夺命判官 The Life and Times of Judge Roy Bean (1972)

导演: 约翰·休斯顿
编剧: 约翰·米利厄斯
主演: 保罗·纽曼 / 理查德·法恩斯沃斯 / 安东尼·博金斯 / 尼德·巴蒂 / 约翰·休斯顿 / 艾娃·加德纳
类型: 喜剧 / 爱情 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1972-12-18
片长: 120 分钟 / West Germany: 105 分钟(cut version)
又名: 罗伊·比恩法官的生平
IMDb链接: tt0068853
5星
24.3%
4星
46.9%
3星
26.0%
2星
1.7%
1星
1.1%

夺命判官的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夺命判官的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

4 [已注销] 看过 2019-02-25

从浮夸幽默到缅怀最浪漫时代终结的伤感。

3 Mannialanck 看过 2010-12-19

8。根据真实人物改编,纽曼演出很到位自不必说,那只黑熊甚是抢眼,想起那只和Clint搭档并会开酒瓶、竖中指的猩猩。

1 cactus flower 看过 2014-02-01

虽然感觉剧情有拼凑的嫌疑,但还是相当好看的。摄影音乐都很美,前半段实在是搞笑,后面又很悲壮,休斯顿赋予大漠一种诗意。最大惊喜当然是Ava Gardner!!!能在大银幕上一睹女神我实在是满足嗷~

0 左胸上的吸盘 看过 2020-07-03

开场的喜剧转换,猝不及防啊。一枪把人打一个大贯穿洞、人死了接烟花的镜头、熊形墓碑、角色直接跟镜头对话……不必讲有多少后辈引用过了,当然最厉害的是注重镜头的纵深布局和狭小空间里的流畅移动,让这部72年的片子看着清新。休斯顿又拍了一个神经质、专注、执拗的可爱人物,与熊为伴喝啤酒,追寻爱豆遭打劫,浪漫的一塌糊涂。银行抢劫犯来到河西法外之地,自命法官靠枪和吊颈绳造出一个繁荣小镇,二十年后再从律师手里夺回被... 开场的喜剧转换,猝不及防啊。一枪把人打一个大贯穿洞、人死了接烟花的镜头、熊形墓碑、角色直接跟镜头对话……不必讲有多少后辈引用过了,当然最厉害的是注重镜头的纵深布局和狭小空间里的流畅移动,让这部72年的片子看着清新。休斯顿又拍了一个神经质、专注、执拗的可爱人物,与熊为伴喝啤酒,追寻爱豆遭打劫,浪漫的一塌糊涂。银行抢劫犯来到河西法外之地,自命法官靠枪和吊颈绳造出一个繁荣小镇,二十年后再从律师手里夺回被资本化的一切,片尾以偶像终于来访而收束,这种西部神话与工业时代的直接对抗,是一曲由怪诞、欢快转入忧伤的西部挽歌。电影承认法官与警长手下们暴力、随性的原罪,但花力气营造这些个性人物的审美价值,虽然法官再度现身后的一系列剧情处理得跳跃感明显,编导的立场也表达的太生硬。演女儿的杰奎琳·比塞特好美 (展开)

0 皮革业 看过 2020-01-25

John Milius设想的男主角是Lee Marvin或Warren Oates,相比之下,Paul Newman还是太偶像了,少了前两位裂汉身上的匪气。Maurice Jarre的主题曲确实棒,OUATIH的引用也相当精妙。

> 更多短评 73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夺命判官的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夺命判官的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

没有枪的牛仔 2017-04-24 02:54:59

能够崇拜你,是我最大的荣幸

这篇影评可能有剧透

在广袤的西部平原之上,夕阳和荒草糅合出了一种温和的往日氛围。比恩把头侧向女人:“一个八音盒,你希望他唱什么歌?” 女人说:“什么歌都好。” 比恩像是在思考, “嗯,你有没有听过《德州的黄玫瑰》?” “没有,这首歌是关于什么的?” 很难想象,这个惩奸除恶的治安官,...  (展开)
kaiser04 2007-09-21 16:40:28

橙:暴力下的“法治”

“这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代;这是一个智能的时代,这是一个愚蠢的年代;这是一个光明的季节,这是一个黑暗的季节;我们的前途有着一切,我们的前途一无所有;这是我们一直走向天堂,我们一直迈向地狱”(狄更斯《双城记》)狄更斯的这段经典句子或许是罗伊 ...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没字幕啊 来自 2 回应 2014-01-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夺命判官的评论:
feed: rss 2.0