汉奸行为哦。 ---------------------------------------- 感觉macross系列似乎挺有名的,又玩过psp游戏,游戏感觉跟高达差不多,才过来看的,希望不说...  (展开)

> 更多剧评 8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅超时空要塞7的影评:
feed: rss 2.0