长生殿 (2004)

导演: 顾笃璜
主演: 赵文林 / 王芳
类型: 爱情 / 历史 / 古装 / 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 昆曲
又名: 長生殿
5星
42.6%
4星
48.4%
3星
9.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

长生殿的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

0 云和月 看过 2013-10-12

居居然是顾老导演的 我大学在混什么啊 昨天看完蒋公的面子 整个家国情节用一句李龟年流落江南的 户户不提防 看过很多次折子戏 对弹词又熟悉 却对不上下句 😓 iPhone

0 秋生 看过 2011-03-04

听到唐明皇唱哭像那一段~似是演员都陷入了一种哭腔 再回过头重看时 看前面初见时的那一句“愿此生终老温柔”~~ 帝王再薄情 我相信终是爱过她的~

0 郑梦枕 看过 2010-08-27

0 曼殊君 看过 2012-03-27

好像是叶锦添设计的服装呀。嘿嘿,脑残粉转一个。王芳一版版,苏昆的戏不大对路。

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《长生殿》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

长生殿的影评 · · · · · · (全部 4 条)

上善若水

小硯倌 2008-06-26 12:18:13
那想必是個風清月朗的晚上。若不是,新承恩澤的她大抵不會在六宮「齊立金階偷眼望」的群眾壓力下也有稍稍分心不慎的一時三刻,懈怠了適才榮登玉冊時戰戰競競的那份矜持-就是連不能自持的腰肢都要放得莊重端正,款款下揖謝恩時迫得難自棄的嬝娜體態一下子賭氣在那背部剪影裡暗... (6回应)
6有用 / 0没用

问谁个真心到底

女侠乌雪雪 2009-09-17 11:38:29
“今古情场,问谁个真心到底?但果有精诚不散,终成连理。万里何愁南共北,两心哪论生和死。笑人间儿女怅缘悭,无情耳。……借太真外传谱新词,情而已。” 若论戏剧它4颗星,论这情,3星。 问谁个真心到底? 看他刚刚与美人欢愉,面对杨妃逼问,一边讪讪说“在哪里,在哪里...
1有用 / 0没用

穿越到长生殿---昆曲与好莱坞大片及其它

晓风听月 2008-08-26 10:19:24
昆曲秉持着中国古典诗词的优良,是以意境取人。音乐,辞赋,无不是为意境服务。因此曲调抑扬了,缓慢了。辞赋典雅,深致了。只有这样,听者才能有时间循着抑扬出离于那美丽,只有这样,观者才能仗着辞赋恍若穿越到那一世。 好莱坞大片众所周知的是以惊世骇俗的画面夺人。迷离...
2有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

实在爱不上王芳阿姨

張·愛·胡·說 2008-10-23 02:07:03
每次看到王芳阿姨的扮相都有一种诡异的感觉(唉,我真是实话实说,两瓣面颊实在大的撑足了门面)。 再加上王阿姨总是苦情脸,兼带着一股小家子气感受不到杨贵妃的绚烂夺目。 再说这个戏服,出自叶大湿之手,一片艳红自是不在话下。款式却是雷,果然的果然魔幻风~~~汗 也不是... (3回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长生殿的评论:
feed: rss 2.0