一切很安静 Boven is het stil (2013)

导演: 娜诺克·利奥波德
编剧: Gerbrand Bakker / 娜诺克·利奥波德
主演: 马汀·雷克梅尔 / 杰隆·威廉姆斯 / Lies Visschedijk / Wim Opbrouck / 亨利·加尔辛
类型: 剧情
制片国家/地区: 荷兰 / 德国
语言: 荷兰语
上映日期: 2013-04-25(荷兰)
片长: 92分钟
又名: It's All So Quiet / 俱静无声 / 上面很安静
IMDb链接: tt2167715
5星
12.4%
4星
35.0%
3星
41.9%
2星
9.9%
1星
0.7%

一切很安静的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一切很安静的短评 · · · · · · ( 全部 215 条 )

热门 /  最新 / 

2 兮称 看过 2014-01-06

可以看出文学改编的底蕴,孤独冰冷并且柔软哀伤,以一派超然脱俗的姿态给予观众最大的思考空间,电影并不闷,摄影和配乐都很美,细节上让人回味,感叹现在还有多少人可以静下心来欣赏一个慢电影呢?

2 帕拉 看过 2017-05-25

Masterpiece级别,不疾不徐,稳重温润。[A-]

0 一條魚佔滿了河 看过 2013-10-25

不知道是不是現在心態變得越來越浮躁了,影片劇情上的平淡一直再讓我分神讓我出戲,不過冰冷的隱忍、含蓄的沉澱都表現得很到位,不過這一種表達放諸文學作品中更適合,這估計也是原著會飽受讚譽的原因之一。影片真的太安靜了,安靜得我覺得自己更寂寞了。

0 benlovingmusic 看过 2013-12-15

每天都是铲牛粪,冲牛棚,挤牛奶,偷喵运奶司机,夜晚寂寞的睡去. 冰冷二平淡中,闯入了一个年轻人,夜晚的拥抱,父子关心的转变,运奶工的再次出现,二人心心相印却密而不宣的情愫在影片结尾有了转机. 以此来缅怀一下突然离世的男主角! Android

0 Evil freedom 看过 2013-09-18

整部电影的基调是在老人去世后才变得轻松,受折磨的不仅是男主,还有观众。我看的居然少了几分钟

> 更多短评 215条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一切很安静的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一切很安静的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

taurus 2016-08-26 09:37:36

压抑

赫尔默很压抑,生活在偏远的农村,把自己隔离,默默地打理农场。他说父亲的手只会揍人,他也许是同志而受到父亲的暴力,相比弟弟的出色,房间里的奖杯,父亲把爱都给了弟弟。 那位收牛奶的司机,也许曾经和赫尔默有过亲密关系,但是赫尔默总在他开口前转身离开,然后自己挣扎...  (展开)
Notroy 2016-12-08 00:21:45

沉与慢

这篇影评可能有剧透

这部电影叙事很慢,繁琐的点滴也事无巨细地呈现了出来,所以最开始观影时会有些闷,入题太慢。前两年我看了不到二十分钟实在没看下来,一直放到今晚,决定静心再看一看。随着电影的缓慢节奏,渐渐地了解故事的内容后会越来越同情赫尔默。当他喜欢的人远走他乡,当与他同屋生活...  (展开)
深入荷兰 2013-03-30 05:13:07

4月25日上映!先看下宣传片

http://www.tzum.info/2013/03/recensie-boven-is-het-stil-een-film-van-nanouk-leopold/?utm_campaign=twitter&utm_medium=twitter&utm_source=twitter  (展开)
189****2435 2014-01-01 21:30:18

我们没有资格说老

时下,很多青年人都喜欢以老气横秋的姿势大谈自己老了,感觉还挺快乐的样子。未老先衰成为现在年轻人群体的一个重要现象,原因很大,我也不想多做解释。一个更重要的原因就是我们没有梦想,放小的说我们没有兴趣,充斥生活的是任务和责任以及无边无际的金钱担忧。为什么看...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

预告片 来自William Fan 2013-10-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《一切很安静》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一切很安静的评论:
feed: rss 2.0