长生殿 (2004)

导演: 顾笃璜
主演: 赵文林 / 王芳
类型: 爱情 / 历史 / 古装 / 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 昆曲
又名: 長生殿
5星
42.9%
4星
48.7%
3星
8.4%
2星
0.0%
1星
0.0%

长生殿的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

0 静下来 看过 2010-07-17

我看的是上海昆剧团,张静娴演的。

0 修纳 看过 2014-04-12

2014.4.11 武汉剧院。本来是80块二楼的票,大概是戏曲节开幕演出为了摄像画面好看,工作人员竟然主动要求大家去楼下,火速抢到了一楼六排靠中间的空位,赚大发了!看了这个终于知道全本长生殿为啥连演三天三夜了, 两个半小时只有六出,我还感觉掐头去尾的好多情节没唱呢

0 阿目|黑色铅笔 看过 2008-09-05

看的第一部昆曲

0 77 看过 2009-08-11

七小时加的长戏,花了差不多两个星期才看完。雨霖铃和画像两折非常感人。

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《长生殿》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

长生殿的影评 · · · · · · ( 全部4 )

小硯倌 上善若水

小硯倌 2008-06-26 12:18:13
那想必是個風清月朗的晚上。若不是,新承恩澤的她大抵不會在六宮「齊立金階偷眼望」的群眾壓力下也有稍稍分心不慎的一時三刻,懈怠了適才榮登玉冊時戰戰競競的那份矜持-就是連不能自持的腰肢都要放得莊重端正,.........
6/6 有用 6回复
“今古情场,问谁个真心到底?但果有精诚不散,终成连理。万里何愁南共北,两心哪论生和死。笑人间儿女怅缘悭,无情耳。……借太真外传谱新词,情而已。” 若论戏剧它4颗星,论这情,3星。 问谁个真心到底? .........
1/1 有用
昆曲秉持着中国古典诗词的优良,是以意境取人。音乐,辞赋,无不是为意境服务。因此曲调抑扬了,缓慢了。辞赋典雅,深致了。只有这样,听者才能有时间循着抑扬出离于那美丽,只有这样,观者才能仗着辞赋恍若穿越.........
2/3 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长生殿的评论:
feed: rss 2.0