第39号案件 Case 39 (2009)

导演: 克里斯蒂安·阿瓦特
编剧: Ray Wright
主演: 蕾妮·齐薇格 / 布莱德利·库珀 / 祖蒂·弗兰 / 伊恩·麦柯肖恩 / Kerry O'Malley
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2009-08-13
片长: 109 分钟
又名: 39号特案 / 档案39
IMDb链接: tt0795351
5星
8.1%
4星
32.5%
3星
50.9%
2星
7.5%
1星
0.9%

第39号案件的短评 · · · · · · ( 全部 4537 条 )

热门 /  最新 / 

68 城南草木生 看过 2010-02-26

孤儿的姊妹篇,这两小姑娘演的都不错,不过这么小的孩子演完了心里不会有阴影吗

0 带头小姐 看过 2011-05-10

一个喜欢寄居别家然后虐杀其亲戚朋友的恶魔小女孩,除去恶魔可以通过常规手段杀死的部分,其他都蛮精彩

0 Tartan 看过 2010-03-24

哀家害怕了……但是,我讨厌用娃演鬼片的导演~演惊悚也就算了,不要涉及超自然咩= =那个娃娃不演鬼的时候我都觉得慎人……哀家还是喜欢Cooper……

0 猫龟崽子喷喷香 看过 2011-07-07

貌似为了说明“可怜人必有可恨之处”? 但觉得小萝莉一点也不可怕 即使后来显出真身也不可怕 那些大人虚伪外壳下的由恐惧带来的潜意识憎恶可怕多了 譬如女猪脚后来因恐惧而扭曲的脸

1 香蕉屎⊙ 看过 2011-11-17

儿童惊悚里面,要么人虐童要么童虐人,人虐童里面晨曦,田园罪恶都做出了业绩,童虐人里面孤儿无疑赛高。39和孤儿当年几乎是同时上映,可惜故事背景单调,daimon girl的来历又不清不楚,好家在气氛不错,小妹子眼神又犀利,还是值得一看

> 更多短评4537条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第39号案件的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第39号案件的影评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

脏小鲜~ 2010-03-04 19:25:14

其实谁内心没有个小魔鬼?

其实我看完之后一直在想,如果我是女主角,遇到这样的小魔鬼到底是屈服的服从还是暴力的反抗……屈从当然不是长久之机,不过反抗也未必能成获新生。 不过站在莉莉的角度来看,其实我们每个人心里面都有一个小魔鬼。 片中写得很明确,莉莉不害人的条件是要求女主角爱她,...  (展开)
[已注销] 2010-01-24 18:38:51

“鬼娃系”电影,何时走出瓶颈再突破

这篇影评可能有剧透

算起来,萝莉(正太)凶猛的电影,在我还是“萝莉”的时候就开始看,一看就是十多年。 记得我十多岁时候,当时和我爸妈,本来其乐融融看《宝贝小煞星》(《小鬼当家》主演的转型之作),出乎我和我爸妈的意料,是部正太凶猛的片子,里面的反派小正太,因为缺爱,兄弟...  (展开)
佑一 2010-10-03 02:05:57

孩子凶猛

看完片子之后我第一个思考是:假如我是那个小女孩儿,我会杀死多少人? 相比电影本身,我更想谈谈爱和恨。 每个人心中都住着一个魔鬼。这个魔鬼或大或小,它是否会被唤醒取决于你是否拥有足够的安全感。 说到底,爱和恨只不过是安全感缺失与否所表现出来的两种形式,它们对应...  (展开)
拖布头儿Q.CHEN 2013-04-20 23:11:49

小孩儿总是最吓人的

看完case39,我坚信:小孩儿总是最恐怖的,你看看Orphan,小孩儿恐怖吧?你看看致命ID,最后剩下的人格是谁?小孩。寂静岭就更不用说了。 恐怖片把小孩儿作为一个不可或缺的恐怖元素是有原因的,当然不是小孩儿画过妆之后更吓人,而是小孩代表了一类人,那种外表人畜无害...  (展开)
潮汕客 2013-01-13 22:00:52

这么强(那么弱)

看到救女孩那段 我就知道接下来会发生什么事了 只不过没想到连念头都能知道的魔鬼 却不逃走或先下手为强 却给淹死了 就像一个金枪不倒嫖遍全球一点性病都没染上 最后却死于脚气的人一样  (展开)
舟聿 2010-10-18 14:39:02

有一说一

电影的基本看点在于故事开始并没有刻意去营造恐怖的气氛,而是以一起普通的家庭案件展开的,这一开局奠定了故事真实的基调。 随后主人公便意外得到了“第三十九号案件”。 案件并不复杂,一如之前所涉猎的破碎家庭和问题孩子。 主人公来到了案件当事人的家里,呈现在我们眼前的...  (展开)
dorothy 2010-11-20 18:08:11

虽然我不敢看恐怖片,不过还是被胁迫了

看完lily现身一个丑陋老妖,并且被尸沉河底,姑娘们大叫大烂片,不过我却十分欢欣鼓舞,编剧肤浅也好,悬疑得无力也罢,我一定要看到邪恶被灭!不然我怎么睡得着?  (展开)
Lucifer 2010-03-22 03:13:05

只要你不害怕,魔鬼对你毫无办法——一类恐怖电影的模型

有一种典型的恐怖电影就是——心魔! 信则有,不信则无! 这与信仰有关! 最早看到这种典型,当然是在中国电影里,鬼片,因为中国的鬼一个大类就是来自于怨念,由意念而生,自然也由意念而亡; 变型则是,心中有佛,则百毒不侵,而佛教最终讲的是忘我,脱出轮回,放下一切,得...  (展开)
雨点涟漪 2010-02-20 18:14:27

一些案件永远不应该被揭开

这篇影评可能有剧透

《Case 39》海报中大标题“case39”下面有一行小字“some cases should be never opened”对于这句怎么理解,如果语法习惯中没有什么特殊的规定,显然应该是:一些案件永远不应该被揭开。永远不应该被揭开的一些案件,在电影中,最明显的就是本不应该被揭开的第39号案件。E...  (展开)
带着猫逛世界 2011-08-14 22:03:04

你内心深处的恐惧是什么?

本人喜欢看恐怖片,在看过近期两部国产“惊悚悬疑”片后更觉得这部还不错。不同于欧美大部分恐怖片有血腥暴力令人做呕的画面,也不同于亚洲恐怖片有鲜明诡异哀怨的“鬼怪”人物,更不是曲折的剧情(我看了开头二十分钟就猜到剧情了,嘿嘿),本片似乎在讲故事的同时让你...  (展开)

> 更多影评56篇


关于《第39号案件》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第39号案件的评论:
feed: rss 2.0