我的教师生涯 (2007)

导演: 郑克洪
编剧: 郑克洪
主演: 梁家辉 / 秦海璐 / 郭小东
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 2007
片长: 102分钟
又名: My Career as a Teacher
5星
13.8%
4星
42.2%
3星
38.2%
2星
5.0%
1星
0.7%

我的教师生涯的短评 · · · · · · ( 全部 411 条 )

热门 /  最新 / 

0 释凡 看过 2007-11-26

三星半

0 看过 2007-10-05

一部动人的影片,用相机拍照作为结尾非常令人感动。好电影。

0 冀照寜 看过 2008-03-31

http://www.tudou.com/programs/view/XDF3k1wgVhE/

1 wayfarers 看过 2011-03-19

簡單卻動人,梁家輝戲路之廣,由此可見

1 天马行空 看过 2010-10-26

梁家辉的表演无懈可击。秦海璐也不错。每一个人都如山间松子,自生自灭,无人理解,绝对孤独。

> 更多短评411条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我的教师生涯》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

我的教师生涯的影评 · · · · · · (全部 37 条)

梁家辉靠什么垫棺材底儿?

林三郎 2009-02-18 13:50:57
香港影坛有一座殿堂,几十年来,能够走进这座殿堂的演员实在屈指可数。周润发、梁朝伟、周星驰、张国荣都已经在里面有了自己的席位,梁家辉却还只像是一个串门的,左脚进去了,右脚还在门外边。 平心而论,梁家辉的演技比上面四位其实更出色。我们无法想象周润发像山村教师陈玉... (30回应)
44有用 / 7没用

戏精、平淡、点滴与感动

周不同 2007-09-29 21:01:03
刚看了,随便涂点吧。 开始看题目以为是主旋律片子,完全是冲着梁家辉来的。但看着看着渐渐忘了他,只记住了那个在乡下度过一生的陈玉,那个爱护学生、坚持理念、热爱音乐、性格要强、死爱面子的知青教师!这就是戏精的厉害,演什么像什么!——相对而言,秦海璐无疑要逊色许多... (5回应)
24有用 / 0没用

一无所有的年代

2bay 2007-10-03 00:28:40
一個人的一生,關于記憶,關于失去,關于得到。如同繁花似錦的春天,在轉身的時候已然物是人非。 如果。60年代的最后一個人死去,這些光和影是否就在這個世界上消失。如同現在時常能在電視上看到的歷史肥皂劇,被揣測被誤解被修改的面目全非。 我們上上一代的故事。驚嘆... (4回应)
8有用 / 0没用

我的教师生涯

索空 2007-10-01 14:05:46
我不知道为什么一直对这一类题材的影片情有独钟。 甚至我在怀疑70年代的人告别这个主流社会的时候,我是否还能看到这样的故事情节,这样的文化背景。 也许当90年代的孩子主导这个社会的时候他们只知道日本的cartoon,韩国的连续剧,美国的大片以及周杰伦。 他们记不起我们这片... (2回应)
4有用 / 0没用

悠扬的手风琴

刘馒头 2007-09-25 11:57:59
其实一开始看觉得挺无聊一个片,于是一边和朋友在QQ上聊天一边看两眼,可是,最后看到老年的梁家辉和秦海路坐在自家的小院里,梁为这个陪伴了他一生,等待了一生的女人拉起手风琴的时候,不禁落泪了,镜头慢慢拉远,说不出那是一种什么感觉,平凡的一生,一个普通的乡村教师,平凡的一生,... (5回应)
5有用 / 0没用

> 更多影评37篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

梁家辉真是个天才演员 来自闰秒如云 12 回应 2013-09-09
其余不说,只想赞一下梁家辉的演技。 来自hua 4 回应 2012-12-04
只怪時間過得太快 来自宋祖英骂我贱 1 回应 2012-04-15
唔呀呀 来自废闲居士 2010-04-13
浪费 来自小米=qdmimi 2008-06-05

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的教师生涯的评论:
feed: rss 2.0