总铺师 總舖師 (2013)

导演: 陈玉勋
编剧: 陈玉勋
主演: 杨祐宁 / 夏于乔 / 林美秀 / 吴念真 / 柯一正
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2013-08-16(台湾)
片长: 145分钟
又名: Zone Pro Site
IMDb链接: tt3166476
5星
14.8%
4星
38.7%
3星
36.4%
2星
8.2%
1星
2.0%

总铺师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

总铺师的短评 · · · · · · ( 全部 2127 条 )

热门 /  最新 / 

31 天天啃電影 看过 2013-08-21

這部電影如果沒有林美秀肯定無趣至極。女主角夏于喬飾演的「傻妹」可以表現的層次有限,相較之下林美秀的演出算是撐起全劇,靈魂人物非她莫屬!

12 圓心 看过 2013-08-21

2013/08/08,虎頭蛇尾

7 桃桃淘电影 看过 2014-01-08

很难不让人想到《满汉全席》,不过主打的事台湾本土风,这也是这几年台湾电影的主调,台语、本土、亲情。整体夸张嬉笑,很多地方都差一口气。好在比较欢乐,倒不难看

6 陆支羽 看过 2014-03-07

3.5。1.古早心,台湾情。2.中段拜访吴念真饰演的流浪憨人师,神似伊丹十三[蒲公英],悟真。3.王家酱油:助勾践尝下苦胆,助苏轼做出东坡肉。4.心如果欢喜,菜就好吃。5.众星超夸张演出,虽戒不掉[食神]那套“黯然销魂”,却也独具闽南乡土风。

4 荔枝超人 看过 2013-11-10

【热带鱼】后十几年陈导还是懂笑点,赞呐。

> 更多短评2127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

总铺师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

总铺师的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

木卫二 2013-12-30 11:48:28

世间最想念的味道

【Spoiler Alert! 以下内容涉及轻微的剧情泄露,可能影响观看】 2008年的《海角七号》,去年的《阵头》到今年的《大尾鲈鳗》,台湾电影有个趋势潮流,那就是越来越台。一个“台”字,它倒未必是统独的颜色之争,而是一个泛指的形容词。在台湾电影的上一次热潮,中影出品的国语...  (展开)
槑槑 2017-06-15 15:56:42

传承

一年又一年,我们总是自豪的在中国前面加个“五千年辉煌历史”的前缀,然后象征性的办几个孔子学校,再象征性的来几场活动,最后“极富象征性”的拆迁古楼,等到山花烂漫时,微笑的指着下方的高楼大厦,这才是经济发展。 我不知道台湾对传统文化和古物保护的力度是怎样的,但我...  (展开)
TK 2014-01-05 00:05:57

为什么不能欢乐?

非常非常欢乐。美秀姐,又青妈,不知道为什么看到她跳舞就想笑,然后笑着笑着眼睛就红了。这电影做作吗?有煽情,剧情薄弱问题,可是我就是觉得它很朴实,平时无华让我感动的内心触动。谁说烦躁了一定要暴躁,谁说困顿了一定要纠结,谁说不能开开心心的看部影片,忘掉那一...  (展开)
Jchx 2014-05-14 14:05:50

人鬼神与古早心

这篇影评可能有剧透

对于这部影片原本是非常期待的,谁让我们这个民族如此爱吃,对于中华儿女来说饮食早已不是简单的填饱肚子。从食材的选取,到加工的工艺,甚至是最后食用时的礼仪秩序,都能体现千年来的文化传承。所以无论是现在大红大紫的《舌尖上的中国》,还是早年的《饮食男女》、《...  (展开)
++ 2014-02-15 08:11:26

苍白空洞不难看

我这种只知道流水席,不知道办桌的,大概这片的文化内容可以加分吧? 这片,其实很水、很散,很没什么东西,只是看起来蛮亲切的,再可以加点分。 说到这里,还真的觉得这片没啥可说的,情感戏很弱,炒菜戏几乎没有,评分段落重复夸张过度,还不如电视台放的那个厨神比赛,学...  (展开)
火星呐呐 2014-01-26 15:27:12

最重要的还是有颗古早心

一直很喜欢这种古早气息的台湾电影,在搞笑中觉得——哎,原来还有点意思可以回味回味。最惊喜的是,吴念真还客串了个流浪汉总铺师,刚开始还没认出来。 整体基调很像《阿嫲的初恋情人》。 三大师中的“鬼师”说了句让我还挺赞同的话:“每个人都有自己的主题曲,然后会有很...  (展开)
妙想小仙sissi 2014-06-27 02:38:28

只想呵呵

这篇影评可能有剧透

朋友推荐的,特意找来看了。失望之极!这部台湾电影是各种电影桥段的抄袭,一开始的音乐和画面是模仿的《天使爱美丽》,更不用说大量使用星爷《食神》中的桥段。你可以说他是致敬。一次模仿会觉致敬,但是如此大量就让人觉得恶心了。 人物剧情?我只能呵呵了。里面基本上没有...  (展开)
xiaowei228 2014-01-04 21:32:24

有味道的小清新

够一帮还在玩矫情的国内导演喝一壶了,看看人家吴念真是玩转电影语言。看这部电影能想起李安的《喜宴》,电影画面又有几米的味道。仔细一回味,最近几年几部台湾电影画面都有这种色彩明艳,主题欢快的特征。跟之前台湾电影那种沉闷阴暗的感觉完全不同,所以说导演的心态...  (展开)
msoflife 2014-01-07 16:54:03

这不是饭菜的味道,而是亲情,友情和善良的味道。

每个人都有故事,有的平凡,有的伟大。 有的悲伤,有的感人。 我还只看到一半,不忍掉泪,由最初轻松的剧情渐渐领入,开心开心嘛,就是把心打开,然后才柔软、细致、美丽,让眼泪很自然地流淌在沙漠一样干燥的脸上。 总之,我已经忍不住给一个好评。怕看完了,过于沉浸其中又不...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2018-07-26 08:54:53

《总铺师》:从《总铺师》看台湾电影破局之惑

自上世纪八十年代中期以降,随着香港及欧美商业电影成功涌入台湾,对台湾本土电影的「新浪潮运动」带来了巨大的负面压力。到了世纪之交的那几年,囿于资金的匮乏和市场的进一步开放,台湾本土电影的市场占有率一低再低,年产量仅有一二十部,台湾的电影产业跌入谷底,几乎被政...  (展开)

> 更多影评39篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅总铺师的评论:
feed: rss 2.0