孤儿救祖记 (1923)

导演: 张石川
编剧: 郑正秋
主演: 郑鹧鸪 / 周文珠 / 王汉伦 / 郑小秋 / 王献斋
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 1928-12-28
片长: 100分钟
又名: An Orphan Rescues His Grandpa
5星
27.8%
4星
41.7%
3星
30.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

孤儿救祖记的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

2 melonmelon 看过 2014-01-11

鄙人境界不高 看黑白国产老电影简直是一种折磨 当年脑子进了屎才学了文科 天知道人文艺术理论背起来多想死 做计量经济习题都比背这额额啊啊的东西痛快 打落牙齿和血吞

0 痞影人科莱昂 看过 2016-05-30

1923-1927,郑正秋、张石川

0 孤僻的关耳君 看过 2014-10-01

郑正秋非常善于写这种市民故事,曲曲折折最终指向一种生活化的理想,故事编的非常完整而且曲折动人,我以为会停留在认了孙子,结果却还有后面的孙子学成归来,当上律师等等,情节的曲折使得对人物的塑造也更加全面,尤其是对“爷爷”这个角色。而王汉伦在其中有美有丑的造型也已经显出了这个演员的可塑

0 第六代观众 看过 2017-01-11

1.影片已经失传,大家不用找了。 2.百度百科对这部影片介绍十分详细,了解相关信息直接看百科就够了。

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《孤儿救祖记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

孤儿救祖记的影评 · · · · · · (全部 1 条)

中国第一部在艺术上较为成熟和完整的故事片

怀特先森 2014-04-24 20:17:34
第一部引起轰动的国产故事片 1922年,中国电影的先驱者之一张石川联合郑正秋、周剑云等人在上海成立了明星影片公司,这是二三十年代中国最有成就的电影公司之一。 1923年,明星影片公司拍摄了自己的第一部长片正剧《孤儿救祖记》,由郑正秋编剧,张石川导演,王汉伦、郑小秋等...
5有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孤儿救祖记的评论:
feed: rss 2.0