夫妇道 夫婦道 (2007)

导演: 清弘誠 / 大岡進
编剧: 清水有生
主演: 武田鉄矢 / 高畑淳子 / 山崎静代
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: http://www.tbs.co.jp/fufudo/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2007-04-12
集数: 11
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt1010289
5星
45.3%
4星
42.9%
3星
10.8%
2星
0.6%
1星
0.3%

夫妇道的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
第7集爸爸的手势 临界压 1 2011-12-15 11:00
在线视频地址 ++豆瓣 1 2011-06-26 20:52
> 全部讨论2条
话题 作者 回应 最后回应
第7集爸爸的手势 临界压 1 2011-12-15 11:00
在线视频地址 ++豆瓣 1 2011-06-26 20:52
> 全部讨论2条

夫妇道的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

0 某茶君 看过 2007-05-02

只为小静而追...那样王道的笑容真好...金八老师越来越老咯...

2 pinomax 看过 2011-09-24

夏も近づく八十八夜 野にも山にも若葉が茂る 「あれに見えるは茶摘みぢやないか 茜襷に菅の笠」

1 The Trinity 看过 2011-04-28

不舍得看,却还是看完了。那种踏实的感觉实在是令人惊讶。突然,静得如同一粒凡尘。

0 陆燃燃 看过 2013-01-25

可品

0 南方 看过 2011-10-03

夏も近づく八十八夜 野にも山にも若葉が茂る 「あれに見えるは茶摘みぢやないか 茜襷に菅の笠」 夫妻就是齐心协力地生活

> 更多短评123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

夫妇道的剧评 · · · · · · (全部 8 条)

之恩 2012-08-19 13:52:27

晚来的人儿,你才是最圆满的缘分。——夏萌

有时候这一路上,总会有姗姗来迟的人,请你不要灰心失望,因为那个人正在越过千山万水来到你身旁…… 我有一个姐姐,1982年生,在众多叔伯姐妹中,我俩的关系最好。 她至今单身,前一阵泰坦尼克号上映的时候她和几个同事去看,她说上学时看过多次了,现在再看也不那么感动了。...  (展开)
小茉君的练习场 2012-07-27 17:37:42

夫妇道教训

第一集:夫妇吵架,先道歉的人胜利 第二集:夫妇间的秘密并非出于体贴 第三集:谢谢两字是夫妇圆满的秘诀 第四集:夫妇道初段,能够相互说“你辛苦了” 第五集:夫妇之间没有时效 第六集:能谅解对方辛苦的人才是夫妇 第七集:有时候会重新爱上老公 第八集:夫妇爱可以拯救世界...  (展开)
loken 2012-02-02 11:49:53

若你用心待我,就算每天只喝茶也如蜜一样甜。

一直很喜欢看日本式的家庭剧。不像韩剧似的有很多复杂的人物关系,稍稍狗血的剧情,不像大陆家庭剧似的吵吵闹闹,只是平平淡淡的讲述着一个家庭的喜怒哀乐。 长相不好看,没有很多钱,又是话痨的爸爸一提起茶就滔滔不绝,听那么一大段不带标点符号的日语作为观众的我表示很有负...  (展开)
时间是指间沙 2007-05-08 08:30:57

异常喜欢的春番

喜欢喝茶,所以,看到本剧的封面和内容介绍后就非常期待。 一直以来,日剧最吸引我的就是关于日常生活中细致入微的感受和一些非常有趣温暖的小桥段,还有一票实力坚强好戏非常的老戏骨。 比如06年夏季档的《不能结婚的男人》,以及本剧中的武田铁矢 ,最早熟悉他,还是在《101...  (展开)
2011-10-31 14:46:43

那是我想要的可以实现的温馨的小日子

起初看这部剧一二集的时候觉得很平淡很简单,只是偶尔有点搞笑,但在这个周末看完整个剧之后,我觉得这部剧真的可以力荐,因为我觉得我在这里看到我想要的未来,我觉得那是可以实现的一个生动的蓝本。 剧中的妈妈说过之所以会嫁给爸爸,是因为爸爸给她泡的茶让她觉得很...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
兔小宝 2009-05-09 13:55:21

很温情的家庭剧

这篇剧评可能有剧透

最近在看夫妇道的第二部,顺便稍微复习了第一部,很喜欢吵吵闹闹的这家人。 演夫妇俩的都是老演员了,台词功力那叫一个好,佩服啊。演大女儿夏萌的那个演员在attention please里也出来过吧,她总是演喜感很强的角色,这里的夏萌也不例外,虽然有时候会欺负一下弟弟妹妹,但是...  (展开)
King 2017-09-23 14:14:05

夫妇道

不知道是年纪大了原因,还是自己的婚姻的缘故,现在看到这种温情家庭剧,总觉得有些“另类”或者说别扭。这世上有这么“完美”地夫妇关系吗?也许有吧,但我没见过。 内容很平淡,高锅一家三个女儿在短时间内分别出嫁的故事。高锅家是个大家庭,夫妇三个女儿一个儿子,由于女儿...  (展开)
鹿韭 2012-07-09 22:23:08

平和味儿

这部剧是今年一月份看的,当时觉得虽然是很平淡的家庭剧,但有味道。今天提溜出来想写点东西,是受武诚志一家的影响吧。 如果说武家最让我感动的小细节是什么,说两个。一个是诚志每天晚上细细的为母亲劳碌一天的双手涂抹护手霜,细细的,轻轻柔柔的。再一个就是诚一为寿美子专...  (展开)

> 更多剧评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅夫妇道的影评:
feed: rss 2.0