迷途的羔羊 (1936)

导演: 蔡楚生
编剧: 蔡楚生
主演: 陈娟娟 / 殷秀岑 / 黎灼灼 / 郑君里 / 刘琼 / 葛佐治
类型: 剧情 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1936
片长: 90分钟
又名: A Lamb Astray
5星
17.2%
4星
34.5%
3星
48.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

迷途的羔羊的短评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

热门 /  最新 / 

0 张隐 看过 2017-01-13

联华电影公司出品的《迷途的羔羊》是蔡楚生导演1936年的电影,也是中国第一部儿童电影。打开这部电影看,显而易见的是左翼派导演对底层劳苦人民特别是孩子的关切。雨中这场戏尤为出色,先后以狗,麻雀来代指小三子的悲惨童年。再往后小三子进豪门一梦,成了那个荒唐年代不可或缺的时代镜像。

0 咕咕 看过 2013-10-27

默片,挺花脑细胞的。亮点是各种台词。好人好,坏人坏。歌颂贫穷欢乐的好人。

0 克里斯托树 看过 2015-10-09

看的删减版。

0 包子 看过 2015-10-14

听说这部电影很吊的样子,就看了下,结果真的一看。哎呦,不错哦(渔光曲)

> 更多短评14条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《迷途的羔羊》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

迷途的羔羊的影评 · · · · · · (全部 3 条)

关于创作背景的一些介绍及其他

廖小尘 2016-11-28 15:50:57
蔡楚生的《迷途的羔羊》具有很重要的意义 其一,在当时中国电影界以“生意眼”为第一位的前提下,电影竟敢“以衣衫破烂的孩子们做戏,全不想以魅力的调情来作营业上的保障”; 其二,直接到街头寻找真正的流浪儿童试验角色,成为中国儿童故事影片创作上的创举。 从故事简介上来...
1有用 / 0没用

【167】《迷途的羔羊》——鲸鱼推荐872部好电影

鲸鱼君 2016-10-22 23:16:14
为了一切孩子 《迷途的羔羊》 年代:1936年 / 国家:中国 / 导演:蔡楚生 / 主演:葛佐治、陈娟娟、郑君里 这是中国第一部流浪儿童题材的电影。上世纪30年代,战乱使得很多家庭流离失所,儿童成为最直接的受害者。颇有忧患意识的蔡楚生阅读了大量的有关儿童的著作,还跟...
0有用 / 0没用

幸福=成为一个真正的人

B 2016-01-11 14:30:34
看了删减版的。字幕都是从右到左,看起来比较费劲。 因为台词是无声的,演员表情自然要表现得夸张一点。 有几处是令人感动也令人深思的。 一是当小三子一个人在上海流浪,雨夜中被迫睡在大马路边的草棚下,却被路过的轿车压起的水花溅湿了衣服时,饥寒...
0有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迷途的羔羊的评论:
feed: rss 2.0