女装骑士 シュヴァリエ 〜Le Chevalier D'Éon〜 (2006)

导演: 古橋一浩
编剧: 冲方丁
主演: 泰勇気 / 水野理紗 / 成田剣
类型: 剧情 / 动作 / 动画 / 恐怖 / 历史 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://www.wowow.co.jp/anime/chevalier/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
首播: 2006-08-16
集数: 24
又名: 骑士德恩 / 双面骑士 / 骑士 / Le Chevalier D'Éon
IMDb链接: tt0965567
5星
29.4%
4星
45.2%
3星
22.3%
2星
2.1%
1星
1.0%

女装骑士的分集短评 · · · · · ·

女装骑士的短评 · · · · · · ( 全部 356 条 )

热门 /  最新 / 

4 Gladys 看过 2009-02-24

因为主题曲被吸引过去的。

0 追风少年 看过 2010-03-01

两年前看滴,印象不深。

0 宇宙人小鬼 看过 2012-07-12

又是你哦 秦勇気

0 yamamaya 看过 2010-08-05

这种东西,只有君主立宪制的日本人才拍的出来,一群保皇党。剑斗场景非常华丽。

0 卢娜 看过 2010-04-25

看了5集,感觉是莫名其妙,实再无法容入故事。

> 更多短评356条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

女装骑士的剧评 · · · · · · (全部 13 条)

yark 2008-12-07 22:39:24

《骑士》作品评价及历史寻根溯源

这篇剧评可能有剧透

《骑士》是我在剧作出至12集后,一口气看完的,其间经历了兴奋—失望—再度兴奋—再度失望的过程,最初看到预告时,心中YY的念头压倒了对历史的考究,“女装骑士”这个题材显然能和现在流行的“伪百合”“女装癖”甚至“耽美”挂上钩,不过在真正开始接触动画后,我才发现...  (展开)
联合帝国 2011-12-12 20:44:46

王权的没落

开始时去看骑士是怀着对欧洲宫庭生活的好奇,毕竟壮观的宫殿、美丽的花园、华贵的服饰和优雅的举止足以对人产生吸引力。 不过在本片中要着重反映的并不是上面这些,也不是神秘学、异事和法术这些观众在画面表象中看见的,它要描述的是王权的没落,和民权的兴起。 所谓的《王...  (展开)
不圆的珍珠 2008-05-16 22:03:15

剑与诗篇

必须承认,眼下我在赞叹着莉娅·德·波蒙小姐的美丽、胆识、智慧、忠诚……的同时,心里充满了对围裙、抹布和炒菜锅的仇恨,是的,非常非常的仇恨以至于开始怀疑自己在法国大革命时曾经将会——这是一个过去将来时——坚定地站在保皇党一边,阴谋炸飞雅各宾俱乐部,暗杀罗伯斯...  (展开)
疯狗 2010-12-19 00:30:19

悲催的一家子(严重剧透)

这篇剧评可能有剧透

埃翁德博蒙   本作的主人公。被姐姐附身的悲催弟弟,唯二活着的主角,后半生为逃脱追杀而以女装示人,青梅竹马和姐姐都被自己所效忠的国王杀死了。   丽雅德博蒙   D’Eon的姐姐。俯身弟弟身上的悲催姐姐,爱上自己的哥哥,不知道算怎么回事。   安娜.罗洁菲尔  ...  (展开)
windyzxh 2009-09-20 00:26:34

未来与预言——《女装骑士》、《少数派报告》、《记忆裂痕》、金融危机以及其他

这篇剧评可能有剧透

未来是什么? 我想,大概极少人会去问这个问题。我们总是是说,我们希望未来怎么样,不希望变成什么样。 一个很古老但是又常见的现象——怕什么,来什么。或者,我们都远比我们所认为的敏感,我们都能预先感受到危机的来临;抑或,是我们偶然的臆想,悄无声息地改变了事情发...  (展开)
翼酱 2014-08-14 01:53:42

你都穿女装了我还能说什么呢

这篇剧评可能有剧透

暑假闲暇,补了许多旧番动画,有些之前不敢深究的神作冷番也认真地看了。不过尽管如此,激得起我要写观后感才能平复心情的也就只有「シュヴァリエ~Le Chevalier D'Eon~」而已。 Le Chevalier D'Eon ,直译过来就是“骑士D\'Eon”(D\'Eon是个名字 Le只是个定冠词)补番的时候B...  (展开)
Mr.Nobody 2016-03-12 09:45:32

未来

这篇剧评可能有剧透

最近几天的人机棋艺对战,人们在讨论机器人与人类的未来…… 这部女装骑士里面,每个人都在讨论法兰西的未来,并且为了各自的想法疲死奔命…… 除却很好的魔法巫术元素,除却很好的悬疑问题的设定,除却写实的画风,除却圣经中的诗歌…… 这就是一部政治斗争剧,王朝大臣与后宫...  (展开)
bestwishes 2017-10-27 15:43:31

历史的血肉 英雄的挽歌

革命派高颂着革命的诗篇,骑士手握荣誉的剑与之血战,战斗、忠诚、荣耀刻下了骑士时代最后的挽歌,诗篇的力量对阻碍历史发展的人们展开制裁与报复,从王室之诗最终成为革命之诗,预兆一切的不可逆转。不论是什么立场,为了私欲也好,为了公义也好,手握长剑的,又或者捧着诗篇...  (展开)
[已注销] 2011-05-06 20:58:53

花与剑

这篇剧评可能有剧透

凡尔赛的流光溢彩盛开在夜色的流光下,骑士传奇悲怆的一生结束在盛开的鲜花中。略带伤感的音乐,庞大的历史背景,错综复杂的故事和悲烈的结局。仿佛一瓶香水,再被主人抛弃后狠狠打碎。 从一开始的诗篇之争开始,骑士的命运仿佛走入了一个个不停的漩涡。皇室中深深的争斗...  (展开)
cam小池 2008-12-17 15:32:42

玛丽,夫人的典范

这篇剧评可能有剧透

玛丽确实很有皇后的驾驶,一登场就强烈感觉她的冷静、温柔、庄重、得体、大方、内敛,虽然这样,不过却当时却很难喜欢上她,是因为她没有什么性格,情感不外露,一副风平浪静的样子,不过我想这就是一位皇后应具备的品格,其次她一天到晚抱着个骷髅,又不肯让骷髅安息,让我觉...  (展开)

> 更多剧评13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅女装骑士的影评:
feed: rss 2.0