月光诗篇 Flores Raras (2013)

导演: 布鲁诺·巴列托
编剧: 马修·查普曼 / Julie Sayres
主演: 格劳瑞·皮尔丝 / 米兰达·奥图 / 特雷西·米登道夫 / 马尔塞洛·艾罗蒂 / 罗拉·科克 / Tânia Costa / Marianna Mac Niven / Marcio Ehrlich / 特里特·威廉斯 / Anna Bella
类型: 同性 / 传记
制片国家/地区: 巴西
语言: 英语 / 葡萄牙语
上映日期: 2013-08-09(巴西)
片长: 118分钟
又名: 握住月光 / 璀璨诗篇(台) / Reaching for the Moon
IMDb链接: tt2217458
5星
28.1%
4星
47.6%
3星
21.5%
2星
2.1%
1星
0.7%

月光诗篇的短评 · · · · · · ( 全部 785 条 )

热门 /  最新 / 

25 同志亦凡人中文站 看过 2014-10-04

优雅的女同电影。最后她留下文学史上的不朽诗篇,她在里约的海岸线挽住一段段月光。南美风情真是旖旎如画。

7 Dita 看过 2016-11-13

女二太丑,不忍直视。又丑又渣!

5 SATURaiN 看过 2015-02-06

诗人的情怀,片尾已经泪流满面。想起Lota在见Elizabeth前,Mary告诉她Elizabeth很危险,曾有个男孩对她疯狂,最后写了封信给她告诉她“Go to the hell,Elizabeth”,然后自杀了...

2 羽隹大人 看过 2015-10-22

文艺女青年的恋爱是不受任何世俗限定的,比如,忠诚于彼此什么的。

3 Echo 看过 2014-10-05

巴西好美,诗更美,诗再多一些就好了 在线地址:http://www.lessubs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33415&highlight=%CE%D5%D7%A1%D4%C2%B9%E2

> 更多短评785条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

月光诗篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

月光诗篇的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

西西桔丙 2014-03-14 13:46:41

伊丽莎白·毕肖普生平介绍

伊丽莎白·毕肖普生平介绍 译者: kikuko原作者:George S. Lensing 美国现代诗人——伊丽莎白·毕肖普生平介绍 作者 乔治S. 伦辛 诗人伊丽莎白·毕肖普(1911-1979)1911年2月8日出生于马萨诸塞州伍斯特市,未满周岁时父亲亡故,5岁时罹患神经失常的母亲被送入精神...  (展开)
unintendedlam 2014-05-12 22:00:14

你读诗,是在说爱我

这篇影评可能有剧透

伊丽莎白说,“我应该警告你的...我是个很害羞的人,除非喝醉了。此外对我而言,爱情是必需品...” 她也说,事情变糟了只是喝酒的借口,她每时每刻都想喝酒,因为她求而不得。 喝醉后,她才能毫无顾忌的去追求自己想要的。“我是个很害羞的人,除非喝醉了。”她才能主动将吻遍...  (展开)
阿随 2014-05-15 10:26:41

Close Close

Close close all night the lovers keep. They turn together in their sleep, close as two pages in a book that read each other in the dark. Each knows all the other knows, learned by heart from head to toes. 电影中的Bishop像大多数的文艺青年一样,纤细敏感甚...  (展开)
解得 2015-03-31 15:56:31

在能说我爱你的时候,为什么一定要写诗

这篇影评可能有剧透

失去的艺术不难掌握, 如此多的事物似乎都 有意消失,因此失去他们并非灾祸。 故事的结局令人心碎一地。 其实我们早有预感,从她们的初遇开始。 像是冷月与骄阳的相遇——也许那时伊丽莎白的状况比冷月还要苍白,一个自卑孤冷,一个骄傲强势,像是两极...  (展开)
Xena大月亮 2015-01-22 05:08:14

握住月光,藏在心里

两首观影后的小诗,分别为她俩单独而作。 伊丽莎白的阳光 是谁 给你 指南针 指向不算冰冷的园地 是谁 给你 望远镜 看到疾风骤雨的莽原 时间如同你我的肤色 却不见阳光可以暴晒 天生赐予你不一样的赐予 轨迹拖拽你无可脱的轨迹 点缀山峰之下一池静谧的水 仰头 闭眼...  (展开)
昊子 2015-04-24 10:24:07

握住月光

据洛威尔说,美国诗人中有四女将,其中最著者为毕晓普。OTTO即成功饰演了她。 对诗人的陌生感是成功的关键。打开屏幕,一段私生活的秘密向你打开。一本书的重量,手懂得。若不是诗人,而是电影明星、画家,情况便完全不同。 毕晓普在巴西的生活已经成为永恒,在她歌咏的事物中...  (展开)
祐佐哉 2014-06-29 23:43:31

3个深情的女子

对比:开片不久,浴室里Mary在给Lota洗头发,恩爱有加。不久,给Lota洗头发的人变成了Elizabeth。 Mary爱Lota,卑微到选择与另一个女子共享Lota。 Elizabeth爱Lota,也忍受着共享,以及为了Lota的野心隐匿自身对巴西军变的不支持看法。 Lota爱Elizabeth,为Elizabeth设计建...  (展开)
九九四二 2015-04-20 21:21:27

我爱你你爱我

淹没你头发的海浪褪去了, 你眼睛降在星星里,璀璨, 有点儿冷。 我的手跟 你的手,整夜整夜的缠绕 像两棵漂亮枝条 挂满蓝色玫瑰,和 你红色嘴唇。 太阳永不会打扰, 白昼永不来临, 我们自沉冰冷的银河,热烈的黑色。 你璀璨的眼睛永不离去 我伸手便能抚到。  (展开)
解得 2015-03-31 15:56:32

在能说我爱你的时候,为什么一定要写诗

这篇影评可能有剧透

失去的艺术不难掌握, 如此多的事物似乎都 有意消失,因此失去他们并非灾祸。 故事的结局令人心碎一地。 其实我们早有预感,从她们的初遇开始。 像是冷月与骄阳的相遇——也许那时伊丽莎白的状况比冷月还要苍白,一个自卑孤冷,一个骄傲强势,像是两极。但也正如冷...  (展开)
解得 2015-03-31 15:55:15

在能说我爱你的时候,为什么一定要写诗

失去的艺术不难掌握, 如此多的事物似乎都 有意消失,因此失去他们并非灾祸。 故事的结局令人心碎一地。 其实我们早有预感,从她们的初遇开始。 像是冷月与骄阳的相遇——也许那时伊丽莎白的状况比冷月还要苍白,一个自卑孤冷,一个骄傲强势,像是两极...  (展开)

> 更多影评25篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月光诗篇的评论:
feed: rss 2.0