我是小甜甜 魔法の天使クリィミーマミ (1983)

导演: 立场良 / 望月智充 / 安浓高志 / 小林治
编剧: 伊藤和典 / 岛田满 / 戸田博史
主演: 水岛裕 / 肝付兼太 / 大町繁 / 三田友子 / 井上和彦 / 土井美加 / 岛津冴子 / 村山明
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 动画 / 音乐 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1983-07-01(日本)
集数: 52
单集片长: 24分钟
又名: 魔法天使 / Mahô no tenshi Creamy Mami / 我系小忌廉 / 魔法小甜甜 / Magical Angel Creamy Mami
IMDb: tt0288987
5星
34.1%
4星
42.3%
3星
22.2%
2星
1.1%
1星
0.3%

我是小甜甜的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

我是小甜甜的短评 · · · · · · ( 全部 2546 条 )

热门 /  最新 / 

10 游牧人·芳汀 看过 2013-07-01 16:22:35

就算过了做梦的年纪,我还是想做梦。http://www.youku.com/show_page/id_z2f5d6adeb7f911e0a046.html

80 pingpongA 看过 2008-05-12 20:17:37

斌不卢帮不卢旁不卢喷!

2 莱珂熙 看过 2007-06-08 20:54:50

有时候,还会用里面的咒语糊弄人,尽管被人称幼稚…(但是有时候还真的很有用,嘿嘿)

9 宝宝 看过 2019-04-16 03:39:16

“与男孩子不同,对于女孩子,只有喜欢和讨厌,非同一般。假如一旦喜欢上,会让你看到很多的魔法,真的哦。是哦,女孩子的心是浮于星空中小小的月舟,能追寻梦想。请悉心地喜欢我,请悉心地喜欢我喜欢我喜欢我!”

15 芥末蘸酱 看过 2010-07-01 15:48:21

Bang bu lu,bing bu lu,bang bu lu.变!

> 更多短评 2546条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我是小甜甜的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

半点甜心 2008-12-12 09:13:17

《我是小甜甜》的歌词

有一位乖巧的小蝶姑娘,既天真又美丽更爱幻想,      有一天在天空发现闪光,水晶船从天而降,      虚幻中跟着船一起飞翔,为正义除恶魔平安回航,      小星人感谢她送她魔棒,从此后法力无双,      被称为小天使声名远扬,挥魔棒能变成...  (展开)
岁月何须溪上记 2015-08-03 09:00:48

18年后,温习我的初恋

这篇剧评可能有剧透

第一次看你的时候可能是6岁,偶然间看到,地方电视台每天晚上六点半多播放,刚好在新闻联播之前。追了一个暑假。在本子上画了小甜甜的画像。 第二次看的时候长大了一些,也不过10岁,跟森泽优一个年纪。学会了用录音机,节目播出时把主题曲片尾曲插曲,通通录下来。所有的歌都...  (展开)
路飞の草帽 2013-08-04 14:32:32

曲终人散,青春散场

这篇剧评可能有剧透

我是小甜甜的结局或许是相对真实圆满的结局了,每个人都有了对于自己最好的结局。 俊夫发现了优的重要性,最终在一起; 宏夫也找到了爱自己的人; 慎悟也和伢子结婚了; 只是他们心里都放不下那个优(mami),这个在OVA可以看出。 不过OVA也提到了下次再见面,是76年之后了,...  (展开)
cicy 2009-03-20 00:33:01

告别

记得那个时候我们总是吵架。 有时候你甚至会对我大打出手。 我笨,所以只能哭。 哭到你烦了,就哄一下。 可哄过之后依然不会让我。 我们每次战争最直接的原因,好像就是因为电视。 其实那个时候你完全可以回家去看你想看的,幼稚的,白痴的,无聊的一切。 但你却总是要和我争。...  (展开)
hiroko 2008-01-01 11:01:51

单纯但令人心动

小时候会守着电视机一直等着这部动画 总之是部满足小女生幻想的片子 现在仅仅是看到这张海报就有如时光胶囊般勾起各种回忆 原来自己也有看着这么单纯的动画而热血沸腾的日子 比起现在为了萌而进行的各种罗莉设定,这种单纯反而比较令人心动^_^  (展开)
Rebecca 2014-12-17 18:44:02

边看边想

这篇剧评可能有剧透

第1集 羽船 优的父母关系真好。那艘船形状好像方舟,日本人好像对圣经故事很了解,动画里常看到相关典故。小时候觉得优变身后的头发超漂亮的ヽ(〃v〃)ノ ! 第25集 歌谣节之夜 俊夫发现了优变身。 第28集 不可思议的转校生 不理会城市的喧嚣,而倾听风、自然的声音的转校生...  (展开)
耍耍 2022-11-07 14:53:02

好作品

很有趣一部动画。 前期的剧情里偶尔会出现一些恐怖的元素,在大家都被吓坏的时候,就小优自己跟个傻大胆似的一个人往前莽,很有趣啊。独角兽章节,在相信了那个天才画家回到现实会很快死掉的时候,依然向独角兽喊着要带他回去,最终拼尽全力虽然失败。我不想去争这件事的对错,...  (展开)
nazixjw 2022-08-18 17:16:58

双面小甜甜

居然是这么早的片子。应该是96年前后看的吧。当时零零碎碎地,没有全都看到。毕竟小学生,爸妈管得严,要求完成作业,居然还得偷偷摸摸地看。如今重新看。 《hannah Montana》是不是也受到这动画片的影响?在学校和歌坛两头走着。 有几集,太少女梦想、玛丽苏了。比如在《我的...  (展开)
雨君 2022-06-05 09:39:04

对过去时光的追念

这篇剧评可能有剧透

难以置信,在2022年看到这部作品,在没有童年滤镜的情况下,单纯是一种对上个世纪的怀念。也就是当人们开始追忆美化一个时代时,正式这个时代开始过去的时候。 作品本身质量很高,似乎是手绘,作为当时的魔法少女,服装,配乐,代表着那个时代的潮流,city pop类型的配乐频繁出...  (展开)
呆呆兽 2021-07-18 13:24:31

回忆下我是小甜甜这部经典少女动画

这部剧也算是珍贵的童年回忆吧,小时候追着看,到现在也是除了美战外我最喜欢的少女动画。可惜网络上没有完整的辽艺配音版,台配版也不全。而且不管是配音水准还是翻译的准确性,台版都比辽艺差了10个来回,看起来实在影响观感。只能更多通过小时候不够准确的回忆来说了。 这部...  (展开)

> 更多剧评 18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我是小甜甜的影评:
feed: rss 2.0