孤儿救祖记 (1923)

导演: 张石川
编剧: 郑正秋
主演: 郑鹧鸪 / 周文珠 / 王汉伦 / 郑小秋 / 王献斋
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 1928-12-28
片长: 100分钟
又名: An Orphan Rescues His Grandpa
5星
27.3%
4星
39.4%
3星
33.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

孤儿救祖记的短评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

热门 /  最新 / 

0 喷子 看过 2011-08-01

苦情剧的套路算是让早期中国电影人真正找准了最受本土观众欢迎的类型模式,对教化意义的强烈追求至今依然影响着(或者说荼毒着)当代创作者的思路。当然,我只看过剧照,我是来砸场子的。

0 布列宋 看过 2015-09-15

1905—1923;思想上比较进步,体现了反封建的民主主义思想,是尝试时期的巅峰之作

0 萌力强6号 看过 2016-07-24

中国第一部真正成熟的故事片。张石川导演,郑正秋编剧。确立了明星公司的中心地位

0 彡姩廴纟勺 看过 2014-07-19

为什么 没有视频呢

> 更多短评14条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《孤儿救祖记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

孤儿救祖记的影评 · · · · · · ( 全部1 )

第一部引起轰动的国产故事片 1922年,中国电影的先驱者之一张石川联合郑正秋、周剑云等人在上海成立了明星影片公司,这是二三十年代中国最有成就的电影公司之一。 1923年,明星影片公司拍摄了自己的第一部长片正.........
3/3 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孤儿救祖记的评论:
feed: rss 2.0